Наверх

10 января 2021, Воскресенье, 08:27

Снежная ловушка: три беды случились на брянских дорогах за один вечер

1 Снежная ловушка: три беды случились на брянских дорогах за один вечер
Фото: УГИБДД УМВД России по Брянской области

Накануне за один вечер на трассах Брянской области произошло три серьезных ДТП, в которых два человека погибли и несколько пострадали. Повлияла не только снежная погода.

Трагическое дорожно-транспортное происшествие произошло в 15.50 на 345 километре трассы М3 «Украина»в Брянском районе. Как сообщили в УГИБДД, 43-летний водитель автомобиля Chevrolet вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем KIA 43-летней женщины, а потом врезался в SsangYong Kyron. Погибли 12-летний ребенок и водитель автомобиля Chevrolet, ранена 72-летняя пассажирка.

В серьёзном ДТП под Брянском пострадали семеро граждан Белоруссии. Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, в котором ехали 16 белорусов, слетел с дороги и опрокинулся. Погодные условия требовали осторожности, однако водитель, видимо, их не учел.

Еще одно ДТП случилось в Жуковском районе. Столкнулись два автомобиля. Спасатели сообщили о пострадавших.

Примечательно, что все ДТП произошли на федеральных трассах, которые должны находиться в образцовом состоянии. Однако этот «образец» застрял на довоенном уровне: в Брянской области нет ни одной четырехполосной трассы, которые предотвращают лобовые столкновения. Именно они произошли на М-3 и Смоленском шоссе. Асфальт на этих дорогах обновили, однако по этой причине скорости тут же выросли, а безопасность была снижена.

Федеральные трассы-узкоколейки, на которых даже не очень плотное движение, должны быть объявлены вне закона, говорят многие автомобилисты. Для строительства современных дорог средства есть, но они уходят за рубеж. Даже среди брянских депутатов есть миллиардеры, которые свои капиталы регулярно перекидывают через границу в офшоры. Страна расплачивается за такую политику жизнями.

Ранее была приведена хроника катастроф на брянском участке трассы «Украина».

В октябре 2012 года под Севском пострадали сразу девять человек, а 47-летняя женщина погибла. На 516 километре узкоколейки «Украина» микроавтобус Мерседес с украинскими номерами врезался в припаркованный на обочине грузовик.

В июле 2012 года ночью на 493 километре житель Москвы, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Ниссаном». Водитель «Хонды» и пассажир 1982 года рождения от полученных травм скончались. Водитель и пассажирка «Ниссана», а также пассажир «Хонды» с различными травмами были госпитализированы.

Всего в двух километрах от нынешнего ДТП 13 декабря прошлого года  столкнулись два автомобиля  «Вольво 940». Погиб житель Украины.

20 января 2013 года в пятом часу утра на 416 километре шоссе водитель автомобиля «Рено Канго», житель Украины, сбившись из-за непростых погодных условий с пути, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Рено Меган». Пассажирка автомобиля Рено Канго погибла.

30 марта на 413 километре с украинской фурой столкнулся внедорожник «Мицубиси Паджеро» с молдавскими номерами. Четверо пассажиров джипа погибли на месте, один в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию.

8 июня 2013 года на 396 километре трассы Москва – Киев, у поворота на Клюковники, столкнулись сразу четыре автомобиля. Пострадал один человек.

30 августа в Навлинском районе столкнулись автомобиль «Митсубиси Галант» и микроавтобус «Мерседес Спринтер». Две пассажирки «Митсубиси» скончались на месте, третья попала в больницу.

12 ноября 2013 года в Навлинском районе   автомобиль ВАЗ – 21110 врезался в проводивший ремонтные работы каток «Бомаг», управлял которым 60-летний калужский пенсионер. Пострадали четыре человека, ехавшие в легковушке – 41-летний водитель, его 34-летняя жена и две их дочери — 11-ти и 16-ти лет.

В ноябре в трех километрах от нынешнего места ДТП столкнулись три автомобиля — «Хэндэ Акцент», «ВАЗ» и «Фольксваген Пассат».

18 ноября 2013 года в половине шестого утра на трассе «Украина» в Навлинском районе   произошла автокатастрофа, в которой погибли три человека. «Семёрка» выехала на встречку и врезалась в микроавтобус «Рено Трафик». В легковушке ехали сотрудники  регионального УФСИН, трое из них скончались на месте происшествия, двое  были доставлены в больницу.

О подробностях трагедии рассказал брянец Евгений Климовцов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Житель города
    Дороги не на должном уровне, а у Богомаза все на высшем уровне в о четаз перед народом и перед президентом, вешают друг другу лапшу на уши, а страдает простой народ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сто проколов авторов фильма о «дворце Путина»

27 января 2021, Среда, 21:43

Сто проколов авторов фильма о «дворце Путина»

В действительности проколов много − не менее одного на каждой минуте фильма. Главный − на последних минутах. Шили-шили и … завершили

У депутата Госдумы Сопчука изъяли имущества на 38 млрд рублей

27 января 2021, Среда, 15:20

У депутата Госдумы Сопчука изъяли имущества на 38 млрд рублей

Замоскворецкий суд Москвы обратил в доход государства активы депутата Госдумы Сергея Сопчука на 38 млрд рублей. Исковые требования выдвигала генпрокуратура

Прокурор подыграл Навальному и ударил по президенту

26 января 2021, Вторник, 11:09

Прокурор подыграл Навальному и ударил по президенту

Вчера в сети появился процессуальный документ по делу оппозиционера Алексея Навального, которого задержали сразу после прилета в Шереметьево

Под кодом Navalny

26 января 2021, Вторник, 05:18

Под кодом Navalny

Возвращение Навального, запуск фальшивки про «дворец Путина» являются заранее подготовленной акцией против России

«Протест становится модным»

26 января 2021, Вторник, 03:34

«Протест становится модным»

"И что меня больше всего беспокоит в протесте: он опять становится модным. Благодаря артистам, блогерам, тем, кто молод, идеен и ярок и пришёл вчера на свой первый митинг..."

150 queries in 0,110 seconds