Наверх

21 сентября 2020, Понедельник, 21:35

В Брянской области нашли фантомного производителя сыра

1 В Брянской области нашли фантомного производителя сыра

Некое ООО «Пересвет» на территории Брянской области ввело в торговый оборот 10 тонн сыра неподтвержденного качества и безопасности. Проверка показала, что это было очередное фантомное предприятие, уже 29-е выявленное в этом году.

Как рассказали в управлении Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, с помощью электронной системы отслеживания и сертификации «Меркурий» было установлено, что через эту фирму на двух брянских площадках было легализовано 10 тонн сыра «Эдам» якобы производства одного из молокоперерабатывающих предприятий Брянской области. Все операции коммерсанты провели за 10 минут.

Однако, как показала проверка, зарегистрированная в Барнауле фирма не осуществляла какой-либо деятельности в брянских хозяйствах. У предприятия в реестре и вовсе отсутствовал код и название вида деятельности, позволяющие перерабатывать молочную продукцию.

Для предотвращения продажи неизвестной продукции компания «Пересвет» была исключена из реестра хозяйствующих субъектов. Учетная запись фантомного предприятия была заблокирована в государственной информационной системе в разделе ветеринарии.

В регионы, куда была оправлен подозрительный сыр, послали письма с указаниями не допустить его продажу. Против ООО «Пересвет» управление Россельхознадзора открыло административное производство.

С начала года в Брянской области было выявлено 29 предприятий-фантомов. Были отмечены случаи нелогичного перемещения готовой мясной и молочной продукции и несвоевременное подтверждение ее поступления, что не позволяло отслеживать поставки. В некоторых случаях мнимые производства якобы находились в жилых помещениях.

Предприятия-фантомы не имеют производственных и складских помещений. Однако в документах они показывают, что производят и хранят сельскохозяйственную продукцию.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Надежда
    Направили письма, не допустить продажу, это вообще, как?! Надо не письма направлять, а немедленно изъять эту продукцию из торговли, вроде кто то откажется от выручки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сварщик и слесарь стали самыми востребованными профессиями в Брянской области

15 апреля 2021, Четверг, 15:12

Сварщик и слесарь стали самыми востребованными профессиями в Брянской области

В Брянске наиболее востребованными профессиями стали врач, воспитатель, инженер, медсестра, повар, продавец, слесарь, сварщик, электрик

Начался капремонт дороги Брянск – Дятьково – граница Калужской области

15 апреля 2021, Четверг, 13:30

Начался капремонт дороги Брянск – Дятьково – граница Калужской области

В этом году капитальный ремонт будет сделан на четырех участках дороги Брянск – Дятьково – граница Калужской области. Всего обновят около 8 километров проезжей части

Жители Брянской области за март получили 8700 банковских карт

14 апреля 2021, Среда, 14:50

Жители Брянской области за март получили 8700 банковских карт

Жители Брянской области за март получили 8700 кредитных карт. Только за месяц выдача карт выросла в стране на 23 процента, сообщило объединённое кредитное бюро

Брянские полицейские изъяли более 43 тысяч контрафактных товаров

14 апреля 2021, Среда, 10:20

Брянские полицейские изъяли более 43 тысяч контрафактных товаров

За 10 дней из незаконного оборота полицейские изъяли более 43 000 фальсифицированных и незаконно ввезенных в страну изделий и товаров на сумму более 3 625 000 рублей

Эксперты отметили низкую закредитованность брянцев

14 апреля 2021, Среда, 07:45

Эксперты отметили низкую закредитованность брянцев

В Брянской области показатель долговой нагрузки равен 23,15 процента