Наверх

15 февраля 2021, Понедельник, 06:01

«Компанию вырезаем»: для брянской торговли предложили рецепт Лукашенко

7 «Компанию вырезаем»: для брянской торговли предложили рецепт Лукашенко
Фото: Сайт президента Белоруссии

Брянскую торговлю предложили проверить по методу белорусского президента Александра Лукашенко. Он заявил, что одну из торговых компаний «мы просто сейчас вырезаем».

− Возьмите белорусский товар, продовольствие, продайте. «Вы? Белорусское? Вон отсюда!» Говорю: проверьте, а что там? Египетская картошка, польские яблоки, литовская продукция и так далее. Лично поручил своим людям пройти и посмотреть. Скажите, как я должен относиться к такой компании, когда создали условия, чтобы она здесь работала? Ее в Беларуси не будет, она у нас не дефицит, − сказал Лукашенко, добавив, что «это не злость и ярость, это выстрадано мною».

Сообщение «Брянских новостей» о том, что в хлебных киосках Брянска возникли очереди из-за онлайн-касс, вызвало у людей желание высказаться. Причем не столько о хлебных кисках, сколько об огромных шалманах, где продают одежду и обувь. Как уверяет один из брянских предпринимателей, там используют «кассы прикрытия», которые оформлены на фиктивных лиц. Это позволяет занижать оборот в 30 − 40 раз. В год казна теряет только с одной «шалмана» около 10 миллионов рублей налогов, а со всех − не менее миллиарда рублей.

По словам предпринимателя, сопоставить число транзакций и число онлайн-чеков очень просто. Итогом этого будет неминуемое возбуждение уголовных дел, что и происходит в некоторых областях. Кроме того, казна теряет из-за того, что торговлей занимаются мигранты, которые не оформляют свою деятельность. Огромные деньги получают и те махинаторы, которые не чипуют шубы и обувь, а также выдают китайские товары за белорусские.

Между тем хлебные киоски Брянска поставлены на грань разорения.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. жуковка
    15 февраля в жуковке опять какие то джигиты продают шубы в рдк судя по листовкам которыми обклеили весь город жители Пятигорска Хотелось бы узнать стоят ли они в жуковке на налоговом учете и сколько денег официально платят в бюджет?? Если чипы на всех шубах??
  2. Евгений Вольнов
    рассеюшка идет по стопам лукашенки, поэтому результат аналогичный, что в обнулении, что в обнищании
  3. Рябцев
    А часто вам он лайн чек давали в шаурмах и тандырах Оптовом овощном рынке На псевдобеллорусских рынках кочующих по области Кто их крышует??
    • Вася
      Да на фиг мне чек не нужен!!! Мне шаурма нужна! А "один из брянских предпринимателей" это сумасшедший Чесалин?)))
      • Толкунов
        Крыша шаурм вылезла из сауны То есть признание что на вашей земле работают нелегальные точки общепита мигрантов?
  4. Житель
    Житель сегодня в дк бмз торговля шубами из Пятигорска Кто может сказать стоят ли они на налоговом учете в Брянске и платят в город налоги Если нет кто им сдает в аренду бюджетные учреждения?
    • это мы граждане великой РОССИИ!!!
      МОЛОДЕЦ ЛУКАШЕНКО ВОН ВСЕ ИМПОРТНОЕ ИЗ СТРАНЫ И ИХ МАГАЗИНОВ ДИКСИ. МАГНИТОВ ПЯТЕРОЧЕК И ПРОЧИХ ПОЗОР СТРАНЕ ЛУК КАРТОШКА ЧЕСНОК И ПРОЧЕЕ ПРИВОЗЯТ В РОССИЮ А НАШИ ФЕРМЕРЫ ЗА 3 РУБЛЯ НЕ МОГУТ ЛУК ПРОДАТЬ. КАПУСТУ ПОКАЗЫВАЛИ КРАСАВИЦА ВЫБРАСЫВАЮТ ВЕСНОЙ ПОЛИТИКА НА УНИЧТОЖЕНИЕ СЕЛА НАДО ЗАПРЕТИТЬ ГАРМОНАЛЬНЫЕ КОМБИКОРМА. ЧТОБЫ НЕ ТРАВИЛИ ЛЮДЕЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске часть Московского проспекта в 2021 году придется отремонтировать

28 февраля 2021, Воскресенье, 08:15

В Брянске часть Московского проспекта в 2021 году придется отремонтировать

Не пережили зиму некоторые участки Московского проспекта в Брянске. На дороге появились многочисленные выбоины

Дорожникам придется объяснить властям брак на проспекте Ленина

28 февраля 2021, Воскресенье, 07:31

Дорожникам придется объяснить властям брак на проспекте Ленина

Подрядчикам и управлению дорожного хозяйства Брянской области придется объяснить властям явный брак в самом центре города − на проспекте Ленина

В Брянской области дорожный фонд увеличили до 6,6 млрд рублей

28 февраля 2021, Воскресенье, 06:29

В Брянской области дорожный фонд увеличили до 6,6 млрд рублей

Расходы дорожного фонда Брянской области увеличатся в этом году на 400,8 млн рублей, сообщили «Брянским новостям» в правительстве

Доходы международного аэропорта «Брянск» за 2020 год выросли в 2,2 раза

27 февраля 2021, Суббота, 22:23

Доходы международного аэропорта «Брянск» за 2020 год выросли в 2,2 раза

За 2020 год доходы аэропорта «Брянск» выросли в 2,2 раза. Собственные доходы предприятия выросли до 78,6 миллиона рублей

Брянская область в феврале полностью выплатила коммерческие кредиты

27 февраля 2021, Суббота, 07:15

Брянская область в феврале полностью выплатила коммерческие кредиты

Брянская область полностью выплатила коммерческие кредиты, сообщили «Брянским новостям» в правительстве

153 queries in 0,114 seconds