Наверх

10 декабря 2020, Четверг, 08:57

В Брянске взорвали остатки цехов бывшего завода «Литий»

23 В Брянске взорвали остатки цехов бывшего завода «Литий»
Фото: Скриншот видео

Бывший брянский завод «Литий» скоро сровняют с землей. Взрывом были демонтированы оставшиеся высотные конструкции.

В сети появилось видео подрыва. Сооружения рухнули за считанные секунды.

Завод основали в 1954 году. Он работал на оборону страны и выпускал гражданские товары. В 2017 его признали банкротом и продали за 19 миллионов рублей, в том числе 15 гектаров земли.

Новый собственник решил очистить территорию от заводских построек. Экскаваторы здесь работали с начала года. Что построят на освободившейся площади бывшего «Лития», пока неизвестно. От завода, видимо, останется только здание управления, которое сейчас используется как офис-центр, а некоторые его помещения отданы под магазины.

О сносе старых цехов бывшего завода «Литий» «Брянские новости» рассказали еще в феврале.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Надежда Леонидовна
    Во имя экологии для окружающей застройки и черноротой пенсионерки, живущей там рядом.
  2. Око
    Говорят , что одна крутая женщина будет строить там кярписные и панэлные дома..... потому-что они ну осень крутые девахи!!!! Все об этом знют а вы не чяго не ?
    • Гость
      по новому генеральному плану г.Брянска (принят в 2016г.) это территория является зоной производственной застройки, и не так просто эту территорию перевести в зону жилищного строительства, а самое главное, что на этой территории стояли производственные цеха, где в производстве были использованы опасные химические препараты и комплектующие, и эта территория после остановки производства как минимум лет 25 должна стоять законсервированной для жилищного ст-ва, на сегодняшний день на этом месте можно строить производственные цеха или какой ни будь производственный ангар-склад, и об этом должны знать эти две "крутые девахи" с Ленина 35, т.е. должны знать действующее российского законодательство, а остальное всё это уже чисто коррупционная составляющая и превышение своих должностных полномочий, даже несмотря на то, что за одной "крутой девахой" стоит "крутой" заместитель губернатора
  3. bw777
    Величие России вставшей с колен.
    • Евгений Вольнов
      это как раз цена скреп и вставания с колен, то о чем вы мечтали до 2014, сейчас просто пришла пора расплачиваться
  4. Черная Гора
    Все идет по путинскому плану....наверное там тоже калоши делали.
    • 569
      делали там кинескопы и банки
      • Гость
        не только - выпускались ещё термоса любой ёмкости, продукция военного назначения, начинали выпускать электронную продукцию, а теперь на "литии" остались только лишь одни "производственные мощности" - пивнухи и алкомагазины всех мастей и в довеском к ним ванны-фонтаны на разворотном кольце куда власти закатали почти 40 миллионов рублей
        • житель
          литий относился к электронной промышленности,поэтому там много чего производилось,В 80годах спрос на продукцию не только лития,зашкаливал,не успевали производить продукцию,в ночь работали,чтобы план выполнить.Со всего Союза приезжали в конце месяца,чтобы перехватить продукцию,а не отправлять через посылки.
    • гость
      это снесли производственные цеха, где производилась стеклянная тара - бутылка и банка, кстати, покойный Пахомов, кто владел этим производством и этой частью производственной территории завода "литий", а вся территория ещё при покойном Полякове (бывший глава г.Брянска и и почетный г-н г.Брянска) была разделена на части и распродана по частям, сделал там капитальный ремонт печей для производства стеклянной тары, сделал ремонт производственных помещений, но что-то у него не срослось с Брянском, и он всё это производство перевёл в Рославль, где оно работало и выпускало стеклянную тару, после его трагической смерти на трассе М3 не в курсах работает ли это производство в Рославле или нет
  5. Запутинец
    Это прорыв,очередной завод в эрэфии под ноль)))
  6. Alex
    Ломать не строить. Каждое ликвидировано предприятие-это потерянные кадры, рост безработицы, обнищание масс, уменьшение отчисления налогов и снижение валового продукта.
  7. Гость
    По крайней мере на этом заводе работало 5,5 тысяч человек, и продукцию он давал разную. Банку, кинескопы 7 видов, термоса трех видов. Был радио цех, который выпускал цветомузыку, электронный тир, платы для цветного телевизора Юность, телевизоры, очень много изделий не стандартного радио оборудования. Начинали делать световоды для медицины. Жалко что варвары всё ломают. В тридцатые годы взрывали церкви, а сейчас взрывают заводы.
    • гость
      ну теперь повсеместно возводят церкви - как говорится вперед от цивилизации к феодально-крепостному праву
    • Офигеть
      Народу сейчас до зарезу нужны кинескопы! На рынке прямо пачками расхватывают. А заодно и детская игрушка электронный сортир.
      • гость
        а стеклотара банка-бутылка совсем не нужна в экономики РФ?
        • Офигеть
          Стеклозаводы надо в районах строить, рядом с песчаными карьерами, где лес кругом, а не рядом с жилым массивом. Вредные выбросы, однако.
          • гость
            ага! при советской власти коммунисты дураки были раз построили этот завод на конце г.Брянска в аккурат около лесного массива, поставили очистные на трубы, подвели ж/д ветку от Брянск-2, а потом за свои же оборотные средства возвели жилой микрорайон со всей инфраструктурой - с детскими садами, со школой, с магазинами, со скверами, обеспечивая почти 6 тысяч жителям г.Брянска стабильную работу и хороший заработок даже по советским меркам, а теперь вот пришли нынешние умные властные правители и очень позаботились о здоровье проживающего в этом м-не народонаселения - разорили и стерли с лица земли стабильно работающее производство, лишив заработка тысяч граждан, и при этом не построив и не открыв ни одного рабочего места в этом м-н, срубили живые зеленые скверы, когда то с любовью посаженные местными жителями, но при этом открыв практически в каждом жилом доме пивнуху - и что это? это забота властвующих чиновников о российских гражданах и подрастающем поколении?
      • хихи
        народу нужны рабочие места!!!!!!!!!!!
  8. 269
    легче пластиком все завалить,а потом еще и оплату за это брать с нищих,с миру по нитке,олигархам мусорным рубаха
    • Гость
      какой ни будь богатенький " патриот - народный слуга" бизнесмен застроит эту территорию очередным складом и будет завозить продукцию из Китая, будет поднимать экономику "старшего китайского брата", зачем поднимать свою российскую промышленность и экономику? -будем российским рублём поднимать китайскую экономику, вот это и есть российский патриотизм власть имущих

