Наверх

19 ноября 2020, Четверг, 17:17

В Брянске заблокировали деятельность очередного фантомного предприятия

0 В Брянске заблокировали деятельность очередного фантомного предприятия

На территории Брянской области были выявлены сомнительные операции с молочной продукцией, которые проводило ООО «Славянка». Предприятие оказалось фантомом.

Как сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской области, эксперты установили, что «Славянка» использовала одно из брянских предприятий лишь для легализации продукции неизвестного происхождения и неподтвержденного качества. Реальной хозяйственной деятельностью на брянской земле зарегистрированная в Южно-Сахалинске фирма не занималась.

Выяснилось, что ООО «Славянка» оформила 3 транзакции на территории региона. В ходе их якобы было произведено 6000 литров сырого молока, из которого далее получено 6 000 литров пастеризованного молока, а из него, в свою очередь, – три тонны сыра «Эдам».

Однако, как заметили эксперты, помимо несоответствия балансов используемого сырья и выработанной продукции, на процесс производства сыра, судя по данным в электронной системе, ушло всего 13 минут.

Также выяснилось, что у предприятия отсутствует код и наименование вида деятельности, позволяющие заниматься переработкой молока.

Для блокирования нелегального введения в оборот «сыра» ООО «Славянка» было исключено из реестра хозяйствующих субъектов. В регион, куда была оформлена поставка контрафактного «Эдама», якобы изготовленного в Брянской области, направили письмо с предупреждением. Необходимые сведения также направлены в правоохранительные органы и налоговую службу.

Всего с начала 2020 года на территории Брянской области были выявлены 35 фантомных предприятий.

Ранее некое ООО «Пересвет» на территории Брянской области ввело в торговый оборот 10 тонн сыра неподтвержденного качества и безопасности. Проверка показала, что это было очередное фантомное предприятие.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске из-за убытков выставили на продажу кафе

5 марта 2021, Пятница, 23:10

В Брянске из-за убытков выставили на продажу кафе

В Брянске из-за убытков выставили на продажу несколько кафе и магазинов

Брянцев призвали звонить в колл-центр при сложностях с оплатой проезда

5 марта 2021, Пятница, 22:44

Брянцев призвали звонить в колл-центр при сложностях с оплатой проезда

В Брянске с 15 марта 2021 года будет запущен расширенный колл-центр, который будет принимать звонки с вопросами о работе электронных проездных билетов

В Брянске выберут лучших работников сферы туризма

5 марта 2021, Пятница, 22:17

В Брянске выберут лучших работников сферы туризма

В Брянской области начался региональный этап всероссийского конкурса "Лучший по профессии в сфере туризма". Около тысячи человек, работающих в регионе в этой отрасли, смогут принять в нем участие

Строительство в Брянске огромного ТРЦ «МегаГринн» увязло в низких темпах

5 марта 2021, Пятница, 20:53

Строительство в Брянске огромного ТРЦ «МегаГринн» увязло в низких темпах

Строительство в Брянске ТРЦ «МегаГринн» увязло в низких темпах. Лишь изредка конструкции озаряются сварщиками

В Брянске улицы Ульянова, Куйбышева, Ермакова избавят от ям

5 марта 2021, Пятница, 15:45

В Брянске улицы Ульянова, Куйбышева, Ермакова избавят от ям

Ямочный ремонт дорог в Брянске продолжится в предстоящие праздничные дни. С 6 по 8 марта ямы будут латать на дорогах на улицах Ульянова, Куйбышева, Ермакова, а также других

148 queries in 0,109 seconds