Наверх

15 февраля 2021, Понедельник, 06:01

«Компанию вырезаем»: для брянской торговли предложили рецепт Лукашенко

«Компанию вырезаем»: для брянской торговли предложили рецепт Лукашенко
Фото: Сайт президента Белоруссии

Брянскую торговлю предложили проверить по методу белорусского президента Александра Лукашенко. Он заявил, что одну из торговых компаний «мы просто сейчас вырезаем».

− Возьмите белорусский товар, продовольствие, продайте. «Вы? Белорусское? Вон отсюда!» Говорю: проверьте, а что там? Египетская картошка, польские яблоки, литовская продукция и так далее. Лично поручил своим людям пройти и посмотреть. Скажите, как я должен относиться к такой компании, когда создали условия, чтобы она здесь работала? Ее в Беларуси не будет, она у нас не дефицит, − сказал Лукашенко, добавив, что «это не злость и ярость, это выстрадано мною».

Сообщение «Брянских новостей» о том, что в хлебных киосках Брянска возникли очереди из-за онлайн-касс, вызвало у людей желание высказаться. Причем не столько о хлебных кисках, сколько об огромных шалманах, где продают одежду и обувь. Как уверяет один из брянских предпринимателей, там используют «кассы прикрытия», которые оформлены на фиктивных лиц. Это позволяет занижать оборот в 30 − 40 раз. В год казна теряет только с одной «шалмана» около 10 миллионов рублей налогов, а со всех − не менее миллиарда рублей.

По словам предпринимателя, сопоставить число транзакций и число онлайн-чеков очень просто. Итогом этого будет неминуемое возбуждение уголовных дел, что и происходит в некоторых областях. Кроме того, казна теряет из-за того, что торговлей занимаются мигранты, которые не оформляют свою деятельность. Огромные деньги получают и те махинаторы, которые не чипуют шубы и обувь, а также выдают китайские товары за белорусские.

Между тем хлебные киоски Брянска поставлены на грань разорения.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Гостям Дня Брянского поля показали технику для расчистки залежных земель

13 июля 2024, Суббота, 07:00

Гостям Дня Брянского поля показали технику для расчистки залежных земель

Гостям Дня Брянского поля показали технику для расчистки залежных земель от древесно-кустарниковой растительности

Гостей «Дня Брянского поля — 2024» впечатлили поля и техника

13 июля 2024, Суббота, 06:24

Гостей «Дня Брянского поля — 2024» впечатлили поля и техника

В Брянской области открылась ежегодная агропромышленная выставка «День Брянского поля». Поля и техника, которая там была представлена, впечатлила и гостей, и участников

«Мираторг» сообщил, что с радостью вырастит себе конкурентов в сфере мясного скотоводства

12 июля 2024, Пятница, 18:34

«Мираторг» сообщил, что с радостью вырастит себе конкурентов в сфере мясного скотоводства

Агровыставка традиционно расположилась на территории Брянского государственного аграрного университета в Кокино. В первый день, 12 июля, ее посетили губернатор Брянщины Александр Богомаз

На День Брянского поля прибыли тысячи гостей

12 июля 2024, Пятница, 15:46

На День Брянского поля прибыли тысячи гостей

Под Брянском на кокинских полях собрались тысячи гостей и участников большой сельскохозяйственной выставки

В Брянске завершился капремонт дороги на Проектируемой улице

11 июля 2024, Четверг, 19:40

В Брянске завершился капремонт дороги на Проектируемой улице

В Брянске завершился капитальный ремонт автодороги на Проектируемой улице на участке от пересечения с улицами Фрунзе и 2-й Почепской