Наверх

28 мая 2021, Пятница, 16:57

В УФСИН обсудили противодействие экстремизму

В УФСИН обсудили противодействие экстремизму

В комнате воспитательной работы ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» было организовано мероприятие с несовершеннолетними осужденными без изоляции от общества и их законными представителями. На встрече подняли вопросы профилактики распространения криминальной субкультуры среди несовершеннолетних осужденных, преступной сущности и общественной опасности терроризма.

Во встрече приняли участие начальник УИИ УФСИН России по Брянской области Юрий Каракотин, помощник начальника управления по работе с верующими Александр Хомяков и старший психолог учреждения Ольга Лягина.

В начале мероприятия Юрий Каракотин рассказал о том, что существование и развитие криминальной субкультуры обеспечивают ее носители, большую часть которых составляют лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы. Носители криминальной субкультуры оказывают влияние на несовершеннолетних при опосредованном совершении противоправных деяний, часто являясь вдохновителями и организаторами их преступной деятельности.

Продолжил беседу помощник начальника управления по работе с верующими. Он говорил осужденным о силе воли и законных способах преодоления препятствий, призвал научиться разбираться в себе и своих поступках.

Кроме этого, старший психолог учреждения рассказала приглашенным о моральной ответственности перед обществом, государством, социальных последствиях террористической и экстремистской деятельности.

В завершение встречи для несовершеннолетних осужденных сотрудниками УИИ было организованно посещение мемориального комплекса-музея «Партизанская поляна». На мероприятии экскурсовод рассказала ребятам о подвигах брянских партизан в годы войны.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Остановить насилие, спасти животных, помочь матерям − инициативы «Новых людей» для брянцев

23 мая 2024, Четверг, 09:37

Остановить насилие, спасти животных, помочь матерям − инициативы «Новых людей» для брянцев

После президентских выборов и утверждения обновлённого Правительства депутаты Госдумы вернулись к повседневной работе

Туристам из Брянской области запретили посещать Норвегию

23 мая 2024, Четверг, 08:47

Туристам из Брянской области запретили посещать Норвегию

Туристам из Брянской области и всех остальных регионов России запретили посещать Норвегию. Въезд в эту страну будет закрыт также и тем россиянам, кто уже получил шенгенскую визу от других стран

Благочинный Тимофей Учватов совершил молебное пение на месте падения самолёта

23 мая 2024, Четверг, 08:01

Благочинный Тимофей Учватов совершил молебное пение на месте падения самолёта

Перед началом поисковых работ благочинный Навлинского церковного округа иерей Тимофей Учватов совершил молебное пение на месте падения самолёта

В Брянской горбольнице № 8 открылась школа сахарного диабета

23 мая 2024, Четверг, 07:30

В Брянской горбольнице № 8 открылась школа сахарного диабета

В школе пациентов обучают методам самоконтроля, приспосабливают назначенное лечение к индивидуальным условиям жизни, чтобы предотвратить хронические и острые симптомы заболевания

В Брянской области снизилось количество некачественной пищевой продукции

23 мая 2024, Четверг, 07:15

В Брянской области снизилось количество некачественной пищевой продукции

Пробы пищевой продукции, исследованные по санитарно-химическим показателям, в том числе по содержанию нитратов, нитритов, микотоксинов, пестицидов, токсичных элементов, отвечали нормативным требованиям