Наверх

18 апреля 2021, Воскресенье, 08:23

Брянских детей вынудили играть в футбол в железном лесу

6 Брянских детей вынудили играть в футбол в железном лесу
Фото: «Брянские новости»

Первые весенние радости для детей омрачились очередным наступлением на крохотные пятачки земли, которые оставили им великие градостроители и чиновники. Самый доступный вид физкультуры − дворовый футбол наткнулся на различные препятствия.

Первое из них − нехватка площади. Городские чиновники по-прежнему позволяют строить на тридцати сотках громадные дома, обрекая людей на нечеловеческую тесноту. Даже двадцатиметровой площадки для футбола уже не найти. Там, где подобие дворов есть, их захламляют странными железными конструкциями, которые используются для выбивания ковров или для того, чтобы об них били стеклянные бутылки. Во многих дворах торчат бетонные «дзоты» коммунального назначения.

Брянских детей вынудили играть в футбол в железном лесу

Фото: «Брянские новости»

Лишь возле немногих домов ребятам удается выкроить несколько квадратных метров, чтобы погонять мяч. Причем даже здесь могут наткнуться на арматуру или куски бетона. Сделано все, чтобы отвадить детей от доступных игр и здорового общения на спортивных площадках.

Ранее сообщалось, что мерилом культуры брянцев стал миллион окурков под окнами.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. 5 мкрн
    деревья еще больше мешают. Город окончательно зарос и одичал.
  2. Константин
    Хорошая заметка. Особенно актуально и прям смешно (если бы не было так грустно) про коммунальные ЗДОТы. Ха. Ха. Вот действительно подумать, места и так нет, а какой то "умный" или строитель или градостроитель взял и на полметра из земли оставил торчащие канализационные кольца с люками. Подумать, что их надо как то к эту местность вписать, то есть обрезать часть колодца и плитой накрыть, чтоб в итоге ровная поверхность была и травка на ней прорастала или хотя бы песок, мозгов и желания не хватает. И так сойдёт, типа это не моё. А где здесь государство в лице соответствующих чиновников, пусть муниципального уровня, которые обязаны заставить эти кольца "спрятать". Это автор заметки ещё про теплотрассы идущие по поверхности не написал и иные непонятные конструкции. Вот со всех утюгов трубят, за комфортную среду жительства и что? С делами то не очень. Не дворы, а убожества. А в них растут и формируются дети, годами. Они вырастают, глядя на это и с таким же антикомфортом продолжают это дальше продвигать во все сферы жизни.
  3. Сергей Кулиничев
    Городские чиновники по-прежнему позволяют строить=============================== Так можно писать вечно и ничего не изменится. Для экспресс вразумления Народа нужно писать- Подлецы и Недоумки из Администрации города ..... района по прежнему позволяют строить .....
  4. Аноним
    У Брянске все застройщики в областной думе заседают. Не зря же депутатов вывозили смотреть разрушенные за одну зиму дороги. Все подрядчики, участвующ е в аукционах по ремонту дорог, в большей или меньшей степени через одно, двух лиц аффелированы с депутатами областной думы. Сейчас та же схема реализуется и с фондом капитального ремонта. С застройщиками уже ничего не исправить, они все работают по абсурдному ген.плану города и в соответствии с абсурдными правилами землепользования. Хана, тушить свет. Всё кто приобретёт в этих гетто недвижимость, все обречены на тесноту, отсутствие парковок, астрономическую коммуналку, и невозможность жить в тишине.
  5. Горожанин
    Площадок для активных игр во дворах многоэтажек практически нет, а если и есть место где можно было бы обустроить такую площадку, так там «собачники» выгуливают своих четвероногих. Сами хозяева стоят на месте часами, обмениваясь последними новостями, а собаки справляют нужду на территории где детвора могла бы играть. После зимы когда снег растаял пройти, не наступив в собачьи отходы жизнедеятельности, было невозможно! Закон не писан для таких любителей домашних животных! А для спорта места так и не находится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В брянском селе выступили против строительства свинарника «Мираторга»

8 мая 2021, Суббота, 07:01

В брянском селе выступили против строительства свинарника «Мираторга»

Жители деревни Семцы Почепского района Брянской области проголосовали против строительства свинарника холдинга «Мираторг». Они опасаются экологических неприятностей

В Брянске по проспекту Ленина прошла военная техника

7 мая 2021, Пятница, 21:09

В Брянске по проспекту Ленина прошла военная техника

В Брянске по проспекту Ленина и другим улицам прошла военная техника. В городе провели генеральную репетицию парада в честь Дня Победы

На Брянскую область 8 мая обрушатся сильные дожди

7 мая 2021, Пятница, 17:35

На Брянскую область 8 мая обрушатся сильные дожди

Ближайшей ночью в брянском регионе похолодает от десяти до пяти градусов выше нулевой отметки, днём же воздух прогреется от девяти до четырнадцати градусов

Вспомним Победителей поимённо: Власов Тимофей Иванович

7 мая 2021, Пятница, 17:06

Вспомним Победителей поимённо: Власов Тимофей Иванович

«Брянские новости» продолжают публиковать материалы, посвящённые фронтовикам, приближавшим Великую Победу.

В Брянске сотрудники ГИБДД за полдня задержали 5 пьяных водителей

7 мая 2021, Пятница, 16:32

В Брянске сотрудники ГИБДД за полдня задержали 5 пьяных водителей

В Брянске сотрудники ГИБДД сегодня за полдня поймали пятерых пьяных автомобилистов. Рейды по выявлению лихачей проходят в рамках операции «Нетрезвый водитель»