Наверх

8 февраля 2021, Понедельник, 11:37

Дело о загрызенных собаками женщинах оставило вопросы у брянцев

Дело о загрызенных собаками женщинах оставило вопросы у брянцев

В Брянске дело о загрызенных собаками женщинах хотя и расследовано, но оставило некоторые вопросы. Все версии были проверены, сообщили «Брянским новостям» в управлении Следственного комитета. Более того, под суд отправили главу комитета ЖКХ Брянска Игоря Гинькина, но нет ответа на главный вопрос: что же произошло в те трагические ночи, когда погибли люди?

Как ранее сообщали «Брянские новости», 12 июня 2020 около 3 часов ночи в Бежицком районе обнаружили искусанное тело 45-летней местной жительницы. Уголовное дело возбуждено по статье 293 УК (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека). По словам местных жителей, женщину растерзали собаки. Житель Брянска сообщил «Брянским новостям» еще об одном случае, который тоже случился на Ново-Советской улице. В ночь с 27 на 28 мая он находился в коридоре приёмного покоя хирургического корпуса:

− Сам видел, как на каталке везли женщину в возрасте, обе ноги − в проколах или порезах и окровавлены до бёдер. Разговор медперсонала: «Загрызли собаки, руки обглоданы до костей, лицо покусано. Давления нет…». Слова медсестры: «Ужас, ужас…»

Поначалу предполагалось, что укусы на теле жертвы могли появиться уже после ее гибели. Однако в управлении СК «Брянским новостям» сообщили, что заключение судебно-медицинских экспертиз говорит о другом: женщины погибли вследствие множественных укусов животных:

− Эти телесные повреждения являются прижизненными. Других телесных повреждений, характерных для причинения смерти другим человеком, экспертами не установлено. То есть версия о том, что их убили, как сообщалось некоторыми гражданами и СМИ, а потом собаки покусали, не подтвердилась.

У жителей микрорайона была еще одна версия − о том, что некто умышленно натравлял бойцовых собак.

− Эту версию тоже проверили в ходе расследования, но она не нашла своего подтверждения, − сообщили в управлении СК.

По данным следствия, с апреля 2016 года по июнь 2020 из-за бездействия чиновника агрессивные псы загрызли трех горожанок на территории Бежицкого района. Однако приговор Гинькину не будет означать, что трагедии не повторятся, так как неизвестно, сохраняется ли опасность.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске 22 июля дома на улице Красноармейской и Любезного оставят без воды

17 июля 2024, Среда, 11:59

В Брянске 22 июля дома на улице Красноармейской и Любезного оставят без воды

В Советском районе Брянска 22 июля 2024 года без холодной воды оставят дома на улицах Красноармейской и Любезного

На линии огня у брянского воина случилась потрясающая встреча со злым украинцем

17 июля 2024, Среда, 11:50

На линии огня у брянского воина случилась потрясающая встреча со злым украинцем

Брянский военнослужащий, друг «Брянских новостей», рассказал редакции сегодня удивительную историю

Цапля и совиное семейство показали, как вместе с властями Брянска улучшать жизнь

17 июля 2024, Среда, 11:32

Цапля и совиное семейство показали, как вместе с властями Брянска улучшать жизнь

В детском городке брянского поселка Белые Берега поселились ещё две деревянных скульптуры – цапля и совиное семейство

В Брянске за полгода 449 человек лишили водительских прав

17 июля 2024, Среда, 10:01

В Брянске за полгода 449 человек лишили водительских прав

В Брянске с начала 2024 года водительских прав были лишены 449 граждан, об этом сообщили в городском отделе автоинспекции

Внимание пчеловодов: Идет химобработка посевов в Карачевском районе

17 июля 2024, Среда, 08:14

Внимание пчеловодов: Идет химобработка посевов в Карачевском районе

ООО «Альянс Юг» информирует о том, что на территории Карачевского района с 20 июля по 23 июля будут проводится химические обработки посевов