Наверх

18 мая 2021, Вторник, 08:00

В июне начнется строительство автобана, который пересечет Брянскую область

26 В июне начнется строительство автобана, который пересечет Брянскую область
Фото: «Брянские новости»

Уже в июне должно начаться строительство гигантской трассы «Меридиан», которая свяжет Китай с Европой и при этом пересечет Брянскую область. Ранее о том, что работы начнутся в Саратовской области в июне, объявил глава Госдумы Вячеслав Володин.

Предусматривается строительство четырехполосной трассы, по которой можно будет доехать от китайского Шанхая до немецкого Гамбурга. Магистраль протянется на 8445 километров, причем 167-километровый участок пройдет по Брянской области. Построят 50 съездов на дороги регионального и местного значения.

О грандиозном проекте рассказывали еще летом 2016 года. Тогда представитель компании «Меридиан» Дмитрий Сапожников сообщил «Брянским новостям», что трасса должна пройти южнее Карачева и Брянска – по Навлинскому и Жирятинскому районам.

В марте министр транспорта Саратовской области Алексей Петаев заявил:

− Следует понимать, что проект грандиозный, требует большого объема ресурсов, поэтому быстрые результаты здесь невозможны. Сейчас подрядчик решает вопрос с выкупом земельных участков под трассу.

Строительство первой в России частной трассы «Меридиан» может быть частично профинансировано государством, ведется оценка общей стоимости проекта и обсуждение доли госучастия в нем, сообщил ТАСС вице-премьер Марат Хуснуллин.

