Наверх

28 февраля 2021, Воскресенье, 07:31

Дорожникам придется объяснить властям брак на проспекте Ленина

9 Дорожникам придется объяснить властям брак на проспекте Ленина
Фото: «Брянские новости»

Подрядчикам и управлению дорожного хозяйства Брянской области придется объяснить властям явный брак в самом центре города − на проспекте Ленина.

В некоторых местах появились глубокие выбоины, а неподалеку от перекрестка с улицей Фокина, где образовалась колея, теперь уже видна россыпь щебня. Обычно дороги рассыпаются там, где собираются лужи, но этот участок дороги сильно наклонен, здесь воды не бывает. Тем не менее асфальт рассыпался на горох. Выбоин много и на других дорогах города.

Дорожникам придется объяснить властям брак на проспекте Ленина

Фото: «Брянские новости»

За явный брак перед областным правительством и губернатором придется отвечать не только подрядчикам, но и начальнику управления дорожного хозяйства Александру Башлакову, который в 2017 году прославился своим изречением, изумившим многих специалистов:

− Где скапливается вода, хотели бы мы или не хотели, вода вымывает битум. На сегодняшний день качество битума, естественно, не то, которое было в советские времена. Но мы его проверяем как бы, и когда вымывается водой битум, образуется среда такая, которая сопутствует появлению ямочности.

Новые виды битума позволяют как раз значительно продлить срок службы дорог, но для этого нужны иные подходы. А их не будет, если не пригласить в качестве советников и консультантов специалистов того же управления дороги Москва − Бобруйск или иного ведомства, где давно применяют более совершенные технологии. Требуется и другой уровень контроля при приемке отремонтированных дорог.

Опыт показал, что местным дорожникам нужна помощь. Они многое сделали, но теперь нужно выходить на иной качественный уровень.

Тем временем брянцы назвали героями рабочих, которые ремонтируют дороги в лужах.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Житель города
    Зачем улицы перечислять, весь город в ухабах, как после бомбёжки, при чем большинство, это новые дороги, СТЫД И ПОЗОР!!!
  2. Менделеевич
    - Сегодня мы присутствуем на открытии новой дороги. Раньше здесь были одни колдобины, а сейчас... - Не колдобины, а выбоины. - Вот мне подсказывают, что даже кто-то .... был на этой дороге.
  3. Alex
    Ямы, колдобины практически везде по городским магистралям. К примеру злополучная Речная. У дорожной службы города нет ни совести, ни стыда. Огромные средства были вложены в ремонт дорожного покрытия, а качества ремонта и материалов никакое. Весной со снегом растаяло и уложенное год назад асфальтовое покрытие.
  4. Коренной житель
    Пускай и мой брак объяснят на проспекте Ленина в загсе, я ведь не хотел в глубине души!
  5. Евгений Вольнов
    а власти и пр пркуратуры не желаю объяснить как такие дороги принимали?
  6. Сеня
    Я Вас умоляю! Что может одна рука объяснить другой, которую недавно мыла?!
  7. Asgard
    Сушествующая власть должна понимать, что дороги в городе - это большая политика. ЕР на выборах так и пролететь может, благодаря отвратительному качеству укладываемой дорожной одежды. Это показывает отношение власти (народных слуг) к народу (хозяину).
  8. Злой майор
    Не помошь им нужна, бамбуковая палка...а лучше лобзик и гектаров 200 тайги лет на 10...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Против брянской «Снежки» открыли уголовное дело за порчу земли стоками

13 апреля 2021, Вторник, 12:49

Против брянской «Снежки» открыли уголовное дело за порчу земли стоками

В Брянске возбуждено уголовное дело о порче земли в Путевке. Птицефабрика «Снежка» бывшего губернатора Денина в 2019 году сбросила неочищенные сточные воды в окружающую среду

В Брянске на улице Горького отремонтируют дорогу возле парка и дендрария

13 апреля 2021, Вторник, 10:38

В Брянске на улице Горького отремонтируют дорогу возле парка и дендрария

В 2021 году в Брянске по нацпроекту будет отремонтирован участок улицы Горького от проспекта Ленина до улицы Трудовой. Здесь расположены ботанический сад и парк-музей имени А. К. Толстого

Брянские пекари вошли в число победителей конкурса «Лучший хлеб России»

13 апреля 2021, Вторник, 09:11

Брянские пекари вошли в число победителей конкурса «Лучший хлеб России»

Три предприятия Брянской области вошли в число победителей всероссийского конкурса "Лучший хлеб России – 2021"

В Брянске директора ООО «Гурман» осудят за невыплату зарплаты работнице

12 апреля 2021, Понедельник, 10:53

В Брянске директора ООО «Гурман» осудят за невыплату зарплаты работнице

В Брянске завершено расследование уголовного дела директора ООО «Гурман». Руководительница коммерческой организации свыше двух месяцев не выплачивала зарплату своей работнице

В Брянске начался капремонт дороги в переулке Осоавиахима

12 апреля 2021, Понедельник, 09:52

В Брянске начался капремонт дороги в переулке Осоавиахима

В этом году в Брянске благодаря дорожному нацпроекту будет капитально отремонтирован участок дороги в переулке Осоавиахима в Советском районе