Наверх

10 февраля 2021, Среда, 15:59

Владимир Путин приказал покончить с очковтирательством

7 Владимир Путин приказал покончить с очковтирательством

Президент России Владимир Путин приказал покончить с очковтирательством, он не доволен «играми в статистику» некоторых госслужб, которые занимаются «подгонкой показателей».

В ходе совещания с правительством президент в очередной раз обратил внимание на расхождение между цифрами в отчетах и реальным доходом научных сотрудников. Он отметил, что ранее указывалось на недопустимость крючкотворства, «это требование никто не отменил».

Как отмечают авторы телеграм-канала «Мейстер», проблема не нова, выполняя «Майские указы» 2012 года, некоторые руководители подошли к вопросу креативно.

«Чтобы решить задачу по повышению окладов научных сотрудников до суммы вдвое выше, чем средняя по региону, горе-менеджеры принялись переводить ученых на полставки или даже на четверть. Объем работы при этом сохранялся прежним. Аналогичная проблема наблюдается и в сфере образования, и в сфере здравоохранения, где также зарплаты должны быть привязаны к средней по региону.

Очковтирательство вскрылось далеко не вчера. Проблема поднималась даже на высшем политическом уровне, где-то с ней удалось справиться, но много где она не потеряла своей актуальности. За последние пару месяцев президент минимум трижды акцентировал внимание на этом вопросе. В конце декабря на большой пресс-конференции, вчера на совете по науке и сегодня на совещании с правительством. Путин явно и недвусмысленно требует от правительства привести доходы научных сотрудников в соответствие с «Майскими указами». Вопрос находится на персональном контроле у президента, а значит можно ждать ощутимых подвижек», — указывают авторы канала.

Накануне Владимира Путина возмутил размер зарплаты ученого из РАН Анастасии Проскуриной, которая пожаловалась на нищенский доход в 25 тысяч рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    Сам Владимир Владимирович такую систему построил, чтоб без него никуда и окружил себя очковтиратеоями, чтоб на их фоне выглядеть гением. Гениальная комбинация
  2. Черная Гора
    Кому он конкретно приказал ? Опять сам с собой разговаривал....обнуленыш.
  3. Константин
    А тот кто так делает, то есть манипуляции со статистикой и типа очковтирательство - к ответственности, причём к уголовной, чтоб неповадно было. Вопрос из вопросов, и из за его нерешённости или подтасовки, перечеркивается вообще всё что было и есть позитивного у нас в страна. Это и база для развития коррупции и в отдельных случаях - предательства Родины. По принципу,....что если вы считаете, что вы мне платите, то считайте, что я у вас работаю. Кто так подтасовал статистику однозначно нанёс огромный ущерб гражданам и государству. Хотелось бы верить, что что то измениться. Но думаю вряд ли. Если была бы политическая воля, то этим бы занялись бы хотя бы 5-10 лет назад. Но увы. "Воз" и ныне там. Нишенские зарплаты в ключевых сферах государственных институтов как раз приведут к технологическому прорывы, вот только уже не нашей страны. Просто то что, у нас будет наработано за бесценок перекочует к нашим врагам. Так собственно всегда и было. И о людях у нас никогда не думали. Вот это и есть протестная база.
    • Гудвин
      Статистика сложная штука и рассматривая под разными углами можно получить различные данные. Допустим можем сравнить 2020 год с 1998 и получим мощнейший рост доходов. А если сравним 2020 с 2010 получим серьезное падение. И правдой будет и то и то, и в тоже время и там и там много лжи. Вообщем все относительно в статистике. И да во всех странах любят поворачивать статистику в нужное себе русло, это далеко не наше "изобретение".
  4. А пьёт и пляшет вся страна
    Наведи в России порядок - и она погибнет. Россия держится на бардаке.
  5. Анонимно
    Смешно слушать, сколько ещё Лет наш президент будет удивляться? Окружил себя жополизами, и он хочет видеть лживую статистику удобно и им и ему, смешно и противно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Россияне прожили год с коронавирусом

1 марта 2021, Понедельник, 16:07

Россияне прожили год с коронавирусом

Примечательно, что в России ограничения были заметно мягче, чем во многих западных странах

На брянских дорогах появится новый знак

28 февраля 2021, Воскресенье, 21:07

На брянских дорогах появится новый знак

Ранее на российских дорогах ставили знак 8.23, напоминающий о камерах фиксации нарушений. Новшество состоит в том, что теперь это будет отдельно используемый знак

«Ноль без палочки»: россияне высказались о Навальном

28 февраля 2021, Воскресенье, 19:58

«Ноль без палочки»: россияне высказались о Навальном

Журналисты «Дождя» решили выяснить, как жители Покрова Владимирской области относятся к этому событию. Как оказалось, почти все опрошенные знают об этом событии, но Алексей Навальный их вообще не интересует

На Дальнем Востоке арестовали самого богатого депутата России

26 февраля 2021, Пятница, 19:53

На Дальнем Востоке арестовали самого богатого депутата России

Народный избранник владеет крабовым предприятием «Монерон», приобретением которого ранее интересовалась Ксения Собчак

Российские дипломаты покинули КНДР на дрезине

26 февраля 2021, Пятница, 16:59

Российские дипломаты покинули КНДР на дрезине

Фотоснимки и видеоролик о путешествии дипломатов министерство иностранных дел России опубликовало в сети

149 queries in 0,142 seconds