Наверх

11 марта 2021, Четверг, 15:49

Злынковский молкомбинат за брак оштрафовали на 700 тысяч рублей

0 Злынковский молкомбинат за брак оштрафовали на 700 тысяч рублей

Арбитражный суд Москвы за выпуск продукции, не отвечающей нормативным требования, привлек ООО «Злынковский молочный комбинат» к административной ответственности и оштрафовал на 700 тысяч рублей.

Как пояснили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, поводом для наказания стали неоднократные случаи несоответствия образцов продукции предприятия требованиям безопасности.

Некачественными оказались творог  9-процентный, кефир и молоко с массовой долей жира 3,2 процента, сметана 20-процентная.

В образцах этих молочных продуктов были обнаружены растительные масла и жиры, бактерии группы кишечной палочки, другие вещества, которых не должно было быть.

Товары не соответствовали нормам по жирно-кислотному составу, по доле белка, влаги, жира.

Суд также учел то обстоятельство, что Злынковский молочный комбинат ранее уже неоднократно привлекался управлением Россельхознадзора к административной ответственности за выпуск некачественной продукции.

Кроме того, управление Россельхознадзора отменило 5 деклараций о соответствии на серийный выпуск злынковским предприятием творога 9-процентного, кефира, сметаны 20-процентной. Виновные сотрудники комбината будут привлечены к административной ответственности.

Ранее брянская прокуратура уличила 9 фирм в нарушениях при производстве воды.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жители Брянской области за март получили 8700 банковских карт

14 апреля 2021, Среда, 14:50

Жители Брянской области за март получили 8700 банковских карт

Жители Брянской области за март получили 8700 кредитных карт. Только за месяц выдача карт выросла в стране на 23 процента, сообщило объединённое кредитное бюро

Брянские полицейские изъяли более 43 тысяч контрафактных товаров

14 апреля 2021, Среда, 10:20

Брянские полицейские изъяли более 43 тысяч контрафактных товаров

За 10 дней из незаконного оборота полицейские изъяли более 43 000 фальсифицированных и незаконно ввезенных в страну изделий и товаров на сумму более 3 625 000 рублей

Эксперты отметили низкую закредитованность брянцев

14 апреля 2021, Среда, 07:45

Эксперты отметили низкую закредитованность брянцев

В Брянской области показатель долговой нагрузки равен 23,15 процента

В Брянске в ТРЦ «Родина» откроется супермаркет торговой сети «Пятёрочка»

14 апреля 2021, Среда, 07:14

В Брянске в ТРЦ «Родина» откроется супермаркет торговой сети «Пятёрочка»

В Брянске в ТЦ «Родина» откроется магазин сети «Пятёрочка». Предприниматели глотают пыль ради будущего

В Брянской области впервые разберут старую дорогу-бетонку

13 апреля 2021, Вторник, 14:53

В Брянской области впервые разберут старую дорогу-бетонку

В Брянской области в этом году дорога от смоленской трассы до села Теменичи будет капитально отремонтирована. Бетонные плиты, которыми она выложена, будут сняты и вывезены