Вячеслав Володин сказал, что через Саратовскую область пройдет самый протяженный участок автотрассы − 645 километров. Трасса пройдет через 8 областей России. Затраты оцениваются в 8 млрд долларов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. ЛЕВ
    Это хорошая новость. И Навлинскому и Жирятинскому району эта трасса создаст хорошие стимулы для развития.
    • Братец Гавс
      Какие именно стимулы? Что за бред? Тем более трасса будет платной
      • Сергей
        Не бред, если есть чем думать. Возле трассы всегда возникают АЗС, ремонтные мастерские, заведения общепита, мини-гостиницы, магазины, и т.д., в которых будут работать местные жители, значит, экономическая жизнь в этих регионах получает импульс развития.
        • РЯГПЗ
          Будет трасса без возможности съехать, будут только карманы для аварийной остановки. Видимо вы не ездили по платникам. Не общались с людьми живущими возле подобных трасс, круглосуточный шум, пыль, выхлопные газы. Плюс местное население будет платить за проезд. И не забывайте эта дорога делается для интересов не Брянской области, а для отдельных олигархов. Часть налогов и прибыли будут оседать в островных государствах, другая часть налогов ну уж точно не в Брянске. Много налогов мироторг заплатил, а засрано много.
    • Малюта
      Цыганок не в курсе,какая трасса. Так и отписались в комитете.
  2. Lvl
    Укажите пжлст.... Какие????
  3. Сергей
    Не понятно зачем строить дополнительно 200 км до Смоленска до пересечения с дорогой М1, а потом до Бреста, а далее на Польшу и Германию. Если от пересечения дороги "Меридиан" с дорогой М13 (Брянск - Брест) до границы с Польшей короче. Это большой крюк.
    • Nekto
      По видимому, решение принято, исходя из низкой загруженности направления Брянск-Гомель-Калинковичи-Кобрин. Траффик там небольшой, особенно после Калинковичей. В то же время, направление Москва-Смоленск-Минск-Брест является основным со стабильно хорошим транзитным потоком.
  4. Евгений Вольнов
    аналог северного/южного и пр потоков = очередной рост налогов и тарифов
  5. Аноним
    и кто вам сказал про Смоленск? вообще то пойдет через Гомель
    • Сергей
      Плохо знаете географию. Согласна плана трасса "Меридиан" проходит по территории Смоленской области 180 км. И выходит на пересечение с М1 в районе Красного (это 30 км западнее Смоленска). А трасса М1 идет через Оршу, Минск, Барановичи, Кобрин, Брест. А через Гомель идет трасса М10 (бывшая М13 или теперь А240 по территории России). Смотрите внимательно план и описание трассы " Меридиан". Для информации, при проектировании трассы "Меридиан" наибольшие проблемы были именно в Брянской области. Отвод земель в области для трассы блокировал "Мироторг".
  6. Сергей Кулиничев..
    решает вопрос с выкупом земельных участков под трассу.===================== Умные люди вначале получают положительные Заключения Экологических экспертиз и прочие согласования на Проектную документацию., проводят Общественные Слушания по Проекту .... и только потом начинают выкупать нужную полосу отвода, а дураки всё делают наоборот с заведомо известным результатом ... хотели как лучше.......... а получили САМОУПРАВНО, уже частично построенную, Брянскую Панаму за Понтонным мостом., что указывает на значительное увеличение штата и территории Брянского Цирка с Аншлагом на 2021 год - Иллюзию Законности в каждый Мозг.
  7. Сергей Кулиничев....................
    Можете пройти все насыпи Защитной Дамбы -Дороги, заглянуть в каждый канализационный колодец, под каждый бордюр, но вы не найдёте Паспорта объекта Капитального Строительства и не узнаете как он называется , кто Заказчик и кто Подрядчик строительства дороги для аферистов на Скамью подсудимых.
    • Евпата Кнур
      ты же вроде жалобу в свою любимую прокурату засылал, и как оно помогло?
      • Сергей Кулиничев
        Ещё никого не беспокоил, - хай подойдут ближе, сказала бы Анка Пулемётчица. Пока хожу , смотрю, ущерб подсчитываю и думаю как бы это уё.... ще довести до ума, ведь там уже хоть и через вон что, но уже много сделано и полезного для города Брянска, одни Новые Виды на Брянск дорогого стоят, там у моста надо будет СУЩЕСТВЕННО, метров до 10. расширить насыпь для устройства длинной, метров 100 смотровой площадки с Западной стороны насыпи,, а можно и с Восточной, чтобы машины поставить и в пойму сойти. С Западной смотровой площадки на фоне зеркала неожиданно возникшего Озера длиной метров 400 и шириной до 200, а то и больше, а на горизонте Панорамы почти всего Старого Брянска с Куполами Церквей, уже скоро , да хоть завтра, будут фогографироваться ВСЕ Молодожёны города Брянска и окрестностей.. Там можно будет и купаться, промышленных и городских стоков НОЛЬ !!!!!!!!!!! Желательно Земснарядом увеличить глубину Новых 2-х Озёр до 5-7 метров, а то имеющейся глубины 1.5-3 метра в засуху может не хватить Хорошее решение соединить Новые Озёра с Десной с ступенями из бассейнов, но похоже у Понтонного моста намечается какая то развязка, вероятно съезды на улицы Заречья через "Подмост" как на Втором у рынка, " поэтому в той стороне у Десны прожекты преждевременны.
        • Евпата Кнур
          "Ещё никого не беспокоил" - ключевое, остальное просто твои фантазии про победы в будущем времени. Ничего ты никому не сделаешь, они осваивают миллиарды, а ты для них лагерная пыль, несмотря на то, что ты им в свое время служил, будешь сильно возникать, поднимут папочку, про твои свершения в прокуратуре
          • Сергей Кулиничев
            Каким изуверским способом ты вбил в свою голову бредятину, что я бывший работник Прокуратуры? Кто меня хоть чуть знает, от твоих подобных открытий вполне вероятно под столы падают.
  8. Водитель кобылы с международными правами
    Основной трафик на автомагистрали "Меридиан" создадут автоматические электро - автопоезда Tesla Semi Truck китайской сборки. Рабочих мест проект не добавит.
    • Сергей Кулиничев.
