Наверх

28 апреля 2021, Среда, 10:27

Брянцы за потребление энергоресурсов задолжали 8,4 миллиарда рублей

5 Брянцы за потребление энергоресурсов задолжали 8,4 миллиарда рублей

В Брянской области увеличилась задолженность населения и управляющих компаний перед поставщиками энергоресурсов.

Если на 1 января 2021 года она составила около 7 миллиардов рублей, то за неполные четыре месяца этого года неплатежи выросли до 8,4 миллиарда рублей. При этом, как отметили в пресс-службе прокуратуры Брянской области, за весь прошедший год задолженность увеличилась на 208 миллионов рублей.

На заседании межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики были определены единая стратегия и необходимый комплекс мер, которые должны уменьшить задолженности за энергоресурсы в этом году.

Ранее сообщалось, что транспортный налог не заплатили 78 тысяч брянских водителей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Жители
    Да и правда,оплатив по нормативу еще и должны остались ,особенно за отопление. Чтобы "На заседании межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики, были определены единая стратегия и необходимый комплекс мер, которые должны уменьшить задолженности за энергоресурсы в этом году" Для этого всего надо было установить ОДПУ и в многоквартирных дома х провести капитальный ремонт или реконструкцию ,обычными словами выполнить ФЕдеральный закон № 261 от 23.11.2009 "Об энергосбережении ",Теперь область должна возместить разницу между фактом потребления и нормативом,которая осталась на счетах Укашек. В едином платежном документе с 2014г. нет статьи ОДН ,а с 01,01.2017г. нет статьи СОИ на электроэнергию , эту статью оплачивают из тарифа муниципального,применяемого для собственников по содержанию общего имущества.. Платежи такие выставляет ООО УК Уютный Дом,инициаторами такой идеи являются несменяемые инициаторы общего собрания в 2013г. Теперь даже после представления в отчете таких тарифов за 2020г.нет,там все также фигурирует муниципальный тариф 21р07к.
  2. Реалист
    Тут как бы вопрос спорный. Не оплатили жители, или организации по типу УК. Не совсем понятно
  3. Галина Викторовна
    Да не оплатили А почему? А потому что уже четвертый месяц приходит квитанция а графа электроэнергия в ней отсутствует. Кому платить куда не известно. По телефону или не дозвонишься или если поднимают трубку так грубят что как будто не они виноваты в том что не могут сделать нормальные квитанции а мы "козлы" и враги и вредители. Мы готовы заплатить но уже четыре месяца бьемся с бюрократами но победить их наверное не в наших силах. И теперь конечно брянцы виноваты в задолженностях а не "добросовестные" работники электросетей.
    • жители
      Повышение прозрачности расчетов платы за «коммуналку» – одно из важных направлений работы региональных властей в сфере ЖКХ. Позиция правительства в этом вопросе предельно простая – потребитель не должен оплачивать ту услугу, которая не предоставляется», – пояснил заместитель председателя правительства – министр ЖКХ и благоустройства Андрей Кокорев. В Брянске ГЖИ не занимается проверкой начислений и выполнением УКашками федеральных законов,они верят тому,что скажет УК,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

8 мая 2021, Суббота, 07:29

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова. Во время работ возникли большие пробки, однако теперь водителям будет удобнее заезжать в Бежицу и выезжать оттуда

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

8 мая 2021, Суббота, 06:29

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

В Брянске уже заметно обновился сквер имени Игната Фокина. Прежнее покрытие здесь заменили новой плиткой

В Брянске на улицах станет больше светофоров с кнопками вызова

7 мая 2021, Пятница, 07:15

В Брянске на улицах станет больше светофоров с кнопками вызова

В Брянске на проспекте Станке Димитрова все нерегулируемые пешеходные переходы оснастят светофорами с кнопками вызова, сообщили в горсовете

В Брянске началась подготовка к строительству дороги на Счастливой улице

7 мая 2021, Пятница, 07:01

В Брянске началась подготовка к строительству дороги на Счастливой улице

В Брянске началась подготовка к строительству дороги на Счастливой улице, которая пролегла рядом с переулком Пилотов

В Брянске на проспекте Станке Димитрова начали укладывать асфальт

6 мая 2021, Четверг, 21:13

В Брянске на проспекте Станке Димитрова начали укладывать асфальт

В Брянске дорожники начали укладку асфальта на проспекте Станке Димитрова, сообщили в администрации города