Наверх

8 апреля 2021, Четверг, 11:09

В УФСИН России по Брянской области рассказали о возможности открытия исправительного центра на базе предприятий

2 В УФСИН России по Брянской области рассказали о возможности открытия исправительного центра на базе предприятий

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Брянской области состоялось рабочее совещание по вопросу открытия на базе промышленных предприятий региона участков, функционирующих в режиме исправительных центров. На участках смогут проживать осужденные к принудительным работам, которые будут работать на промышленных объектах, а из их заработной платы в доход государства будет удерживаться от 5 до 20%.

В совещании принимали участие врио заместителя Губернатора Брянской области Олег Набока, начальник регионального УФСИН Сергей Герасимов, руководители департаментов Правительства Брянской области, представители бизнес-сообщества.

В связи с перспективностью применения наказаний альтернативных лишению свободы пенитенциарное ведомство планирует активно расширять сеть исправительных центров. Суть исполнения наказания заключается в трудоустройстве, которое организуется на предприятиях. При этом работодатель предоставляет отремонтированное помещение и обеспечивает работой проживающих там осужденных, а исправительный центр предоставляет рабочую силу и обеспечивает за ними надзор.

На совещании сотрудники уголовно-исполнительной системы представили примеры создания участков, фунционирующих в режиме исправительного центра, на территории четырех регионов. Так, в Новгородской, Воронежской областях, Пермском и Приморском краях осужденные живут и работают на территории мясоперерабатывающего комбината, мебельной фабрики, рыбоперерабатывающего и деревообрабатывающего заводов.

Практика показывает, что открытие участков, функционирующих в режиме исправительных центров на базе предприятий, оказывает положительное влияние на осужденных – у них сохраняются родственные и социальные связи, им легче адаптироваться к жизни на свободе, многие остаются работать на этих же объектах после отбытия срока наказания.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. додж
    круто и какое предприятие в брянске предоставит жилье?Хочу в турму и работа и жилье просто песня.
  2. bw777
    Так иди. Какие проблемы? Будешь петь с утра до вечера. регулярное трехразовое питание и строгий распорядок дня гарантируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский депутат Валуев рассказал о борьбе за природу

11 апреля 2021, Воскресенье, 11:31

Брянский депутат Валуев рассказал о борьбе за природу

Депутат напомнил, что федеральный закон прямо запрещает регионам «редактировать» особо охраняемые природные территории

В Брянской области за сутки 86 человек заболели коронавирусом

11 апреля 2021, Воскресенье, 11:23

В Брянской области за сутки 86 человек заболели коронавирусом

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 36 620

В Брянске на набережной отгородили «VIP-стоянку»

11 апреля 2021, Воскресенье, 08:40

В Брянске на набережной отгородили «VIP-стоянку»

В Брянске на набережной отгородили «VIP-стоянку». Для этого использовали, по выражению автора снимка, современные «композитные» материалы − бревна

В Брянске дорожники начали убирать барханы с федеральной трассы

11 апреля 2021, Воскресенье, 08:26

В Брянске дорожники начали убирать барханы с федеральной трассы

В Брянске дорожники стали очищать от песка начало Смоленского шоссе. Разделительные столбики осложняют работу

В Брянске на улицах стали продавать зелень из леса

11 апреля 2021, Воскресенье, 07:57

В Брянске на улицах стали продавать зелень из леса

В Брянске появились первая зелень из леса. Черемшой торгуют на рынках и просто на улицах

161 queries in 0,153 seconds