Наверх

10 марта 2021, Среда, 14:12

Мэр Брянска Макаров предложил расширить приют для бродячих собак на Почтовой

5 Мэр Брянска Макаров предложил расширить приют для бродячих собак на Почтовой
Фото: Администрация Брянска

Градоначальник Брянска Александр Макаров лично оценил приют для бездомных собак, который открыли 1 марта на улице Почтовой. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Сейчас в приюте находятся 15 собак. До конца недели сюда привезут ещё пятерых псов, которые пока находятся под присмотром ветеринаров после стерилизации и вакцинации.

В приюте собак помещают в вольеры, в каждом из которых оборудовал закрытое помещение, где животные могут укрыться от дождя и снега. Для отлова собак дорожники создали четыре бригады для каждого района Брянска.

Приют изначально был рассчитан на 220 животных, однако число его обитателей может вырасти.

– Территория позволяет расширить приют, увеличив количество вольеров, – отметил Макаров, который велел чиновникам «просчитать максимальные возможности участка, чтобы убрать с улиц как можно больше безнадзорных животных».

Горожане смогут выбрать себе питомца из приюта и взять к себе домой. Одна из собак уже обрела хозяина – им стал главный инженер городского дорожного управления.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. С горы в пальто
    Я слыхал о такой практике приютов: Животных отлавливают и доставляют в приют. Приводят в порядок и 3 месяца ждут нового хозяина. Если не забирают - усыпляют. Люди, зная что ждёт обитателей приюта, гораздо охотнее забирают их в новый дом. Ну и поголовье не увеличивается.
  2. я
    в бывшем и никому не нужному за 1 рубль ДК "Дормаш" много пустующего места.
  3. алексей
    надо для бомжей строить приюты а не собака в глазах чиновников собака намного важнее человека бомжа
  4. Аноним
    Тут надо с дорогами вопрос решать, а он собаки, кошки ... Опоздал - людей уже поели... Думать надо и работать, и принимать решения - просто шевелится и хоть что-то делать и отрабатывать свою зарплату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

От укусов клещей с начала года пострадали четверо брянцев

14 апреля 2021, Среда, 22:03

От укусов клещей с начала года пострадали четверо брянцев

С начала нынешнего года в медицинские учреждения Брянской области с жалобами на укусы клещей обратились четыре человека. Среди пострадавших оказались двое детей

В Брянске сняли видео о парне, выломавшем дверь магазина «Дикси»

14 апреля 2021, Среда, 21:30

В Брянске сняли видео о парне, выломавшем дверь магазина «Дикси»

В Советском районе Брянска горожане сняли видео о побеге парня через разбитую им стеклянную дверь магазина «Дикси» на проспекте Ленина

Прибывающих из-за границы брянцев обязали сдавать тесты на коронавирус

14 апреля 2021, Среда, 20:51

Прибывающих из-за границы брянцев обязали сдавать тесты на коронавирус

Жителей Брянской области с 15 апреля после возвращения из-за границы любым видом транспорта обязали сдавать тесты на коронавирус

В магазинах Брянска наказали троих продавцов без масок

14 апреля 2021, Среда, 20:33

В магазинах Брянска наказали троих продавцов без масок

В Брянске за минувшие сутки, 13 апреля, контролёры наказали троих нарушителей масочного режима. В Бежицком и Володарском районах Брянска контролёры безмасочников не обнаружили

В Брянске новый детсад в старом аэропорту откроют в сентябре 2021 года

14 апреля 2021, Среда, 20:08

В Брянске новый детсад в старом аэропорту откроют в сентябре 2021 года

В Советском районе Брянска продолжается строительство нового детского сада по улице Строкина на территории старого аэропорта. Его планируют открыть в сентябре нынешнего года