Наверх

7 июня 2021, Понедельник, 07:59

В Брянске автосалоны резко увеличили продажи подержанных автомобилей

0 В Брянске автосалоны резко увеличили продажи подержанных автомобилей
Фото: «Брянские новости»

В Брянске автосалоны резко увеличили продажи подержанных автомобилей, причем некоторые модели стоят сейчас дороже, чем в тот момент, когда их покупали новыми в салоне.

Эксперты говорят о том, что спрос превышает предложение. Автомобили, которым менее трех лет, покупают особенно хорошо. Повлиял прежде всего курс валюты, а также нехватка качественных автомобилей на рынке.

В одном из крупных салонов Брянска кроссовер, который  стоил около двух миллионов рублей полтора года назад, сейчас подорожал на 400 тысяч. Отчаявшись угнаться за таким стремительным ростом цен, автомобилисты переключают внимание на подержанные машины.

По словам экспертов, авторынок будет дорожать все сильнее. Больше года в России ажиотаж не спадает. Осенью россияне за месяц покупали около 500 − 600 тысяч подержанных автомобилей.

Однако не все так хорошо для покупателей. Во-первых, цены на машины с пробегом неизбежно подтягиваются к стоимости новых, во-вторых, всегда можно нарваться на развалюху под вполне приличным кузовом.

При всем том, пятилетний Kia Picanto сейчас стоит на 5 − 6 процентов дороже, чем в 2017 году, Mazda CX-5 дороже на 5 процентов по сравнению с ценой нового автомобиля пять лет назад. Дорожают Renault Sandero, Land Cruiser Prado, Hyundai Creta.

Эксперты советуют торговаться в салонах, которые ведут одну политику: сбивают цену для тех, кто сдает туда свои машины, и завышают ее для покупателей. Лучшие экземпляры, как правило, расходятся по знакомым сотрудников салонов.

Ранее рассказывалось о том, как в автосалонах ценники переписывали несколько раз в день.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области начали расчистку 6 километров русла реки Десны

24 июня 2021, Четверг, 18:27

В Брянской области начали расчистку 6 километров русла реки Десны

В Брянске приступили к расчистке русла реки Десны. Работы будут вести на участке длиной почти 6 километров. Они обойдутся в 90 миллионов рублей

В Брянской области участки федеральных дорог расширят до четырёх полос

24 июня 2021, Четверг, 18:27

В Брянской области участки федеральных дорог расширят до четырёх полос

Намечен капитальный ремонт трех объектов в Брянской области, предполагающий расширение проезжей части до 4 полос

Брянские налогоплательщики заплатили за 5 месяцев 25,5 миллиарда рублей налогов

24 июня 2021, Четверг, 17:11

Брянские налогоплательщики заплатили за 5 месяцев 25,5 миллиарда рублей налогов

На 4,7 млрд рублей или на 83,9% увеличились поступления в федеральный бюджет, которые составили 10,2 млрд рублей

Сотрудники ОГИБДД Брянска выявили нарушения при ремонтах дорог

24 июня 2021, Четверг, 12:09

Сотрудники ОГИБДД Брянска выявили нарушения при ремонтах дорог

пресс-службе УГИБДД Брянской области

В Брянске объяснили, почему килограмм молодого картофеля стоит 200 рублей

23 июня 2021, Среда, 18:09

В Брянске объяснили, почему килограмм молодого картофеля стоит 200 рублей

В управлении потребительского рынка правительства Брянской области пояснили, почему килограмм молодого картофеля у некоторых продавцов стоит 200 рублей