Наверх

2 декабря 2020, Среда, 17:19

В Советском районе Брянска установили первую живую новогоднюю ёлку

4 В Советском районе Брянска установили первую живую новогоднюю ёлку
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

Первая живая ель стала новогодним украшением территории, прилегающей к гипермаркету «Линия-1» в Советском районе Брянска. Дерево привезли из посёлка Добрунь.

Как рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации, оно выросло возле частного дома. Его хозяева ещё в прошлом году предложили Советской райадминистрации забрать зелёную красавицу для украшения города. За свои 20 лет елка выросла до 12 метров в высоту. Мощное дерево стало создавать неудобства домовладельцам: затеняло участок, разрушало корнями фундамент дома.

Срубленное дерево привезли к «Линии» на грузовике с полуприцепом. Ствол ёлки обтесали до необходимых размеров и установили в специальный «стакан» в асфальте. Украшать дерево будут игрушками и гирляндами в течение нескольких дней.

Из-за  угрозы распространения коронавируса традиционного праздничного открытия первой ёлки не будет.

Всего в Советском районе появится 5 живых елей: на площади Партизан, Кургане Бессмертия, в Круглом сквере, у Кафедрального собора, и уже установленная на «Линии».

Главная городская ёлка появится в сквере Карла Маркса до конца этой недели.

Всего же в Брянске к Новому году установят 28 живых и искусственных ёлок, а также украсят около 80 естественно растущих елей.

Самая же первая елка в этом сезоне была установлена возле входа в ТРЦ «БУМ-сити». Правда, не живая, а в виде пластикового конуса.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. кочегарова
    Возле БУМ-Сити и бежицкой Линии уже стоят!
  2. Сергей Кулиничев.
    Совсем рехнулись- В населённом пункте Брянской области убили Ель и назвали труп Ели, живой Ёлкой, - совсем рехнулись.
    • Горожанин
      Маэстро, не убивайтесь. Чтобы в жизни была гармония, надо посадить вместо одной срубленной ели 5 молодых. Во-вторых, вы же поняли, что возле дома ель была уже обречена, хозяева спилили бы ее, так как она корнями разрушала фундамент дома. На Новый год дети будут радоваться возле этой елки, а что может быть лучше радости детей. К тому же ставить елки - русский обычай, хотя и не сильно древний, но полюбившийся нашему народу, соответствующий его характеру. Обычай - это то живое, за что вы ратуете. Поймите это, примите это, и будете иначе смотреть на мир и на этой случай тоже. Добра Вам, Сергей Кулиничев! И все брянцам добра!
  3. Александр 83
    Да-да. Новогодняя ёлка на автостоянке это очень круто. Машины уберут 31 декабря , а вернут 2 января. Отличное место для новогоднего настроения у детишек. Ёлка среди катящихся автомобилей. Ммм! Новый год!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцы смогут получить помощь врачей через «Облако здоровья»

25 января 2021, Понедельник, 23:09

Брянцы смогут получить помощь врачей через «Облако здоровья»

Брянская область стала участником медицинского проекта «Облако здоровья». Он реализован за счет гранта из президентского фонда

ОНФ призвал расселить брянцев из опасного дома 1945 года постройки

25 января 2021, Понедельник, 22:36

ОНФ призвал расселить брянцев из опасного дома 1945 года постройки

Активисты регионального отделения ОНФ призвали администрацию Брянска расселить жильцов дома №75 на улице Калинина. Здание, которое с 2017 года признано аварийным, может скоро разрушиться

Брянцам пригрозили штрафами за выброс в контейнер ртутных ламп

25 января 2021, Понедельник, 21:15

Брянцам пригрозили штрафами за выброс в контейнер ртутных ламп

За выброс в общий контейнер для бытовых отходов определенных использованных ламп брянцев, как и всех жителей России, могут оштрафовать на сумму от 2 до 250 тысяч рублей

Брянский физрук поборется за титул лучшего учителя страны

25 января 2021, Понедельник, 19:27

Брянский физрук поборется за титул лучшего учителя страны

Учитель физкультуры в брянской школе № 64 Александр Митяев представит регион в финальном этапе всероссийского конкурса

В Ледовом дворце Брянска отметили День студента

25 января 2021, Понедельник, 19:02

В Ледовом дворце Брянска отметили День студента

День российского студенчества в Брянске отпраздновали спортивно-развлекательной программой в Ледовом дворце Володарского района. На арену вышли студенты девяти вузов и ссузов города

156 queries in 0,159 seconds