      А лесов , полей и рек убьют больше фашистов, те хоть пришли и ушли а эта кабала для Природы и человека, навечно. И в каком месте НАМ надо изображать радость??????????????
  9. Сергей Кулиничев
    Приплыли-трасса частная, Брянскую землю уже возможно и выкупили и Проект уже есть, а Общественности его не показали и Слушания не провели, так на буя нам такое таинственной "счастье" за счёт неизбежного доугроблени Природы Брянской области ?================ Сведения от 08.08.2019 16:23:00 Авто / Новости Тендер на строительные работы частной автомагистрали «Меридиан», которая должна соединить Европу и Китай, планируется объявить в следующем году. Об этом РЖД-Партнеру рассказал Дмитрий Сапожников, заместитель генерального директора ООО «Меридиан», специально созданного для реализации этого проекта. «Предварительный тендер, наверно, будет объявлен в ноябре – декабре этого года. То есть мы выдаем подрядчикам проектную документацию, чтобы они ее проанализировали, сделали свои подготовительные выкладки, делаем предварительный отбор по квалификации подрядчиков – по тем вопросам или замечаниям, которые они дают, мы видим, справится с этой работой подрядчик или нет», – пояснил он. По словам Д. Сапожникова, сейчас ведется проектирование, обсуждается схема реализации с различными финансовыми институтами, крупными строительными компаниями. «Стадия П (проект, предназначенный для прохождения экспертизы. – Прим. авт.) планируется завершить в середине следующего года. Стадия РД (рабочий проект, выполняемый на основании стадии П. – Прим. авт.) – позже. Все зависит от подрядчика, который готовит стадию РД. Но подрядчиков много», – отметил замгендиректора. Д. Сапожников добавил, что у регионов выкуплены еще не все участки земли для скоростной трассы. В марте он называл процент выкупа в районе 80–90%. «2–3% выкуплено еще было за это время. Скорость выкупа не сильно от нас зависит. Есть участки, по которым отдельные согласования с Росимуществом. Но планируем, что, наверно, к концу этого года закончим», – сказал собеседник. Напомним, что трасса «Меридиан», включенная в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года, пройдет по территории Оренбургской, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Брянской и Смоленской областей. В начале июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил проект трассы «Меридиан». Автор:Наталья Гусаченко
  10. Сергей Кулиничев..
    Яныча́ры - пехотинцы в Османской империи в XIV-XIX веках. Они выполняли полицейские, охранные, пожарные и карательные функции. Янычары входили в полк так называемых «капыкулу» - личных рабов султана. Происхождение и значение слова. Слово «янычары» произошло от yeniceri , что в переводе с турецкого означает «новое войско»===================== Вылитый Войтович, хоть на постамент ставь хоть на стенку вешай- Орёл! В клетке Богомаза.
  11. Водитель кобылы с международными правами
    В тексте ошибка пересказа проекта: 50 съездов с автомагистрали будут не на территории Брянской области, а на протяжении 2000 км. по России. Значит, в Брянской области будет 1 вход на магистраль.
  12. Водитель кобылы с международными правами
    В обсуждениях: "Трасса только для транзита, для автоматических сцепок автопоездов: --- "Министерство транспорта Германии намерено в нынешнем году запустить пилотный проект автобана, приспособленного для автономных машин. Точнее, поясняет агентство Bloomberg, речь идёт об оборудовании трассы A9 Берлин — Мюнхен соответствующей инфраструктурой: сенсорами, системами связи дорога-автомобиль и так далее." "Первые тестовые беспилотники могут выйти на трассу A9 уже в этом году." Новость от 10 мая 2021 года.
  13. Водитель кобылы с международными правами
    Plus внедряет систему автономного вождения 4-го уровня для грузовиков. Компания планирует начать массовое производство системы под названием PlusDrive, начиная с 2021 года с FAW, крупнейшего в мире производителя тяжелых грузовиков. Plus работает с одними из крупнейших владельцев в США и Китае для пилотных коммерческих грузовых операций. Компания также работает с IVECO, одним из ведущих мировых производителей грузовиков - над совместной разработкой автономных грузовиков, которые будут использоваться в Китае, Европе и других регионах.
  14. Николай
    все средства бросают на строительство автобанов большая видно необходимость но сначала сделать все дороги местные которые все в ямах и одни ляпки а затем все остальные.невозможно ездить.
  15. Алик
    У меня вопрос: а как можно с территории Навлинского района попасть в Жирятинский минуя Выгоничский?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянское хозяйство Романа Богомаза отказалось от государственных льгот

19 июня 2021, Суббота, 14:52

Брянское хозяйство Романа Богомаза отказалось от государственных льгот

В Брянской области сельское предприятие Романа Богомаза отказалось от участия в большинстве льготных государственных программ

В Брянске завершается расширение до 6 полос дороги на Объездной улице

19 июня 2021, Суббота, 11:08

В Брянске завершается расширение до 6 полос дороги на Объездной улице

В Брянске уложили выравнивающий слой асфальта на всей Объездной улице. Работы ведутся допоздна

С начала июня с улиц Брянска вывезли 6 400 тонн песка и грязи

19 июня 2021, Суббота, 10:37

С начала июня с улиц Брянска вывезли 6 400 тонн песка и грязи

В Брянске развернулись работы по летнему благоустройству города. Ежедневно 200 человек на улицах косят траву, убирают и моют дороги, общественные пространства

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад

18 июня 2021, Пятница, 18:25

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад. Кроме того, предприятие «Сельхозник» занялось и выращивание клубники

Инфляция в Брянской области составила 3,5 процента

18 июня 2021, Пятница, 08:12

Инфляция в Брянской области составила 3,5 процента

Индекс потребительских цен в регионе в мае составил 100,25 процента, с начала года – 103,5 процента