Наверх

24 декабря 2020, Четверг, 14:58

В Брянской области утилизировали 22 тонны говяжьих голов

4 В Брянской области утилизировали 22 тонны говяжьих голов
Фото: Пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям

В Брянской области пресекли нелегальный ввоз с территории Белоруссии 22 тонн говяжьих голов, которые якобы везли в Казахстан. Более тысячи голов были утилизированы.

Брянские пограничники остановили грузовик с прицепом, который пытался проехать в Россию в объезд ветеринарных контрольных постов. Контрабандистскую фуру передали для обследования ветеринарным инспекторам.

Как сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, автопоезд перевозил около 22 тонн говяжьих голов. При этом у водителя – гражданина Белоруссии – не было необходимых сопроводительных документов, подтверждавших происхождение, качество и безопасность мясного сырья. В международной товарно-транспортной накладной отправителем значилось минское ООО СМУ-23, а получателем – казахское ТОО «Торт-Мезгiл».

Однако выяснилось, что ООО «СМУ-23» по указанному юридическому адресу отсутствует.

На части голов была нанесена маркировка ОАО «Брестский мясокомбинат». На поставки его продукции в РФ действовали временные ограничения. Однако и в Бресте открестились от отправки груза в адрес «СМУ-23» и Казахстан.

В ведомстве предположили, что дельцы только прикрывались казахским получателем, а на самом деле планировали  осуществить нелегальную поставку мясного сырья на российский рынок. Небезопасный с ветеринарно-санитарной точки зрения груз неизвестного происхождения и качества было решено утилизировать на Унечском ветсанутильзаводе.

Шофер-белорус был привлечен к административной ответственности.

Недавно в Брянской области утилизировали около 19 тонн помело.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евпата Кнур
    а сколько можно было наготовить с тех голов супчиков деткам сиротам (при живых мамах), старушкам, от которых их детки отказались, солдатикам-призывникам, вся вина которых мужской пол.
    • Дмитрий
      Ага, и чтобы они подхватили Кройцфельда-Якоба, Ботулизм или еще какую нибудь гадость употребляя небезопасный с ветеринарно-санитарной точки зрения груз неизвестного происхождения и качества.
    • Доктор Айболит
      Желаю Вам всю свою оставшуюся жизнь, есть суп из г...
      • Олеся и дети
        Каломейцев Сашук не отказался бы от супчика из голов после супа из рыбьих потрохов и картофельных очистков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские пекари получат поддержку в 26 миллионов рублей

26 января 2021, Вторник, 22:55

Брянские пекари получат поддержку в 26 миллионов рублей

Брянская область получит из федерального бюджета средства для поддержки хлебопекарных и мукомольных предприятий. Это позволит не повышать цены на хлебобулочные изделия

Брянцы за год потратили в магазинах 268 миллиардов рублей

26 января 2021, Вторник, 21:17

Брянцы за год потратили в магазинах 268 миллиардов рублей

Жители Брянской области в 2020 году потратили в магазинах 267 миллиардов 971 миллион рублей. Они купили товаров на 4,6 процента меньше, чем в 2019 году

С 25 мая из Брянского аэропорта начнут выполнять авиарейсы в Турцию

26 января 2021, Вторник, 16:06

С 25 мая из Брянского аэропорта начнут выполнять авиарейсы в Турцию

Из брянского аэропорта авиакомпания «Ямал» с 25 мая планирует совершать авиарейсы в Турцию. Полеты будут проходить шесть раз в месяц

Перевозчики выступили против отмены маршруток в Брянске

25 января 2021, Понедельник, 22:14

Перевозчики выступили против отмены маршруток в Брянске

Перевозчики выступили против отмены всех маршруток в Брянске, так как автобусы, по их мнению, не смогут перевезти всех пассажиров

Крупнейшие заводы Брянска получили заказы на год вперед

25 января 2021, Понедельник, 21:35

Крупнейшие заводы Брянска получили заказы на год вперед

Флагманы брянской промышленности, несмотря на ситуацию с пандемией коронавируса, обеспечили себя пакетом заказов на период продолжительностью, в среднем, до 12 месяцев

156 queries in 0,153 seconds