Наверх

5 марта 2021, Пятница, 14:13

Инвестиции в брянскую экономику в 2020 году выросли на 8,2 процента

Инвестиции в брянскую экономику в 2020 году выросли на 8,2 процента
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

Рекордный уровень инвестирования в экономику Брянской области достигнут в 2020 году, когда планы многих спутала пандемия. Данные собрал и обнародовал Брянскстат. За прошлый год из разного рода источников в развитие области через различные бизнес-проекты было вложено 73,9 млрд рублей, что на 8,2 процента больше, чем в 2019 году.

Рекорд поставлен как по общему объему вложенных средств, так и по ежегодному приросту. За два последних года цифры были скромнее. В 2019 году было собрано 63,9 млрд рублей, то есть прирост составил 1,1 процента, в 2018 − 58,9 млрд рублей − прирост 2,2 процента.

− Около 70 процентов средств были вложены в строительство зданий и приобретение машин и оборудования, то есть тем самым закладывается рост промпроизводства, − пояснили в департаменте экономического развития Брянской области.

Направления, по которым сделаны вложения, весьма перспективные, так как будет развиваться производственная база − то, за счет чего будет в последующие годы расти экономика.

Представитель департамента отметил, что инвестирование в строительство уже дало эффект и по итогам 2020 года:

− Индекс промпроизводства составил по итогам непростого 2020 года составил 100,3 процента. То есть экономика не только не упала, но даже обозначила рост. Это связано с тем, что строительство всегда дает работу субподрядным организациями, позволяет задействовать множество больших и малых компаний.

В правительстве области считают, что рекордный рост инвестиций, и удержавшийся от падения индекс промпроизводства перечеркивают распространенную несколько дней назад некоторыми СМИ и соцсетями информацию о «неблагоприятном инвестиционном климате» в Брянской области.

− Очень жаль, что распространители информации опираются не на реальные цифры, а на измышления политиканов и странные рейтинги сомнительных агентств, − заявили в департаменте.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Локте начали строить опорные стены спортивно-оздоровительного комплекса

3 марта 2024, Воскресенье, 17:30

В Локте начали строить опорные стены спортивно-оздоровительного комплекса

В Локте начали строить опорные стены спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном

На дороге в Жуковском районе заменят водопропускную трубу

3 марта 2024, Воскресенье, 17:17

На дороге в Жуковском районе заменят водопропускную трубу

На дороге, которая соединяет Жуковку и Летошники, начали подготовку к замене водопропускной трубы. Работы ведутся рядом с трассой Брянск – Смоленск

Строительная отрасль Брянской области начала 2024 год с роста показателей

3 марта 2024, Воскресенье, 07:30

Строительная отрасль Брянской области начала 2024 год с роста показателей

В первом месяце этого года было введено в строй 220 897 квадратных метров жилья, из этого числа индивидуальными застройщиками введено 157 900 квадратных метров

Брянские мебельные фабрики стали испытывать огромное давление

2 марта 2024, Суббота, 07:59

Брянские мебельные фабрики стали испытывать огромное давление

Брянские мебельные фабрики стали испытывать огромное давление конкурентов. Отрасль, которая была в загоне, за последние годы укрепилась настолько, что всем стало тесно

Стали известны примерные сроки окупаемости торговых сараев в Брянске

1 марта 2024, Пятница, 07:00

Стали известны примерные сроки окупаемости торговых сараев в Брянске

Хуже всего с окупаемостью у офисных зданий. Офисы сдавать менее выгодно, чем склады и торговые площади