Наверх

28 февраля 2021, Воскресенье, 19:16

Думский скандал изменит расстановку сил в брянской власти

24 Думский скандал изменит расстановку сил в брянской власти
Фото: Брянская дума

Думский скандал станет началом изменений расстановки сил в органах брянской власти – такое мнение высказали «Брянским новостям» местные политики и депутаты.

На сессии областной думы депутат-жириновец Сергей Антошин предложил внести в Государственную думу проект закона об индексации пенсий работающим пенсионерам. Однако еще в конце прошлого года Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос об индексации пенсий и внести свои предложения. Это не остановило жириновцев, которые решили, что настал момент ломиться в открытую дверь. Предложение Антошина, которое было упаковано как забота о пенсионерах, вызвало поддержку у депутатов областной думы, которые проголосовали за него.

Опомнились брянские думцы уже через несколько минут. Попросили дать им пять минут, чтобы посовещаться. А через полчаса они изменили свое решение, отклонив предложение Антошина. Сослались на то, что требуется социально-экономическое обоснование.

Случившийся казус значительно ослабит теперь позиции не только Сергея Антошина, полагает один из депутатов думы:

− Он должен будет объясняться и с руководством области, и со своими партийными боссами. Такие ляпы не прощаются, потому что сказываются на репутации многих.

Брянские политики убеждены, что в нелепое положение попали и сами думцы, которые за полчаса скоропалительно меняют свои решения. Однако случай с неудачной инициативой жириновцев может стать лишь поводом для перемен, которые уже назрели. Давно требует реформ система самой законодательной власти. В думе заседают как бы представители народа, однако лишь незначительная часть избирателей знает, кто должен представлять их интересы в законодательном органе и как они должны отчитываться.

