Наверх

14 февраля 2021, Воскресенье, 19:57

Хлебные киоски в Брянске поставили на грань разорения

14 Хлебные киоски в Брянске поставили на грань разорения

Хлебные киоски в Брянске поставили на грань разорения из-за новых правил. Пока возле этих торговых точек стали выстраиваться большие очереди, однако последствия могут быть еще более неприятными. «Брянские новости» вникли в суть перемен.

Киоск на мини-рынке на Авиационной улице всегда отличался оживленной торговлей. Обычно здесь работают два продавца, которые очень быстро отпускают товар. Теперь быстро уже не получается. Причина − онлайн-касса, которую пришлось установить. Теперь каждую буханку или батон продавщица обязана «пробить» через кассу, на что тратится немало времени. В других торговых точках произошло то же самое.

Как пояснили «Брянским новостям» в налоговой службе, с 1 февраля все индивидуальные предприниматели обязаны указывать в кассовых чеках наименование товара или услуги, их цену и количество. Такая обязанность предусмотрена российским законом. Ранее для предпринимателей была предусмотрена отсрочка, и в чеке можно было указать «товар» или «услуга».

− Название товара или услуги должно быть конкретным, понятным, позволяющим идентифицировать товар или услугу. Также допускается добавление артикулов. Если у налогоплательщика есть учетная система, рекомендуется подгружать наименования из нее, − пояснили в налоговой службе.

В случае нарушения этих требований предпринимателей будут штрафовать на сумму от 1500 до 3000 рублей.

Государство стремится сделать так, чтобы налоги платили все, кто обязан их платить. Это решение считают справедливым. Однако новые требования требуют, чтобы бизнес поменял свои принципы. Не все хотят этого, и не все сейчас могут.

Производители хлеба рассказали «Брянским новостям», что может произойти на первом этапе. Сейчас в небольшие киоски хлеб, булки и прочие изделия доставляют в лотках − «живыми». Именно это и нравится многим покупателям. Они не хотят брать упакованный хлеб в больших магазинах, считая, что он не дышит. Теперь же и владельцы маленьких киосков поставлены перед выбором: или терять время с кассами, или переходить на упакованный товар. Если же они выберут второй вариант, тогда от них отвернутся многие покупатели.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    У автора знакомые или родственники в киоске работают. Пиши в антимонопольный, может в следующих статьях власть будешь хвалить.
    • Покупатель
      У дураки и выводы дурацкие РЯПГГЗХРЕНЗНАЕТ КТО, ты в очереди стоял? А мы стояли сегодня
  2. Покупатель
    Пекарен со свежим хлебом по городу хоть пруд пруди. Киоски себя изжили.
    • Борис
      отдайте эту булочку из мини-пекарен на анализ химикам. будете очень огорчены
      • Дмитрий
        Отдайте купленый в киоске хлеб на анализ хмикам, будете удивлены.
        • Борис
          На крупных хлебокомбинатах есть лаболатории, технологи и тп. Там могут быть отступления от технологии, но не такие критичные, вас не отравят. А в ваших мини-пекарнях бестолковые девки, которые лепят невесть что с улучшителями и химией
    • Чук и Гек
      А перекусить дёшево и сердито абсолтно негде, без риска отравиться шаурмой
      • Леха
        В любой столовой, за цену шаурмы и кофе -первое, второе и компот. Причем, сидя в тепле, а не стоя на улице, отгоняя голубей.
  3. Ип
    Это капут всему мелкому бизнесу особенно рынкам так как он лайн кассы на морозе не работают от снега дождя пыли выходят из строя В год 3000 р офд и 6-8000 р за товароучетную программу без неё не работает маркировка обуви и одежды не имеющая аналогов в мире Сама касса со сканером 28-34000 руб Надо вести Эдо и бугалтерию На рынках трудится около 3 000 000 жителей им теперь или умирать с голоду или надеятся на Навального С другой стороны огромные шалманы одежки и обувки до 3-4000 м площади которые используют левые кассы и оформлены на фиктивных лиц При обороте 300-500000 р в день по он лайн кассам с которых берется налог проводят только 10-15000 р остальное левые кассы или с принтеров чеки они не проходят проверку на сайте фнс В год не доплата налогов около 10 млн а таких шалманов десятки в Брянске и по 2-5 в райцентрах С 2016 г не слышно ни о закрытии их ни о возбуждении уголовных дел в том числе и по контрафакту Поймать можно не выходя из кабинета сравнить за 3 года сколько транзакций через безнал прошло и сколько он лайн чеков выбито и завести уголовное дело как в других областях а ТЦ конфисковать в счёт уплаты налога А еще торгуют не оформленные мигранты еще минус 10800 р из пенсионного фонда за каждого Аналогично торгуют кочующие конфискаты по рдк которые даже на налоговом учете не стоят А еще не чипованеые шубы и обувь Китайский дермантин выдают за беллорусскую или финскую коду
  4. Аноним
    Как всегда все для народа все для бизнеса
  5. Евгений Вольнов
    самозанятым на заметку - ИП в свое время тоже лечили, про снижение админ нагрузки и самые низкие налоги во вселенной
  6. Махно
    Не ужели люди в этих киосках, лотках, прилавках берут хлебные изделия. У хозяев этих лотков нет результатов анализов на каждодневный ассортимент товара, хотя торгуют не соблюдая ни какие правила торговли и режимы. К выдачи кассовых чеков надо быть им уже подготовленным, то хоть по чеку докажешь свою правоту.
  7. Шпареный карась
    А, это тот самый киоск, где случая не было, чтобы веселые продавщицы хоть на рубль, да не обсчитали?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске часть Московского проспекта в 2021 году придется отремонтировать

28 февраля 2021, Воскресенье, 08:15

В Брянске часть Московского проспекта в 2021 году придется отремонтировать

Не пережили зиму некоторые участки Московского проспекта в Брянске. На дороге появились многочисленные выбоины

Дорожникам придется объяснить властям брак на проспекте Ленина

28 февраля 2021, Воскресенье, 07:31

Дорожникам придется объяснить властям брак на проспекте Ленина

Подрядчикам и управлению дорожного хозяйства Брянской области придется объяснить властям явный брак в самом центре города − на проспекте Ленина

В Брянской области дорожный фонд увеличили до 6,6 млрд рублей

28 февраля 2021, Воскресенье, 06:29

В Брянской области дорожный фонд увеличили до 6,6 млрд рублей

Расходы дорожного фонда Брянской области увеличатся в этом году на 400,8 млн рублей, сообщили «Брянским новостям» в правительстве

Доходы международного аэропорта «Брянск» за 2020 год выросли в 2,2 раза

27 февраля 2021, Суббота, 22:23

Доходы международного аэропорта «Брянск» за 2020 год выросли в 2,2 раза

За 2020 год доходы аэропорта «Брянск» выросли в 2,2 раза. Собственные доходы предприятия выросли до 78,6 миллиона рублей

Брянская область в феврале полностью выплатила коммерческие кредиты

27 февраля 2021, Суббота, 07:15

Брянская область в феврале полностью выплатила коммерческие кредиты

Брянская область полностью выплатила коммерческие кредиты, сообщили «Брянским новостям» в правительстве

155 queries in 0,101 seconds