Наверх

10 ноября 2020, Вторник, 14:53

Каких еще ограничений ждать брянцам?

11 Каких еще ограничений ждать брянцам?

В настоящее время ситуация с заболеваемостью коронавирусом нового типа в Брянской области остается сложной. Хотя регион и не вошел в список тех субъектов, где, по мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, надо ужесточить коронавирусные ограничения, суточные показатели заражений еще велики.

В Брянской области уровень заболеваемости в полтора раза выше, чем было весной. Из-за этого областной оперативный штаб накануне ввел еще ряд ограничений.

Так, в постановлении правительства области от 17 марта 2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области», которое подписал губернатор Александр Богомаз, сказано, что в связи с угрозой распространения инфекции несовершеннолетним запрещается посещать торгово-развлекательные центры без родителей. Это касается также фуд-кортов. Ограничения будут действовать по меньшей мере до 22 ноября. Не исключено, что их продлят.

Также введён режим самоизоляции для граждан, которым более 65 лет. Они будут вынуждены предстоящие дни находиться дома. Глава управления Роспотребнадзора Людмила Трапезникова уточнила, что пока ограничения вводятся также до 22 ноября.

Ранее учеников 5-11 классов перевели на дистанционное обучение, которое могут продлить до Нового года. Подробности «дистанционных образовательных технологий» определяются индивидуально администрацией каждой школы.

Накануне стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин ввел еще ряд ограничительных мер в столице. Многие российские регионы ориентируются на федеральный центр. Конечно, имеется и местная специфика, но зачастую многие ограничения универсальны.

Так, в Москве студенты городских вузов и колледжей с 13 ноября переходят на дистанционную форму обучения. Она будет действовать до 15 января. Также правительство рекомендовало принять аналогичные меры учредителям федеральных и частных вузов и колледжей.

Школьникам, которые уже находятся на дистанционной форме, рекомендуется соблюдать домашний режим и свести к минимуму поездки по городу.

Максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% общей вместимости зала.

Временно приостанавливается проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей.

Временно приостанавливается работа детских лагерей дневного пребывания, детских развлекательных центров, детских комнат в ТРЦ, детских уголков в заведениях общепита и аналогичных мест развлечения и присмотра за детьми при условии, что они расположены в зданиях.

В случае дальнейшего ухудшения ситуации в Брянской области власти также могут принять аналогичные меры.

Брянский областной штаб сегодня сообщил, что за минувшие сутки заболевание выявили ещё у 161 человека. Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 14 432. Все еще продолжают болеть 3 834 человека. Общее число жертв — 80.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что врачи неоднократно просили россиян не заниматься самолечением коронавируса нового типа.

Накануне в Брянске чиновники областного департамента внутренней политики провели рейд по городским аптекам. Контролёров интересовали наличие и стоимость защитных масок, медицинских перчаток и противирусных препаратов. Они посетили более 130 аптек.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. ANDy
    "Каких еще ограничений ждать брянцам?" Точно таких же как в Москве. Наш умеет только копировать. Самостоятельно действовать не может.
  2. Ильич
    Дистанционно обучение? Ничего не налажено, летом все просто отсиделись, школьники с 5 по 11 класс в большинстве школ брошены на произвол судьбы. Занятий онлайн нет, просто задания, которые дети должны изучить самостоятельно. Богомаз ты бы так учился? Вообще бы и троек не имел. Это уничтожение наших детей, их будущего. Родители, которые живут на 10-15 тыс. Руб. В месяц не смогут оплатить репетиторов, а таких большинство. Значит их детям ничего не светит, на это все и рассчитано. Но многие этого не понимают.
  3. Ирина
    Криворукие врачи и без "пандемии" элементарную простуду вылечить не в состоянии, доводя людей до пневмонии... А теперь тоже самое- только за их рукож.опость теперь премии выплачивают. Прежде, чем что- то платить научите их людей лечить. А то жалуются, что все такие упакованные ходят... Ну, а толку? Люди умирают от их лечения. И еще - никто не имеет права, в том числе и губер, отправлять стариков на самоизоляцию. Губер - это исполнительная власть как и роспотреб, так, что не борзейте... Ваша работа ИСПОЛНЯТЬ законы, а не свои выдумывать... Сами валите на изоляцию и больше с нее не возвращайтесь, город и без вас прекрасно обойдется
  4. Инна
    Маски нужно меньше носить- здоровее будете... только и разносят на масках инфекцию из магазина в магазин, и маршрутки в маршрутку...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянская почта вымотала людей медлительностью

25 ноября 2020, Среда, 07:57

Брянская почта вымотала людей медлительностью

Брянская почта не просто вымотала людей медлительностью, на что жалуются уже не первый месяц. В условиях коронавируса непозволительны очереди в отделениях связи, но они не сокращаются

На смену доллару придет цифровой рубль

25 ноября 2020, Среда, 03:07

На смену доллару придет цифровой рубль

Виртуальные деньги помогут отвязать российскую экономику от американской валюты?

Брянск достиг наконец своей вековой мечты и блаженства

24 ноября 2020, Вторник, 13:52

Брянск достиг наконец своей вековой мечты и блаженства

Новые рестораны, кафе и гипермаркеты окончательно подтвердили, что жители Брянска пришли к своей заветной цели − создать общество потребления

В правительстве оценили ситуацию с коронавирусом в стране

23 ноября 2020, Понедельник, 16:45

В правительстве оценили ситуацию с коронавирусом в стране

Сейчас власти держат ситуацию с заболеваемостью под контролем, считают эксперты

Взгляд из брянской глубинки: «Мы себя не знаем, а ставим клеймо на Путина»

23 ноября 2020, Понедельник, 06:27

Взгляд из брянской глубинки: «Мы себя не знаем, а ставим клеймо на Путина»

Белой вороне жизнь тоже дарит радости. Хотя жить белой вороне сложнее, чем соплеменникам. Оно и понятно: кто из стаи не позволит себе удовольствие клюнуть белую в макушку

162 queries in 0,101 seconds