Уже много лет в думе не проводятся пресс-конференции, отдельные депутаты тоже не приглашают журналистов. По большому счету, отчитываться им нечем. Законодательный орган, по мнению многих брянцев, должен быть сокращен вдвое и стать профессиональным, по-настоящему работая на благо населения области, взаимодействуя с исполнительной властью. Пока же основной его состав − бизнесмены, на которых лежит груз прежде всего своих дел. Еще одну группу представляют чиновники. Среди них, например, начальник управления дорожного хозяйства Брянской области Александр Башлаков. По словам брянцев, ему сейчас нужно думать о качестве ремонта дорог, а не просиживать в думе.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. актив думы
    Единоросы тут повели себя как идиоты, а ослабятся позиции Антошина))) Ага, норм. Все документы по предложению Антошина обсуждались на всех комитетах предварительно, при этом Совет Думы одобрил предложение и внес в повестку как проработанный. То, что Беляю записочки во время заседания написывал Богомаз, это говорит о глупости и стадности Единой России, которая ничего не может. И странное решение..Отменить, чтобы лавры себе приписать.
    • Налейте коммунисту
      Ну кто подставил, того позиции и ослабятся. А подставил Антоха. Все логично. Если бы не лез поперек батьки в пекло, если бы не слушал Зал... айкина, то и все нормально было бы. А теперь расхлебывать будет
      • Борис Романыч
        Да не ослабятся, а уже ослабились. Там влетело жириновцу мама не горюй
      • был в думе
        эээ, стоп-стоп-стоп. ваши едросовские бараны документы видели??? неделю ж изучали, какие вопросы? или они там для галочки сидят? (хотя в свете галочки солодун, да, там наверное для галочки) Всё проверялось и правовым отделом, и аппаратами комитетов, вы че? разве что-то неподготовленное могло выйти на такую аудиторию? могу предположить, что богомазу надо было макнуть носом антошина, чтобы не зазнавался, тут да, мог "картофельный папа" такой финт унижения включить. Просто показать ему место "брысь!". В своём мстительном стиле. Конечно, гордыня это грех, но так и богомаз не святоша, разными грешками балуется. Но позорище это именно едросовское) смешное) агрообласть, Д.Б.
        • Знаток думских коридоров
          Ничего там не проверяется, предложили, ну, предложили, вроде ничего плохого. Юристов думы никто не заставляет следить за тем, что делается в большой политике и какие решения принимает президент. Тем более, что проекта федерального закона нет еще. Вот и хотели поперек батьки в пекло проскочить, чтобы на всю страну прославиться, ну и проскочили. Антохе Пайкин приказал, тот исполнил. Вляпались.
    • ВАЛЕНТИН
      ДУМУ РЕОРГАНИЗОВАТЬ
      • Григорий
        Для этого надо менять устав и законы, а сами они на это не пойдут. Это нужно волевое решение президента
      • Аноним
        законодательный орган государственной власти в Брянской области - брянская областная дума , в котором народные слуги должны представлять ТОЛЬКО интересы своих избирателей, и которых выбирать должен российский электорат, а не назначать властвующие чиновники от исполнительной власти, представляет собой клуб по интересам - по БИЗНЕС ИНТЕРЕСАМ, и в этот клуб попадают бизнесмены, которые заплатили определенную сумму в миллионах рублях в партийную кассу , и блюдут и охраняют свои личные бизнес активыинтересы, и интересы властвующих чиновников, но только не интересы самих избирателей
      • вася
        разогнать балаган.они по каждому вопросу наверх звонят за советом-клоуны.
    • вася
      позорники-забоялись своей же тени.проголосовали за а вдруг нужно было против а?насмешили-никакого доверия им нет.
  2. Коридоры власти
    АКТИВ ДУМЫ, если б ты немного разбирался в политике, то не нес бы тут чушь. Кто и как повел в такой ситуации - на это пос.... Главное, кто был зачинщиком и кому попало за это из Москвы
    • был в думе
      уже попало? и что ему сделали? расскажите, умоляю.
    • был в думе
      кстати, здесь зачинщиком был Богомаз, который стал записочки писать Беляю, а тот только через полчаса вдуплился))) Хотя тут пишут, что он и единоросы поняли все "через несколько минут".
      • Уволь Яков
        Богомаз тоже единоросс. Все правильно пишут, гы) Он и пресек самодеятельность
  3. Лев
    Так не бывает что один умный а остальные идиоты - это только если желание лизнуть превыше всего
  4. т
    пора эту думу заставить работать сидят тихо не зная за что кнопки нажимают
  5. ДаДимья-Я
    Э-э-э-ээ стоп, стоп, стоп... ! Любой кто попадает к власти через три месяца уже отросток в штанах забил на то что "мяукал" перед выборами. Так что кто не знает, политика эта в любом случае грязная игра, а Мы (рабы) только зрители этих спектаклей.
  6. Алекс
    "Брянские политики"! Колхоз галимый!!! Не смешите здравомыслящих людей! Они в слове "ещё" четыре ошибки делают - "исчо"! А уже политики!
  7. Евгений Вольнов
    региональный филиал едра поругался с региональным отделением едра - милые бранятся, только тешатся
  8. Николай
    Давно надо Брянскую думу уменьшить и сделать профессиональной, а то жители области не знают кто они и чем занимаются.
  9. бывший 5о лет производственного стажа
    сидят в думе штаны протирают я в аппарате думы проработал 9 лет когда пришол в аппарате было 89 человек а уходил было уже более 100 человек на мое место взяли еще двоих там в основном работают все свои в доску а действительных специалистов раз два и обчелся пусть депутаты пусть скажут сколько они получают на свои якобы депутатские расходы ежемесячно гнать их всех толку от них ноль
  10. Вердикт
    эта типа дума структура театральная, и как всякий провинциальный театр в штате имеет лишь самых посредственных актеров
  11. МОРЯК С
    ДУМА ЭТО НИ КТО
  12. Товарищ А.И.
    Ну как, в этом мире, можно ли с данными депутатами обсуждать какие-либо вопросы ?Я лично давно знаю ответ на это ответ и никогда не связывал себя с какими-либо депутатскими выборами.И вообще, любой гражданин, у которого есть голова, уши и глаза не может не понимать, какой была Брянская область в 90х годах и что это теперь.Вот в Китае тоже есть депутаты, но там за это время увеличили промышленность во много раз, а недавно очень скромно праздновали победу над бедностью. которую одержали почти миллиард жителей.И я лично хотел бы, чтобы в брянских новостях ежедневно звучали не слова о делах брянских начальников, а цифры зарплат и пенсий у наших китайских соседей.И ГЛАВНОЕ- как они этого добились! Ну а пока в Брянской области очередное "достижение".За четыре последние года здесь число жителей стало на 28 тыс. меньше!!!На мой взгляд, этот результат "пришибает" собой все остальные, вместе взятые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский губернатор отчитал чиновников за бестолковый ремонт дорог

14 апреля 2021, Среда, 00:34

Брянский губернатор отчитал чиновников за бестолковый ремонт дорог

Брянский губернатор Александр Богомаз отчитал чиновников за низкие темпы ремонта дорог

В Брянской области решили передать автостанции муниципальным образованиям

13 апреля 2021, Вторник, 22:13

В Брянской области решили передать автостанции муниципальным образованиям

В Брянске власти решили передать автостанции на баланс муниципальных образований. Губернатору рассказали о состоянии автостанций

Что известно о новом начальнике брянских росгвардейцев

13 апреля 2021, Вторник, 19:41

Что известно о новом начальнике брянских росгвардейцев

Сегодня стало известно, что президент России Владимир Путин назначил начальника управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Брянской области

Путин назначил начальника управления Росгвардии по Брянской области

13 апреля 2021, Вторник, 19:24

Путин назначил начальника управления Росгвардии по Брянской области

Президент России Владимир Путин назначил начальника управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Брянской области

Бывший брянский вице-губернатор Резунов возглавил администрацию Мглинского района

13 апреля 2021, Вторник, 11:40

Бывший брянский вице-губернатор Резунов возглавил администрацию Мглинского района

Бывший брянский вице-губернатор Александр Резунов стал исполняющим обязанности главы администрации Мглинского района