5 января 2021, Вторник, 17:35
Брянская область по производству сыра сохранила третье место в стране
В минувшем году брянские сыровары за 9 первых месяцев сумели увеличить выпуск своей продукции на 6,3 процента. Это позволило им остаться на третьем месте среди всех регионов страны по производству сыров.
Брянская область вошла в тройку лидеров по производству сыров еще в прошлом году.
Большой вклад в копилку брянского агропрома внесли и производители муки. Они увеличили объёмы выпуска на 60 процентов. Переработка мяса выросла на 8,6 процента, молока – на 3,2 процента
По сумме производство в пищевой промышленности Брянской области увеличилось на 8,4 процента. Объем продукции достиг 79,5 миллиарда рублей.
Между тем в Погарскую картофельную фабрику инвестировали 250 млн рублей.








