Наверх

14 июня 2021, Понедельник, 05:59

По пути в Сочи житель Брянска понял, где есть риск заразиться коронавирусом

По пути в Сочи житель Брянска понял, где есть риск заразиться коронавирусом
Фото: «Брянские новости»

По пути в Сочи житель Брянска понял, где есть риск заразиться коронавирусом. Виктор изложил свои наблюдения для «Брянских новостей».

Отпуск, как и обед по расписанию, − дело святое, решил я, собираясь на отдых в тёплые края в привычное для себя время, пока нет сильной жары. Рассчитывая также на то, что народ в ожидании летнего зноя, любимого особенно молодёжью, останется в большинстве своём дома, чем снизится риск подхватить свирепствующий по всему миру коронавирус.

Итак, «В каретах, тяжко нагружённых, На долгих иль на почтовых Тянитесь из застав градских», как сказано у Пушкина. Пора тепла, цветов и пляжей настала. Нельзя упустить!

Первым делом следовало позаботиться о билете. И тут сразу подумалось: хорошо, что вовремя подоспел интернет, и теперь проездной документ можно приобрести дистанционно. Что и было сделано. Направляясь в дальний путь, взял с собой несколько масок.

По пути в Сочи житель Брянска понял, где есть риск заразиться коронавирусом

Фото: «Брянские новости»

В Брянске я уже привык всегда иметь при себе маску и везде в магазинах и общественных местах видеть антисептик. На вокзале Брянск-l на входе у рамки для просвечивания багажа на предмет наличия взрывчатых веществ сотрудники полиции напомнили о необходимости надеть маску. В билетом зале находилось немного людей, и можно было, соблюдая дистанцию, походить без неё.

При посадке в поезд «Смоленск − Имеретинский курорт» проводник в защитной маске с символикой РЖД проверил билет. Он единственный ходил по плацкартному вагону в ней. У проводника имелся антисептик, который предназначался для всех.

На железнодорожном вокзале в Адлере лишь работники вокзала и сотрудники полиции прикрывали лицо маской. Между тем по вокзальному радио объявляли, что действует масочный режим. Его нарушение считается административным нарушением. Пассажиры, правда, старались соблюдать дистанцию.

В Адлере встретить человека в маске было большой редкостью. Два или три человека среди тысяч на глаза попали. В магазинах «Пятёрочка», «Магнит» и прочих на кассе обслуживали как и прежде, будто никакой пандемии нет. Лишь мчащиеся, перегоняя потоки машин, по улице Ленина машины скорой и короновирусные сводки в местных теленовостях заставляли напрягаться и вспоминать об угрожающе жизни и здоровью опасности.

На адлеровский набережной за пляжами с торговыми рядами в кафе и столовых официанты и официантки обслуживали клиентов в масках. Как у нас в Брянске.

В частной гостинице, рассчитанной на десять номеров, собрался народ из Москвы, Улан-Удэ, Ростова-на-Дону, Саратовской области. Жили как одна семья, пренебрегая ношением масок.

На обратном пути в смоленском поезде о масочном режиме заставляли вспомнить только проводники. В одном купе плацкартного вагона со мной оказался 84-летний украинец из Сум. Он рассказал, что едет от дочери, у которой прожил три месяца. Хотел в России привиться. Но ему как иностранцу отказали. Спросил про маску. Дедушка сказал, что у него их три штуки, в каждом кармане. Делясь своими мыслями о пандемии, украинец говорил что не понимает нас, россиян. Почему, имея возможность, не прививаемся? Риторический вопрос. Его, наверное, задают себе многие…

Между тем в Абхазии жителю Брянска приказали обойти дачу Горбачева по горло в морской воде.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 18:09

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

Как сообщает Daily Mail, жертвами коронавируса все чаще становятся люди старше 40 лет, отказавшиеся от вакцинации

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Российская сеть Wildberries довольно широко представлена на Украине

Убийцы ухмыляются за телевизорами

23 июля 2021, Пятница, 22:04

Убийцы ухмыляются за телевизорами

Он был добрым, умным, веселым мальчиком, который вдохновенно пел под гитару

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

22 июля 2021, Четверг, 19:50

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

В Брянске закончилось формирование второго поколение шариковых. Они обучаются у первого поколения − жертв перестройки и ельцинских «ряформ»

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

19 июля 2021, Понедельник, 01:36

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

Корреспондент брянского издания Евгений Шульга сделал прививку препаратом от коронавируса «Спутник V». Он рассказал о «шокирующих последствиях» вакцинации, однако это вызвало раздражение