Наверх

28 февраля 2021, Воскресенье, 18:04

Предвыборный зуд брянских депутатов привел к громкому скандалу

7 Предвыборный зуд брянских депутатов привел к громкому скандалу
Фото: «Брянские новости»

Уже начавшаяся предвыборная гонка ввела в грех некоторых брянских депутатов и представителей партий. Причем один скандал приобрел общероссийский размах.

Если боец одной партии отличился тем, что стал рекламировать импортные лекарства, то другой решил продублировать предложения, которые ранее уже рассмотрел президент России Владимир Путин.

На сессии областной думы депутат-жириновец Сергей Антошин предложил внести в Государственную думу проект закона об индексации пенсий работающим пенсионерам. Такая индексация была отменена в 2016 году, однако решение многие сочли несправедливым. В прошлом году такое мнение выразил на встрече с президентом глава «Справедливой России» Сергей Миронов.

Владимир Путин поручил правительству рассмотреть этот вопрос и внести свои предложения. В конце января заместитель министра труда и социальной защиты России Андрей Пудов сообщил, что к 1 февраля варианты будут проработаны. Предложения были направлены в аппарат правительства. На их основе подготовлен доклад президенту, решение будет принято в ближайшие месяцы.

Индексация пенсий работающим пенсионерам увеличит расходы Пенсионного фонда в 2021 году на 426,4 млрд рублей, в 2022 году − на 524,6. Сейчас насчитывается 9,5 миллиона работающих пенсионеров.

Казалось бы, все предельно ясно, но жириновцы решили, что настал момент ломиться в открытую дверь. Накануне выборов народ должен узнать своих благодетелей. Предложение Антошина, которое было упаковано как забота о пенсионерах, вызвало поддержку у депутатов областной думы, которые проголосовали за него. Хотя политически грамотные избранники должны были знать о работе, которая ведется в правительстве России.

Опомнились брянские думцы уже через несколько минут. Попросили дать им пять минут, чтобы посовещаться. А через полчаса они изменили свое решение, отклонив предложение Антошина. Сослались на то, что требуется социально-экономическое обоснование.

Депутаты поняли, что напрасно поторопились поддержать жириновцев. Одни законодательные инициативы могут стать пустым обещанием, не подкрепленным деньгами, другие смотрятся странно, когда эти вопросы уже решаются на высшем уровне.

Получилась нелепая сцена: вольнодумцы Брянской думы, отодвинув президента Путина, решили позаботиться о всей стране. Кто-то попросту воспользовался ситуацией.

Примечательно, что предложение «поправить Путина» было вовсе не спонтанным − партийная пропаганда жириновцев заранее оповестила, что законодательная инициатива будет внесена в областную думу. Преподнесли ее как великую заботу о народе. Видимо, за аттракцион неслыханной щедрости народ должен перед выборами упасть на колени перед великодушными деятелями партии.

В целом область теперь выставили в нелепом свете. Брянцы не понимают, почему так быстро закончилась «забота» о них. Сами благодетели предпочитают отмалчиваться.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Брянец
    Господи, да они сейчас золотые горы пообещают, лишь бы их задница не потеряла насиженное место, и будут сидеть получать миллионы ни за что, и плясать под дудку свыше, от этих депутатов толку ноль, набивают карманы свои и вся их заслуга
  2. Аноним
    а вот это уже интересно.... что посмели одёрнуть "самого СергейСергеевича", неужели закатилась звезда "ночного" губернатора Брянской области?!
  3. Евгений Вольнов
    новость ниочем, если вникнуть в вопрос о том, сколько в рублях составит эта "индексация компенсации", особенно с учетом роста цен только за последний месяц
  4. Серёга
    А ежели подсчитать все деньги, потраченные на ентих пенсионеров за всё время, то набежит ...А исчё говорят, что на них мало тратят!
    • Вынь Су Хим
      Если доживешь до пенсиона, тебе запретят даже копаться в помойках.
      • Аноним
        Юмор направлен в сторону статьи, в которой говорться "как много" денег всего отпущено на пенсионеров..., а они, подлые, типа, возмущаются, что получают десятку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский губернатор Богомаз отчитал чиновников за ремонт дороги на улице Ульянова

14 апреля 2021, Среда, 11:50

Брянский губернатор Богомаз отчитал чиновников за ремонт дороги на улице Ульянова

Брянский губернатор Александр Богомаз раскритиковал чиновников за работы на улице Ульянова, где расширяют дорогу

В Брянске подготовили к открытию центр для талантливых детей «Сириус»

14 апреля 2021, Среда, 06:01

В Брянске подготовили к открытию центр для талантливых детей «Сириус»

В Брянске скоро откроется центр для талантливых детей, который создан по модели сочинского «Сириуса»

Брянский губернатор Богомаз отчитал чиновников за бестолковый ремонт дорог

14 апреля 2021, Среда, 00:34

Брянский губернатор Богомаз отчитал чиновников за бестолковый ремонт дорог

Брянский губернатор Александр Богомаз отчитал чиновников за низкие темпы ремонта дорог

Власти Брянской области автостанции решили передать муниципальным образованиям

13 апреля 2021, Вторник, 22:13

Власти Брянской области автостанции решили передать муниципальным образованиям

В Брянске власти решили передать автостанции на баланс муниципальных образований. Губернатору рассказали о состоянии автостанций

Что известно о новом начальнике брянских росгвардейцев

13 апреля 2021, Вторник, 19:41

Что известно о новом начальнике брянских росгвардейцев

Сегодня стало известно, что президент России Владимир Путин назначил начальника управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Брянской области