Наверх

9 апреля 2021, Пятница, 07:15

В Брянске осужденный на 9,5 года полковник Сергей Артемов обжаловал приговор

3 В Брянске осужденный на 9,5 года полковник Сергей Артемов обжаловал приговор
Скриншот с сюжета телеканала «Городской»

Бывший руководитель следственного управления УМВД России по Брянской области Сергей Артемов обжаловал приговор.

В конце марта суд в Брянске завершил рассмотрение одного из самого громких уголовных дел о коррупции в региональном управлении МВД России. Об этом уголовном деле «Брянские новости» писали подробно.

Советский райсуд Брянска вынес приговор Сергею Артемову и оперуполномоченному управления экономической безопасности и противодействия коррупции Сергею Горбачеву. Полицейские попытались получить взятку в пять миллионов рублей.

Суд приговорил Артемова к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы, Горбачева – к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы. Обоих экс-полицейских оштрафовали на 5 миллионов рублей. Их также лишили специальных званий и права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 5 лет.

Как стало известно «Брянским новостям», осужденные и их адвокаты обжаловали приговор. Суд дал сторонам время для ознакомления с жалобами и принесения возражений. В конце апреля уголовное дело будет направлено в вышестоящую инстанцию.

Ранее по этому же делу был осужден Алексей Сабадашев, который оказался основным информатором. Благодаря заключенному соглашению и сотрудничеству со следствием бывший полицейский получил всего 4 года лишения свободы.

Если Брянский облсуд оставит вынесенный приговор без изменений, то Артемов и Горбачев отправятся в колонию на длительные сроки, а общий срок наказания по этому громкому коррупционному скандалу составит 24 года лишения свободы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. юрист
    Здесь всего два варианта: или полковник Артемов взял взятку или не брал. Если взял -приговор справедлив. Если не брал, возникает вопрос, на каких доказательствах его осудили. Если осудили на точно таких же доказательствах, на каких он сам и сотни его подчинённых годами направляли дела в суды для осуждения тысяч других людей - это справедливо вдвойне-втройне. Не думаю, что при всеобщем снисхождении брянской судебной системы к сотрудникам полиции, ему дали бы без доказательств такой срок. Очевидно, приговор справедлив втройне.
    • Факел
      Когда Артемов был на должности, показаний Сабадашева для привлечения его к ответственности не хватило. Был отказной материал. А как Артемов пошел на пенсию то что-то изменилось, эти показания вдруг стали такими весомыми и их хватило на 9,5 лет. Информация для размышления по поводу порядочности нашей брянской Фемиды... Не пойму, был так самоуверен, знал бы заранее, на пенсию бы пошел на пару лет позже. Справедливо ли это? Судить его могут только суд и люди, которые действительно пострадали от его каких-то незаконных действий, а не сторонние юристы.
      • читатель
        Взяли Артемова не с пенсионным удостоверением, а как действующего сотрудника. Подождем. Апелляция и кассация покажут всё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Впавшие в панику брянские патологоанатомы открестились от преступной группы

17 апреля 2021, Суббота, 22:10

Впавшие в панику брянские патологоанатомы открестились от преступной группы

Задержанные за мошенничество в Брянске патологоанатомы решили отрицать участие в преступной группе, чтобы облегчить свою участь

В Брянске на Советский улице из-за 19-летнего водителя пострадали девушки

17 апреля 2021, Суббота, 20:53

В Брянске на Советский улице из-за 19-летнего водителя пострадали девушки

В Брянске 19-летний водитель устроил аварию по дороге к ТРЦ «Аэропарк» − пострадали две девушки. Снимки аварии опубликовали в сети

Брянский журналист призвал не спешить осуждать заподозренного в педофилии депутата

17 апреля 2021, Суббота, 18:02

Брянский журналист призвал не спешить осуждать заподозренного в педофилии депутата

Журналист отметил, что до вынесения обвинительного приговора депутата нельзя считать виновным

Жительница Дятькова отравилась средством от клопов

17 апреля 2021, Суббота, 17:55

Жительница Дятькова отравилась средством от клопов

В Дятькове Брянской области местная жительница отравилась средством от клопов. Каким-то образом оно попало ей в пищу

В Брянской области под Севском в ДТП с автоцистерной погиб таможенник

17 апреля 2021, Суббота, 17:28

В Брянской области под Севском в ДТП с автоцистерной погиб таможенник

В Севске произошло смертельное ДТП. При лобовом столкновении тягача с цистерной и легкового автомобиля погиб автолюбитель, который работал на таможне