Наверх

4 марта 2021, Четверг, 10:31

Проект суражской фабрики «Пролетарий» предложат на суд правительства

2 Проект суражской фабрики «Пролетарий» предложат на суд правительства
Фото: Правительство Брянской области

Инвестиционный проект расположенной в Сураже Брянской области фабрики «Пролетарий» внесут на рассмотрение правительственной комиссии по региональному развитию. Это позволит получить инфраструктурную поддержку из казны России.

Фабрика будет строить комплекс по производству и переработке картона, что обойдется ей в 10 млрд рублей. Создадут 200 рабочих мест. Правительственная комиссия российского правительстве уже одобрила 158 инвестиционных проектов для на сумму более 610 миллиардов рублей, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Пролетарий» ежесуточно отправляет 60–70 грузовиков с картоном. С запуском нового комплекса отгрузка увеличится вдвое, поэтому необходимо строительство моста через реку Ипуть, который выведет грузовики за город. Этот инвестиционный проект и предлагают включить в сводный перечень, который готовит Министерство экономического развития России.

В октябре 2020 года правительство России утвердило новый механизм, позволяющий областям списать задолженность по бюджетным кредитам. За счет высвободившихся средств регионы смогут создавать инфраструктуру для новых инвестиционных проектов. Механизм также предусматривает возможность списания задолженности по бюджетным кредитам в сумме налогов, которые поступят в федеральный бюджет от реализации инвестпроектов.

В случае одобрения проекта фабрики «Пролетарий» правительство Брянской области сможет использовать бюджетные инвестиции, высвобождаемые от реструктуризации бюджетного кредита, на строительство моста в Сураже.

В Брянской области ведется отбор и других инвестиционных проектов, которые требуют развития транспортной, инженерной, энергетической и коммунальной инфраструктуры.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Черная Гора
    Какое сырье использует "Пролетарий" ?
  2. Сергей Кулиничев
    С Братками из Правительства они договорятся, - Вор Жулику друг товарищ и Брат. а вот результат общественных слушаний ИХ может огорчить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В брянском поселке Локоть заменят 7 километров водопроводных сетей

20 апреля 2021, Вторник, 22:09

В брянском поселке Локоть заменят 7 километров водопроводных сетей

В Локте Брянской области по программе «Чистая вода» заменят 7 километров водопроводных сетей

В Брянске срезали старый асфальт на проспекте Станке Димитрова

20 апреля 2021, Вторник, 08:21

В Брянске срезали старый асфальт на проспекте Станке Димитрова

В Брянске срезали старый асфальт на значительной части проспекта Станке Димитрова. Дорогу будут капитально ремонтировать

Зависимость Брянской области от федерального бюджета снизилась

20 апреля 2021, Вторник, 06:01

Зависимость Брянской области от федерального бюджета снизилась

Доходы консолидированного бюджета Брянской области за первый квартал выросли на 6 процентов по сравнению с прошлым годом

На федеральных дорогах Брянской области обновят разметку

19 апреля 2021, Понедельник, 22:13

На федеральных дорогах Брянской области обновят разметку

С 20 апреля в Брянской области, как и в соседних регионах, начнутся работы по восстановлению горизонтальной дорожной разметки на дорогах федерального значения

Молодежь начала гулять по новой дороге от вокзала Брянск-I до «Метро»

19 апреля 2021, Понедельник, 09:39

Молодежь начала гулять по новой дороге от вокзала Брянск-I до «Метро»

Горожане стали уже гулять по новой дороге от «Метро» до вокзала Брянск-I. Целые группы молодежи прошлись по магистрали в выходные