Наверх

29 октября 2020, Четверг, 11:52

Брянских быков и коров купил Узбекистан

1 Брянских быков и коров купил Узбекистан
Фото: Правительство Брянской области

Увеличилось число стран, которые покупают продукцию брянского животноводства. Впервые в Узбекистан из Брянской области повезли 600 голов крупного рогатого скота.

Как рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской области, экспортируемый скот был разбит на 18 партий. Сотрудничество с среднеазиатской страной началось после проведения аттестации брянских животноводческих предприятий и включения их в реестр экспортеров информационной системы «Цербер».

Еще один новый вид экспорта брянской животноводческой продукции – это кишечная оболочка или черева соленая. Ее в количестве 16,5 тонны закупила Румыния. В эту страну, а также в Сербию недавно еще были отправлены 7 партий белковой кормовой смеси общим весом в 148,5 тонны.

В Саудовскую Аравию поехали очередные 5 партий говядины общим весом в 62 тонны, а в Польшу − 2 партии технического жира общим весом 46,7 тонны.

Как рассказали в управлении, только с 19 по 28 октября брянские ветеринары проконтролировали и оформили на экспорт 34 партии разной продукции.

Всего же с начала года было сертифицировано на экспорт с территории Брянской области 9720 тонн подконтрольных госветнадзору продуктов животноводства. Вся она была произведена брянскими предприятиями.

В сентябре министр промышленности и торговли Денис Мантуров побывал на Жуковском веломотозаводе, прокатился на сделанных там велосипеде и квадроцикле, и призвал увеличить экспорт этой продукции.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    Мираторг продал?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске экс-директора «Снежки» оштрафовали на миллион рублей с лишним

24 ноября 2020, Вторник, 15:08

В Брянске экс-директора «Снежки» оштрафовали на миллион рублей с лишним

Брянский райсуд вынес приговор бывшей руководительнице птицефабрики «Снежка» Марине Макеенковой. Женщина оказалась на скамье подсудимых за сокрытие от налоговой службы доходов предприятия

В Брянске заработало китайское такси DiDi

24 ноября 2020, Вторник, 11:05

В Брянске заработало китайское такси DiDi

В Брянске с сегодняшнего дня начало оказывать свои услуги китайское такси DiDi. На телефон можно скачать приложение и зарегистрироваться в сервисе

Под Брянском откроется новый пивной ресторан

24 ноября 2020, Вторник, 10:46

Под Брянском откроется новый пивной ресторан

В поселке Мичуринский Брянского района 2 декабря в здании пивоварни Chester должен открыться новый ресторан

Брянск заменит часть опасных коллекторов

24 ноября 2020, Вторник, 08:09

Брянск заменит часть опасных коллекторов

Брянск в следующем году сможет заменить часть опасных коллекторов, которые уже отслужили свое

Жители Брянской области получат тепло от новых котельных

24 ноября 2020, Вторник, 07:59

Жители Брянской области получат тепло от новых котельных

Жители Брянска получат тепло от двух новых котельных. Одна из них строится на улице Вали Сафроновой, другая − на Московском проспекте

162 queries in 0,106 seconds