Наверх

17 декабря 2014, Среда, 13:06

В брянских автосалонах началась ценовая паника

0 В брянских автосалонах началась ценовая паника

Брянские автосалоны по два раза в день начали переписывать ценники. Обвал рубля вызвал ажиотаж не только среди местных жителей – в автосалоны едут жители Белоруссии, которые заблаговременно запасались долларами и вдруг мгновенно стали богаче почти в два раза. Ведь российский рубль упал и по отношению к белорусскому.

Соседи уже вывезли тысячи автомобилей из Москвы. Дмитрий Попов, живущий в Брестской области, рассказал «Брянским новостям»: 

— У нас  город небольшой, но машин, пригнанных  за последние дни из России, в нашем регистрационном отделении я вчера насчитал более 150.

Сам Дмитрий продал старую иномарку и тоже хочет приехать в Брянск. Если успеет что-нибудь приобрести. В салоне, продающем «Рено», «Брянским новостям» сообщили, что на некоторые модели принимают заказы только на январь и февраль – названной корреспондентом марки там не было. Сегодня утром популярные «Дастеры» подорожали на 10 процентов, на завтра тоже объявлено повышение цены. В других автосалонах схожее положение. Такие дни – праздник для продавцов: даже застоявшееся железо вдруг становится вожделенным. 

О том, что завтра лодка может качнуться в другую сторону, уже никто не думает. О том, что доллар падает под отношению к мировым валютам, а долг США исчисляется уже невообразимой цифрой, тоже не вспоминают. Такие дни страна уже переживала несколько раз. В выигрыше оставались только посвященные – те, кто во многом и определяют курсы валют. Нынешние покупки только кажутся выгодными, на самом деле сейчас за автомобили, бытовую технику, компьютеры уже платят на 20 – 30 процентов больше, чем могли бы заплатить еще неделю назад. Паника – самый выгодный товар. Так было еще во времена первых ростовщиков. Пока от нее не устанут, разумные доводы не воспринимаются. Хотя бы один: голода не будет. И это доказывают прежде всего те, кто поддался панике. Ведь они покупают не хлеб мешками, а дорогие автомобили.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Почепе стали делать реквизит для российских исторических фильмов

19 января 2021, Вторник, 15:27

В Почепе стали делать реквизит для российских исторических фильмов

Ремесленники обозного цеха в Почепе Брянской области получили новый заказ от российской киноиндустрии. На этот раз они изготовят старинную телегу для съемок киносериала о декабристах

«Нищие» брянцы отдали миллиарды владелице Wildberries

19 января 2021, Вторник, 07:56

«Нищие» брянцы отдали миллиарды владелице Wildberries

За прошедший год ритейлер Wildberries увеличил оборот на 96 процентов

Перевозчики предупредили о последствиях отмены всех маршруток

18 января 2021, Понедельник, 11:36

Перевозчики предупредили о последствиях отмены всех маршруток

В Брянске будет отменено 15 коммерческих маршрутов, большинство их которых − дублирующие

Брянские перевозчики рассказали, чем обернется отмена маршруток

18 января 2021, Понедельник, 07:01

Брянские перевозчики рассказали, чем обернется отмена маршруток

Опытные брянские перевозчики рассказали, чем обернется отмена маршруток или попытки непродуманной перекройки сети

Брянские перевозчики сообщили, что на самом деле будет с маршрутками

17 января 2021, Воскресенье, 16:44

Брянские перевозчики сообщили, что на самом деле будет с маршрутками

Брянские перевозчики рассказали «Брянским новостям», что в действительно произойдет с маршрутками после того, как власти заявили об отмене 30 маршрутов

153 queries in 0,101 seconds