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Почепе стали делать реквизит для российских исторических фильмов

19 января 2021, Вторник, 15:27

В Почепе стали делать реквизит для российских исторических фильмов

Ремесленники обозного цеха в Почепе Брянской области получили новый заказ от российской киноиндустрии. На этот раз они изготовят старинную телегу для съемок киносериала о декабристах

«Нищие» брянцы отдали миллиарды владелице Wildberries

19 января 2021, Вторник, 07:56

«Нищие» брянцы отдали миллиарды владелице Wildberries

За прошедший год ритейлер Wildberries увеличил оборот на 96 процентов

Перевозчики предупредили о последствиях отмены всех маршруток

18 января 2021, Понедельник, 11:36

Перевозчики предупредили о последствиях отмены всех маршруток

В Брянске будет отменено 15 коммерческих маршрутов, большинство их которых − дублирующие

Брянские перевозчики рассказали, чем обернется отмена маршруток

18 января 2021, Понедельник, 07:01

Брянские перевозчики рассказали, чем обернется отмена маршруток

Опытные брянские перевозчики рассказали, чем обернется отмена маршруток или попытки непродуманной перекройки сети

Брянские перевозчики сообщили, что на самом деле будет с маршрутками

17 января 2021, Воскресенье, 16:44

Брянские перевозчики сообщили, что на самом деле будет с маршрутками

Брянские перевозчики рассказали «Брянским новостям», что в действительно произойдет с маршрутками после того, как власти заявили об отмене 30 маршрутов

164 queries in 0,104 seconds