Наверх

8 февраля 2021, Понедельник, 11:37

Дело о загрызенных собаками женщинах оставило вопросы у брянцев

9 Дело о загрызенных собаками женщинах оставило вопросы у брянцев

В Брянске дело о загрызенных собаками женщинах хотя и расследовано, но оставило некоторые вопросы. Все версии были проверены, сообщили «Брянским новостям» в управлении Следственного комитета. Более того, под суд отправили главу комитета ЖКХ Брянска Игоря Гинькина, но нет ответа на главный вопрос: что же произошло в те трагические ночи, когда погибли люди?

Как ранее сообщали «Брянские новости», 12 июня 2020 около 3 часов ночи в Бежицком районе обнаружили искусанное тело 45-летней местной жительницы. Уголовное дело возбуждено по статье 293 УК (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека). По словам местных жителей, женщину растерзали собаки. Житель Брянска сообщил «Брянским новостям» еще об одном случае, который тоже случился на Ново-Советской улице. В ночь с 27 на 28 мая он находился в коридоре приёмного покоя хирургического корпуса:

− Сам видел, как на каталке везли женщину в возрасте, обе ноги − в проколах или порезах и окровавлены до бёдер. Разговор медперсонала: «Загрызли собаки, руки обглоданы до костей, лицо покусано. Давления нет…». Слова медсестры: «Ужас, ужас…»

Поначалу предполагалось, что укусы на теле жертвы могли появиться уже после ее гибели. Однако в управлении СК «Брянским новостям» сообщили, что заключение судебно-медицинских экспертиз говорит о другом: женщины погибли вследствие множественных укусов животных:

− Эти телесные повреждения являются прижизненными. Других телесных повреждений, характерных для причинения смерти другим человеком, экспертами не установлено. То есть версия о том, что их убили, как сообщалось некоторыми гражданами и СМИ, а потом собаки покусали, не подтвердилась.

У жителей микрорайона была еще одна версия − о том, что некто умышленно натравлял бойцовых собак.

− Эту версию тоже проверили в ходе расследования, но она не нашла своего подтверждения, − сообщили в управлении СК.

По данным следствия, с апреля 2016 года по июнь 2020 из-за бездействия чиновника агрессивные псы загрызли трех горожанок на территории Бежицкого района. Однако приговор Гинькину не будет означать, что трагедии не повторятся, так как неизвестно, сохраняется ли опасность.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евпата Кнур
    ветеринарная экспертиза, на предмет установления породы собак назначалась? впрочем о чем это я, это ведь не дело о брошенном стаканчике или репосте в интернете
  2. Надежда
    Нафиг кому простые люди нужны, их сожрут собаки и ладно, а вот если бы какого нибудь отпрыскам чиновника собачка только б и пугала, тут подняли бы ну уши и омон и гвардию, и авиацию
  3. Алексей
    А стаи собак как бегали так и бегают и на людей бросаются в районе 9 школы и детского садика
    • жители Любезного и Ромашина
      Придется видео снять об этой стае и отправить в Генеральную прокуратуру,в Брянске нет депутатов ни областных ни городских на этом участке,Были кандидаты,теперь депутатам нет дела до их участков и проблем жителей.
    • Настя
      Стаи собак как бегали так и бегают и на людей бросаются в районе 9 школы и детского садика. Чиновники ждут очередной жертвы. Дети боятся ходить в школу.
  4. Аноним
    сами спровоцировали собак, собачки добрые существа, никого просто так кусать не будут
  5. 32р
    "Либо падишах помрет, либо ишак сдохнет"?Это означает что со временем проблема отпадет сама собой нужно только подождать.
  6. pvp
    Напомню: по нашему мудрому закону собаченьку нужно отловить, привить, чипировать и выпустить обратно в окружающую среду. И что бы случилось, если бы наш обвиняемый это все добросовестно исполнил? Людей бы грызли собаченьки с бирками в ушах? То есть, тогда никакого состава преступления не было бы, да?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске такси объяснил зимнее подорожание проезда

25 февраля 2021, Четверг, 19:02

В Брянске такси объяснил зимнее подорожание проезда

Брянский водитель решил ответить «от лица таксистов» тем, кто винит перевозчиков в подорожании проезда

Экспозиция в Волгограде пополнилась картинами брянских художников

25 февраля 2021, Четверг, 18:33

Экспозиция в Волгограде пополнилась картинами брянских художников

Работы Ивана Дашко, Владимира Мурашко, Владимира Волкова и Елены Попхадзе пополнили уникальную коллекцию, собранную в ходе акции «Война на холсте как память поколений»

В Брянске безмасочники переместились из магазинов в автобусы и маршрутки

25 февраля 2021, Четверг, 14:50

В Брянске безмасочники переместились из магазинов в автобусы и маршрутки

В Брянске за минувшие сутки поймали двоих безмасочников. В Бежицком и Советском районе города нарушителей не нашли. Между тем людей без масок можно обнаружить в автобусах и маршрутках

В Брянске с приходом 4-градусного тепла стали исчезать сугробы

25 февраля 2021, Четверг, 14:24

В Брянске с приходом 4-градусного тепла стали исчезать сугробы

В Брянскую область сегодня пришло весеннее тепло – в дневные часы воздух прогрелся до четырёх градусов выше нуля. На улицах начали стремительно таять лёд и внушительные сугробы

В Синезёрках два трактора не смогли вызволить застрявший в снегу мусоровоз

25 февраля 2021, Четверг, 12:14

В Синезёрках два трактора не смогли вызволить застрявший в снегу мусоровоз

В посёлке Синезёрки Навлинского района Брянской области до сих пор не смогли вызволить мусоровоз, который застрял в снегу ещё 23 февраля. Спасти его попытались два трактора

153 queries in 0,153 seconds