Наверх

19 ноября 2020, Четверг, 17:17

В Брянске заблокировали деятельность очередного фантомного предприятия

0 В Брянске заблокировали деятельность очередного фантомного предприятия

На территории Брянской области были выявлены сомнительные операции с молочной продукцией, которые проводило ООО «Славянка». Предприятие оказалось фантомом.

Как сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской области, эксперты установили, что «Славянка» использовала одно из брянских предприятий лишь для легализации продукции неизвестного происхождения и неподтвержденного качества. Реальной хозяйственной деятельностью на брянской земле зарегистрированная в Южно-Сахалинске фирма не занималась.

Выяснилось, что ООО «Славянка» оформила 3 транзакции на территории региона. В ходе их якобы было произведено 6000 литров сырого молока, из которого далее получено 6 000 литров пастеризованного молока, а из него, в свою очередь, – три тонны сыра «Эдам».

Однако, как заметили эксперты, помимо несоответствия балансов используемого сырья и выработанной продукции, на процесс производства сыра, судя по данным в электронной системе, ушло всего 13 минут.

Также выяснилось, что у предприятия отсутствует код и наименование вида деятельности, позволяющие заниматься переработкой молока.

Для блокирования нелегального введения в оборот «сыра» ООО «Славянка» было исключено из реестра хозяйствующих субъектов. В регион, куда была оформлена поставка контрафактного «Эдама», якобы изготовленного в Брянской области, направили письмо с предупреждением. Необходимые сведения также направлены в правоохранительные органы и налоговую службу.

Всего с начала 2020 года на территории Брянской области были выявлены 35 фантомных предприятий.

Ранее некое ООО «Пересвет» на территории Брянской области ввело в торговый оборот 10 тонн сыра неподтвержденного качества и безопасности. Проверка показала, что это было очередное фантомное предприятие.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске в 2023 году построят дорогу на улице Ильи Иванова

25 ноября 2020, Среда, 20:55

В Брянске в 2023 году построят дорогу на улице Ильи Иванова

В Брянске на территории старого аэропорта через год начнут строить новую дорогу. Она пройдет по улице Ильи Иванова от Степной до ТРЦ «Аэропарк»

Китайское такси DiDi обострило конкуренцию в Брянске

25 ноября 2020, Среда, 11:27

Китайское такси DiDi обострило конкуренцию в Брянске

Начавшее в Брянске работу китайское такси DiDi резко обострило конкуренцию на рынке. Компания из Китая начала рабрту еще в 15 городах России

Бывший брянский губернатор Денин стал сокрушаться о яйцах

25 ноября 2020, Среда, 11:19

Бывший брянский губернатор Денин стал сокрушаться о яйцах

Бывший брянский губернатор Николай Денин стал сокрушаться о том, что область лишилась «диетического яйца». Накануне завершился громкий судебный процесс над бывшим руководителем ПАО «Снежка»

Жители Брянской области втрое увеличили число покупок в интернете

25 ноября 2020, Среда, 06:29

Жители Брянской области втрое увеличили число покупок в интернете

Жители Брянской области за этот год втрое увеличили число покупок в интернет-магазинах. Однако эксперты отмечают, что эти цифры неоднозначны

Угроза разорения брянских ТРЦ увеличилась

24 ноября 2020, Вторник, 20:39

Угроза разорения брянских ТРЦ увеличилась

Примерно четверти брянских ТРЦ грозит разорение − такое мнение высказали «Брянским новостям» эксперты в области торговой недвижимости. Причиной стало резкое снижение числа посетителей из-за пандемии коронавируса

159 queries in 0,126 seconds