Наверх

31 декабря 2020, Четверг, 13:45

Более 5500 банок красной икры уничтожили в Брянской области

Более 5500 банок красной икры уничтожили в Брянской области
Фото: Пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской области

На Унечском ветсанутильзаводе в Брянской области уничтожили более 5500 банок красной икры неизвестного происхождения, качества и безопасности.

Как рассказали в управлении Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, контрафактная икра ранее была перехвачена сотрудниками ГИБДД по Брянской области на дорогах. К примеру, на трассе «Украина» в одном из автомобилей везли 35 коробок со 108 банками икры в каждой.

Ветеринарные инспекторы установили, что продукция находилась в автомобиле, не предназначенном для транспортировки продуктов, в неудовлетворительных санитарных условиях, без соблюдения температурного режима. У перевозчика не было каких-либо ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность икры.

Выяснилось, что указанные на банках предприятия, якобы находящиеся на территории Камчатского края, не существуют. По одному из указанных адресов производства икры обнаружили универсальный рынок.

Под видом икры горбуши и кеты фактически перевозилась продукция неизвестного происхождения, качества и безопасности. Такая икра могла представлять угрозу потребителю. Поэтому было решено ее уничтожить. Вся партия икры была утилизирована на Унечском ветсанутильзаводе в установленном порядке.

Вместе с ней уничтожили и 1731 банки икры, конфискованной ранее при перевозке без сопроводительных документов в автомобиле. Груз оказался фальсификатом. Вместо икры в банках была ее имитация.

Недавно в Брянской области пресекли нелегальный ввоз с территории Белоруссии 22 тонн говяжьих голов, которые якобы везли в Казахстан. Более тысячи голов были утилизированы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске начался ремонт Московского проспекта

14 апреля 2024, Воскресенье, 06:17

В Брянске начался ремонт Московского проспекта

В Брянске начался ремонт Московского проспекта. Некоторые участки дороги пришли в полную негодность

Губернатору Богомазу на новозыбковском заводе «НовоТехРейл» показали вагоны

13 апреля 2024, Суббота, 21:18

Губернатору Богомазу на новозыбковском заводе «НовоТехРейл» показали вагоны

Брянский губернатор Александр Богомаз посетил предприятие  «НовоТехРейл», которое было создано на базе бывшего машиностроительного завода

Брянский губернатор Богомаз сообщил о работе завода «Экокремний»

13 апреля 2024, Суббота, 21:08

Брянский губернатор Богомаз сообщил о работе завода «Экокремний»

Брянский губернатор Александр Богомаз сообщил о работе завода «Экокремний».За четыре года выпуск товара вырос более чем в четыре раза

В Брянской области построят три быстровозводимых почтовых пункта

13 апреля 2024, Суббота, 10:31

В Брянской области построят три быстровозводимых почтовых пункта

В Брянской области посмотрят три быстровозводимых почтовых пункта со стенами из сэндвич-панелей

В Брянске установят 40 станций для зарядки электромобилей

12 апреля 2024, Пятница, 07:59

В Брянске установят 40 станций для зарядки электромобилей

В Брянске установят оборудование для зарядки электромобилей, сообщили на заседании комитета областной думы