Наверх

4 февраля 2021, Четверг, 10:22

В Брянске пообещали очистить от пробок проспект Ленина и Красноармейскую

9 В Брянске пообещали очистить от пробок проспект Ленина и Красноармейскую
Фото: «Брянский автобус»

Дорнадзор завершил разработку плана развития транспорта в Брянской области. Специалисты предложили в областном центре принять ряд мер для ликвидации заторов и оптимизации общественного транспорта.

Как сообщили в группе «Брянский автобус», на работу аналитиков ушло 4 месяца. В итоге специалисты Дорнадзора и РосдорНИИ предложили микромодели движения автомобилей для трех самых сложных участков города, где часто возникают пробки: улица Красноармейская на участке проспекта Ленина до улицы Осоавиахима, сам проспект Ленина от Пролетарской до улицы Горького и улица Бежицкая от Объездной до улицы Ульянова. Проект позволит снизить среднее время задержек в пути практически в 2 раза, утверждают авторы идеи.

Во избежание заторов на магистральных улицах общественный транспорт предлагают перевести на выделенные полосы. Также были предложены концепции транспортно-пересадочных узлов на улице Бежицкой, возле мясокомбината и на телецентре.

Были рассчитаны транспортные обходы крупных городов области. Специалисты рекомендовали провести реконструкцию автовокзалов в Брянске, Клинцах, Карачеве.

Для оптимизации работы сети пассажирского транспорта в Брянске эксперты предложили отменить 30 дублирующихся маршрутов, изменить 19 маршрутов и отказаться от маршруток вовсе.

Также был сделан акцент на развитии немоторизованного транспорта – велосипедов и прочих средств. Пока инфраструктура для него в Брянске практически отсутствует. Но разработчики проекта предлагают уже к 2026 году проложить в городе 208 километров велодорожек.

Между тем брянцы смогут отслеживать маршрутки с помощью «Умного транспорта».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Виктор Пахомов, 52 года
    208 км велодорожек к 2026 году? Вы серьезно? Где это видано? Откуда деньги? Дороги новые постройте! И кондукторов обучите себя вести с пассажирами, которые деньги в казну Брянска приносят! "Проект позволит снизить среднее время задержек в пути практически в 2 раза, утверждают авторы идеи." - Вы серьезно?! Кто эти авторы идеи? Сидят в своем Санкт-Петербурге и Москве, в Брянске не были, ничего не знают про наш город! Очередной мыльный пузырь!!!!
  2. Людочка
    А где-то вообще можно увидеть результат работы этих "экспертов"??? Вообще не верится что за 4 месяца они там в своих столицах чето стоящее могли родить 30 маршрутов убрали это теперь сколько 2 часа автобус ждать да ещё и без маршруток??? Это просто издевательство над людьми!! Меня как многодетную мать заботит этот вопрос а особенно сейчас в зиму мёрзнуть на остановке да ещё и с маленькими детьми на руках ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО!! Должно быть удобно людям а не депутатам на мерседесах!!!
  3. Asgard
    Чтобы общественный транспорт перевести на выделенные полосы, то это нужны минимум восьмиполосные проспекты. В Брянске таких нет. И даже говорить о таком переводе глупо и бессмысленно. К тому же необходимо отметить, что общественный транспорт в большинстве случаев сам является причиной затруднительного движения. Самое простое - отрегулировать светофоры на зелёную волну. Так и на это ума не хватает. Необходимо "расшить" места заторов, где-то на перекрестках добавить полосу на поворот, дороги дублёры проложить - напрашивается дорога для ул. Бежицкой по пер. Бежицкому, о которой говорят уже 25 лет. И сохраните статус-кво сложившихся маршрутов, не придумывайте нежизнеспособные петли, из-за которых большинство отказывается ездить на придуманных кем-то не местным маршрутах.
  4. begemot
    Бред сивой кобылы...!!! И сколько они денюжек поимели за этот дебилизм!?!
  5. Александр 83
    Мечтатели, далекие от жизни. Несколько вопросов. Как обойтись без маршруток? Куда девать кучу безработных мужиков? А как ездить на велосипеде зимой из бежицы в Советский? Эти альтернативно одаренные люди об этом подумали?
  6. Лаврентий Палыч
    Вот таких специалистов за вредительство и сажали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Стало известно, сколько квадратных метров жилья смогут купить брянцы в Москве

25 февраля 2021, Четверг, 07:14

Стало известно, сколько квадратных метров жилья смогут купить брянцы в Москве

При расчете была взята средняя цена квадратного метра жилья в столице – 257 тысяч рублей

Чиновники нашли в центре Брянска место для выгрузки грязного снега

24 февраля 2021, Среда, 07:57

Чиновники нашли в центре Брянска место для выгрузки грязного снега

Власти Брянска нашли в центре города место для выгрузки грязного снега, который собирают на дорогах

В Брянске после жалоб горожан вывезли мусор с Дятьковской улицы

24 февраля 2021, Среда, 00:13

В Брянске после жалоб горожан вывезли мусор с Дятьковской улицы

В Брянске после жалоб горожан очистили от мусора двор дома на Дятьковской улице

Брянцы смогут покупать белорусский хамон и пармезан

23 февраля 2021, Вторник, 07:59

Брянцы смогут покупать белорусский хамон и пармезан

В Сочи Лукашенко подарил Путин корзинку с мясными деликатесами и сырами различных белорусских производителей. Судя по этикеткам, среди гостинцев были и аналоги испанского хамона и итальянского пармезана

В брянских магазинах водка оказалась дороже, чем в соседних областях

22 февраля 2021, Понедельник, 21:55

В брянских магазинах водка оказалась дороже, чем в соседних областях

В магазинах Брянской области водка оказалась дороже, чем у соседей. Литр сорокаградусного алкоголя стоит 665 рублей

155 queries in 0,120 seconds