Наверх

31 декабря 2020, Четверг, 13:45

Более 5500 банок красной икры уничтожили в Брянской области

4 Более 5500 банок красной икры уничтожили в Брянской области
Фото: Пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской области

На Унечском ветсанутильзаводе в Брянской области уничтожили более 5500 банок красной икры неизвестного происхождения, качества и безопасности.

Как рассказали в управлении Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, контрафактная икра ранее была перехвачена сотрудниками ГИБДД по Брянской области на дорогах. К примеру, на трассе «Украина» в одном из автомобилей везли 35 коробок со 108 банками икры в каждой.

Ветеринарные инспекторы установили, что продукция находилась в автомобиле, не предназначенном для транспортировки продуктов, в неудовлетворительных санитарных условиях, без соблюдения температурного режима. У перевозчика не было каких-либо ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность икры.

Выяснилось, что указанные на банках предприятия, якобы находящиеся на территории Камчатского края, не существуют. По одному из указанных адресов производства икры обнаружили универсальный рынок.

Под видом икры горбуши и кеты фактически перевозилась продукция неизвестного происхождения, качества и безопасности. Такая икра могла представлять угрозу потребителю. Поэтому было решено ее уничтожить. Вся партия икры была утилизирована на Унечском ветсанутильзаводе в установленном порядке.

Вместе с ней уничтожили и 1731 банки икры, конфискованной ранее при перевозке без сопроводительных документов в автомобиле. Груз оказался фальсификатом. Вместо икры в банках была ее имитация.

Недавно в Брянской области пресекли нелегальный ввоз с территории Белоруссии 22 тонн говяжьих голов, которые якобы везли в Казахстан. Более тысячи голов были утилизированы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Вася
    Икру уничтожили путем поедания ...
  2. ..
    А мы думаем уничтожают продажей на улицах Брянска со столиков по 250 р за 140 грамм сахалинская икра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Перевозчики выступили против отмены маршруток в Брянске

25 января 2021, Понедельник, 22:14

Перевозчики выступили против отмены маршруток в Брянске

Перевозчики выступили против отмены всех маршруток в Брянске, так как автобусы, по их мнению, не смогут перевезти всех пассажиров

Крупнейшие заводы Брянска получили заказы на год вперед

25 января 2021, Понедельник, 21:35

Крупнейшие заводы Брянска получили заказы на год вперед

Флагманы брянской промышленности, несмотря на ситуацию с пандемией коронавируса, обеспечили себя пакетом заказов на период продолжительностью, в среднем, до 12 месяцев

До 31 января в Брянской области продлили срок оплаты электричества

25 января 2021, Понедельник, 20:26

До 31 января в Брянской области продлили срок оплаты электричества

Поставщик электроэнергии в Брянской области ООО «Газпром энергосбыт Брянск» в январе будет принимать оплату по декабрьским счетам за электроэнергию до 31 января включительно

Улететь из Брянска в Москву без чемодана можно будет за 865 рублей

25 января 2021, Понедельник, 18:08

Улететь из Брянска в Москву без чемодана можно будет за 865 рублей

В ближайшее время международный аэропорт «Брянск» начнет отправлять и принимать самолеты, выполняющие рейсы в Москву и Волгоград. Сначала возобновятся полеты в столицу

Набережную и новую дорогу в Брянске свяжут 648-метровым ответвлением

25 января 2021, Понедельник, 07:29

Набережную и новую дорогу в Брянске свяжут 648-метровым ответвлением

Набережную Брянска и новую дорогу от вокзала Брянск-I до Фокинского района свяжут 648-метровым ответвлением

158 queries in 0,106 seconds