Наверх

28 июня 2021, Понедельник, 10:37

Повторившееся в Брянской области дело Голунова пытались утаить

Повторившееся в Брянской области дело Голунова пытались утаить
Фото: «Брянские новости»

Повторившееся в Брянской области дело журналиста Голунова пытались утаить от общественности.

Как уже сообщали «Брянские новости», в Брянской области по делу о превышении должностных полномочий арестован полицейский. Его обвиняют в том, что он сфальсифицировал доказательства по уголовному делу о наркотиках.

Обстоятельства дела, которое оказалось похоже на скандальное дело журналиста Ивана Голунова с подброшенными наркотиками, стали известны «Брянским новостям». О них издание сообщило еще в августе прошлого года, обратив внимание на примечательный судебный акт Брянского областного суда.

Как тогда установил суд, оправдав осужденного судом первой инстанции, сотрудники полиции фактически фальсифицировали материалы уголовного дела о наркотиках.

«Главным героем» нового уголовного дела стал оперативник ГКОН (подразделение МВД по борьбе с незаконным оборотом наркотиков) Иван Лебедев.

В настоящее время уголовное дело в отношении полицейских находится в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Брянской области. Лебедев содержится в следственном изоляторе.

Как пояснил «Брянским новостям» юрист Евгений Попов, данный случай в полицейской практике не единичен. Он полагает, что должны быть изучены все уголовные дела, в разработке которых принимал участие оперативник, оказавшийся под стражей.

«Подобная ревизия – это совершенно нормальная практика. Смотреть надо и те дела, по которым уже вынесены окончательные решения. Как мы видим, даже наличие обвинительного приговора суда не является гарантией того, что человек осужден справедливо», − пояснил юрист.

По сведениям «Брянских новостей», уголовное дело в отношении полицейских было решено утаить от общественности, руководство правоохранительной системы региона решило не выносить сор из избы из-за общественного резонанса.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Над Брянской областью сбили дрон украинских террористов

23 февраля 2024, Пятница, 23:07

Над Брянской областью сбили дрон украинских террористов

В результате пострадавших и разрушений нет. Губернатор поблагодарил военных за защиту

В Брянске зимний ремонт моста через Болву привел к огромным пробкам

23 февраля 2024, Пятница, 21:57

В Брянске зимний ремонт моста через Болву привел к огромным пробкам

В Брянске зимний ремонт моста через Болву привел к огромным пробкам. Устранить ямы приказала прокуратура

Призыв к жителям Брянска запастись водой и продуктами вызвал слухи

23 февраля 2024, Пятница, 21:39

Призыв к жителям Брянска запастись водой и продуктами вызвал слухи

Жителей некоторых улиц Брянска власти призвали запастись продуктами и водой. Хотя меры предосторожности связаны с весенним паводком, призыв вызвал нелепые слухи

Российские СМИ сообщили об обстреле брянского села кассетными снарядами

23 февраля 2024, Пятница, 21:15

Российские СМИ сообщили об обстреле брянского села кассетными снарядами

Российские СМИ рассказали об обстреле брянского села кассетными снарядами со стороны Украины

В Брянской области 24 февраля пройдет дождь при 7 градусах тепла

23 февраля 2024, Пятница, 19:26

В Брянской области 24 февраля пройдет дождь при 7 градусах тепла

В Брянской области 24 февраля пройдет дождь при 7 градусах тепла, сообщили синоптики