Наверх

5 ноября 2020, Четверг, 19:54

Бывший брянский геодезист стал разводить гусей

1 Бывший брянский геодезист стал разводить гусей
Фото: Скриншот видео

Житель посёлка Никольская Слобода Жуковского района Брянской области Андрей Щербенок 20 лет проработал в геодезии, а три года назад решил стать фермером. Занялся разведением гусей, как и его родители.

Сейчас у него на подворье 250 птиц. Начинающему птицеводу стать на ноги помогло участие в госпрограмме поддержки фермеров, рассказала ГТРК «Брянск». Он выиграл грант, благодаря которому смог купить птенцов и необходимый инвентарь. В планах теперь − увеличение поголовья птиц. Но для этого будет нужна земля. Не только для пастбища, но и для выращивания корма птицам. Уже сейчас для шумного крылатого стада требуется 10 гектаров поля с зерновыми.

Бывший брянский геодезист стал разводить гусей

Ранее «Брянские новости» рассказали, что в селе Селечня Суземского района семья Ивана и Ольги Блохиных решила в отличие от других соседей-фермеров вырастить у себя в хозяйстве арбузы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Махно
    Молодец. Заниматься разведением гусей надо иметь желание и их любить. Эта охота захватывает, особенно если заниматься с холмогорской породой. Советую Андрею перевести бизнес на эту породу, поскольку отдача от серых простяков не совсем приемлима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске на въезде в Бежицу открывается новый магазин «Магнит»

4 марта 2021, Четверг, 22:41

В Брянске на въезде в Бежицу открывается новый магазин «Магнит»

В Брянске на въезде в Бежицкий район 5 марта откроют новый магазин «Магнит»

Брянский губернатор Богомаз встретился с главой компании «Веломоторс»

4 марта 2021, Четверг, 19:07

Брянский губернатор Богомаз встретился с главой компании «Веломоторс»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз на встрече с генеральным директором компании «Веломоторс» Юрием Начёвкиным обсудил работу и перспективы развития предприятия в Жуковке

В Брянске ямочный ремонт начали вести в ежедневном режиме

4 марта 2021, Четверг, 18:02

В Брянске ямочный ремонт начали вести в ежедневном режиме

С начала недели в Брянске дорожники устранили ямы общей площадью в 291 квадратный метр. За сегодняшний день – 80

Проект суражской фабрики «Пролетарий» предложат на суд правительства

4 марта 2021, Четверг, 10:31

Проект суражской фабрики «Пролетарий» предложат на суд правительства

Инвестиционный проект расположенной в Сураже Брянской области фабрики «Пролетарий» внесут на рассмотрение правительственной комиссии

Forbes оценил брянские земли

4 марта 2021, Четверг, 07:31

Forbes оценил брянские земли

Агентство сообщило, что самые дорогие земли принадлежат семье бывшего министра сельского хозяйства России Александра Ткачева. Они оценены в 88,6 миллиарда рублей

152 queries in 0,098 seconds