Наверх

10 февраля 2021, Среда, 20:10

Брянский губернатор Богомаз похвалил малый и средний бизнес

6 Брянский губернатор Богомаз похвалил малый и средний бизнес
Фото: Пресс-служба правительства области

На совещании в правительстве Брянской области губернатор Александр Богомаз заявил, что предприниматели сработали хорошо в условиях сложного и тяжелого из-за пандемии коронавирусной инфекции года.

«Были приняты соответствующие меры поддержки нашего бизнеса. Предоставили льготы, в два раза уменьшили налоги, кроме НДС. И даже в этих условиях на 1,6 процента налогов в казну поступило больше», – отметил глава региона.

Сейчас в регионе на малое и среднее предпринимательство приходится 38 процентов оборота всех предприятий и организаций. В непростой 2020 год предприниматели в казну дали 3,3 млрд рублей – это на 1,3 процента больше, чем в 2019 году. Цифры говорят об устойчивом росте сектора малого предпринимательства.

«Малый и средний бизнес сработал хорошо. Конечно, проблемы были. Кто-то не смог справиться с особенностями работы в условиях ограничительных мер. Но все же прошлый год наш бизнес пережил неплохо. Сама система экономики выстояла. Это говорит о ее зрелости», – подчеркнул Александр Богомаз.

Как пояснили в пресс-службе правительства области, для поддержки малых и средних предприятий были сделаны все необходимые меры. В ряде случае понизили или вовсе упразднили взимание налогов, установили льготные налоговые вычеты. Также бизнесмены могли обратиться за прямым финансированием на выплаты МРОТ, беспроцентными займами и другими формами помощи. И это дало свои результаты.

В непростых условиях даже были организованы обучающие программы, которые прошли более 700 человек. Из них 113 участников открыли свой бизнес.

В этом году поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы в Брянской области продолжится, заверили в правительстве.

В Брянской области определили «уровень рождаемости в торговле» и других сферах.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Вася
    Как хорошо сами себя похвалили и убедили
  2. Ип
    Сколько ип закрылось за 2020 год?? В других областях мелким ип потерявшим режим енвд снизили усн с 6% до 1-3 % Что сделали в нашей области для уменьшения усн? Где обулдсмен Родоманов Опора России гринкевич Партия роста горелов
  3. Перспектива
    Теневая экономика мигрантов задушила малый бизнес области и выводит сотни миллионов за рубеж мимо бюджета и пенсионного фонда. Всем известны шалманы с едким запахом типа одежка и обувка за полцены,которые вытесняют не только мелких ИП но и Деклатон ушедший из области или спортмастер сменивший ТЦ Схема работы описана в прессе товар идёт контрабандой через Киргизию из Китая минуя пошлину 35%,местные ИП берут товар в Москве где пошлина уплачена. Поймать легко поставить наружку или GPS маяки на фуры которые еженедельно возят шмурдяк но это никто не делает. Продаётся много ранее конфискованного контрафакта (куда делись вещи изятые на том же советском рынке??) по бросовым ценам,МВД на шалманы уголовные дела не заводит с формулировкой хозяин не является к следаку??!!Получается огромные шалманы с площадью 3000-4000 км заброшены хозяивами,но их не закрывают??!! Детские товары и нижнее бельё не имебт сертитфикатов безопасности-угроза детям!! Далее схема по он лайн кассам с которых идёт налог в бюджет пробивают 10-15000 р в день при обороте 300-500 000 р.Остальным дают фиктивные чеки или совсем не дают!!Это порядка 10 000 000 руб в год с шалмана мимо бюджета.За это на Брянщине дают штраф около 20 000 р .В других областях такие ТЦ закрывают и проводят расследование сличая безнал через терминал за 3 года и количество выбитых он лайн чеков,по результатам уголовное дело и конфискация товара в бюджет!! Продацы как правило мигранты не оформлены и не платят 10800 в ПФР Вот секрет заниженных цен.Таких шалманов десятки в Брянске и по 2-5 в каждом райцентре работают с 2016-17 годов
  4. Ип
    трусы и носки вместо культуры,если в других областях законодательно запретили превращать учереждения культуры в черкизоны В Свердловской области с 19 января 2014 года запрещено проводить ярмарки-распродажи вучреждениях культуры, в том числе в ДК, где раньше регулярно торговали пальто, шубами и обувью То на Брянщине наоборот трусы и носки вытесняют культуру и детей "конфискаты"(конфискованный контрофакт и токсичный товар подлежит уничтожению ,а не перепродаже По ч. 4 ст. 1252 ГК РФ ) занимающие музеи и РДК вместо детских кружков и спортивных секций,работающие без он лайн касс Ткже они не становятся на налоговый учёт по месту торговли согласно п. 2 ст. 346.28 НК РФ
  5. Михаил Иванович
    За год в Брянской области закрылось в 2,5 раза больше предприятий, чем открылось. Население стремительно вымирает,никакие беженцы из бывших республик не компенсируют провал.Это ведь не в ручном управлении ванговать над макаронами, маслом...
  6. Евгений Вольнов
    "В райкомовском рае подливая чаёк: «Всё хорошо! Всё нормалёк!» (С)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Стало известно, сколько квадратных метров жилья смогут купить брянцы в Москве

25 февраля 2021, Четверг, 07:14

Стало известно, сколько квадратных метров жилья смогут купить брянцы в Москве

При расчете была взята средняя цена квадратного метра жилья в столице – 257 тысяч рублей

Чиновники нашли в центре Брянска место для выгрузки грязного снега

24 февраля 2021, Среда, 07:57

Чиновники нашли в центре Брянска место для выгрузки грязного снега

Власти Брянска нашли в центре города место для выгрузки грязного снега, который собирают на дорогах

В Брянске после жалоб горожан вывезли мусор с Дятьковской улицы

24 февраля 2021, Среда, 00:13

В Брянске после жалоб горожан вывезли мусор с Дятьковской улицы

В Брянске после жалоб горожан очистили от мусора двор дома на Дятьковской улице

Брянцы смогут покупать белорусский хамон и пармезан

23 февраля 2021, Вторник, 07:59

Брянцы смогут покупать белорусский хамон и пармезан

В Сочи Лукашенко подарил Путин корзинку с мясными деликатесами и сырами различных белорусских производителей. Судя по этикеткам, среди гостинцев были и аналоги испанского хамона и итальянского пармезана

В брянских магазинах водка оказалась дороже, чем в соседних областях

22 февраля 2021, Понедельник, 21:55

В брянских магазинах водка оказалась дороже, чем в соседних областях

В магазинах Брянской области водка оказалась дороже, чем у соседей. Литр сорокаградусного алкоголя стоит 665 рублей

151 queries in 0,105 seconds