Наверх

7 декабря 2020, Понедельник, 15:08

«Мглинская мясная компания» оштрафована на 300 тысяч рублей

0 «Мглинская мясная компания» оштрафована на 300 тысяч рублей

Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям во время проверки деятельности ООО «Мглинская мясная компания» выявило ряд существенных нарушений ветеринарного законодательства. В итоге фирму оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Как сообщила пресс-служба ведомства, на предприятии не было должного контроля за сбором, хранением и перевозкой биологических отходов. Проверявшие не смогли найти нужную документацию на 57 партий навоза в количестве более 43 тонн. На предприятии биоотходы хранились в негерметичных и немаркированных пакетах, перевозили их в обычном кузове, загрязняя по дороге окружающую среду.

Было выяснено, что предприятие продавало живых свиней без ветеринарных сопроводительных документов. Таковых обнаружилось более 8844 голов.

В холодильной камере предприятия проверявшие нашли продукты убоя без маркировочных этикеток, что не позволило достоверно проследить их происхождение.

Был составлен протокол об этих и других нарушениях в «Мглинской мясной компании». Его передали в районный суд. Там, изучив все материалы, приняли решение оштрафовать компанию на 300 000 рублей. Предприятию также вынесли предписание устранить нарушения и привести свою деятельность в соответствие с требованиями ветеринарного законодательства.

За подобные нарушения недавно оштрафовали за ущерб природе двоих дятьковских фермеров.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Перевозчики выступили против отмены маршруток в Брянске

25 января 2021, Понедельник, 22:14

Перевозчики выступили против отмены маршруток в Брянске

Перевозчики выступили против отмены всех маршруток в Брянске, так как автобусы, по их мнению, не смогут перевезти всех пассажиров

Крупнейшие заводы Брянска получили заказы на год вперед

25 января 2021, Понедельник, 21:35

Крупнейшие заводы Брянска получили заказы на год вперед

Флагманы брянской промышленности, несмотря на ситуацию с пандемией коронавируса, обеспечили себя пакетом заказов на период продолжительностью, в среднем, до 12 месяцев

До 31 января в Брянской области продлили срок оплаты электричества

25 января 2021, Понедельник, 20:26

До 31 января в Брянской области продлили срок оплаты электричества

Поставщик электроэнергии в Брянской области ООО «Газпром энергосбыт Брянск» в январе будет принимать оплату по декабрьским счетам за электроэнергию до 31 января включительно

Улететь из Брянска в Москву без чемодана можно будет за 865 рублей

25 января 2021, Понедельник, 18:08

Улететь из Брянска в Москву без чемодана можно будет за 865 рублей

В ближайшее время международный аэропорт «Брянск» начнет отправлять и принимать самолеты, выполняющие рейсы в Москву и Волгоград. Сначала возобновятся полеты в столицу

Набережную и новую дорогу в Брянске свяжут 648-метровым ответвлением

25 января 2021, Понедельник, 07:29

Набережную и новую дорогу в Брянске свяжут 648-метровым ответвлением

Набережную Брянска и новую дорогу от вокзала Брянск-I до Фокинского района свяжут 648-метровым ответвлением

149 queries in 0,100 seconds