Наверх

4 декабря 2020, Пятница, 18:02

В Брянске главную новогоднюю елку встретили Дед Мороз и Снегурочка

0 В Брянске главную новогоднюю елку встретили Дед Мороз и Снегурочка
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

Сегодня в центре Брянска, в сквере имени Карла Маркса, установили главную новогоднюю ёлку города. Зеленую красавицу встретили Дед Мороз и Снегурочка.

Прохожие с удовольствием стали фотографироваться со сказочными персонажами, которые появились в центре города, хотя до праздника еще почти четыре недели.

Как рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации, елку привезли из Бежицкого района, с улицы Матросова. Она росла во дворе частного дома на протяжении 28 лет. Корни стали разрушать фундамент дома, поэтому хозяева решили расстаться с ней. Высота елки 13,5 метра, вес – 1,5 тонны.

В процессе доставки и установки главного символа Нового года участвовали более 20 человек: дорожники, водители, электрики. Водитель трала, на котором приехала елка, впервые вез такой груз. Сегодня у него был день рождения. Он сказал, что поездка с елкой стала ему настоящим подарком.

А дорожники отметили, что за последние 10 лет это первая ель, которая сразу уверено заняла свое место. Раньше были случаи, когда с установкой возились до вечера. Рабочие сочли это добрым знаком.

Уже завтра елку начнут наряжать, украсив новогодними разноцветными шарами и гирляндой из 2500 огоньков.

А первая живая новогодняя елка ранее появилась на территории, прилегающей к гипермаркету «Линия-1» в Советском районе Брянска. Всего же в городе к Новому году установят 28 живых и искусственных ёлок, а также украсят около 80 растущих елей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске после ремонта открыли третий корпус поликлиники № 1

21 января 2021, Четверг, 21:24

В Брянске после ремонта открыли третий корпус поликлиники № 1

В Брянске сегодня после капитального ремонта открыли третий корпус городской поликлиники №1. Здание поликлиники отремонтировали за 24,4 миллиона рублей

Брянская прокуратура предупредила провокаторов

21 января 2021, Четверг, 18:22

Брянская прокуратура предупредила провокаторов

Надзорное ведомство напомнило об ответственности несовершеннолетних лиц и их родителей

Дятьковского юбиляра поздравили с 85-летием

21 января 2021, Четверг, 18:14

Дятьковского юбиляра поздравили с 85-летием

Секретарь местного отделения партии, глава администрации Дятьковского района Павел Валяев поздравил виновника торжества с круглой датой

В Брянской области от коронавируса скончались двое мужчин и две женщины

21 января 2021, Четверг, 17:45

В Брянской области от коронавируса скончались двое мужчин и две женщины

В Брянской области за минувшие сутки от коронавируса погибли четыре человека - 52-летняя и 75-летняя женщины, а также двое мужчин в возрасте 72 лет

В Брянске юного водителя наказали из-за украшенного мишурой автомобиля

21 января 2021, Четверг, 16:24

В Брянске юного водителя наказали из-за украшенного мишурой автомобиля

В Брянске 19-летнего водителя наказали из-за украшенной цветной мишурой легковушки. Автомобиль ВАЗ инспекторы ДПС остановили сегодня на улице Мичурина

157 queries in 0,175 seconds