Наверх

16 октября 2020, Пятница, 20:55

Белорусы выбрали площадку для строительства нового завода в Брянске

0Белорусы выбрали площадку для строительства нового завода в Брянске
Фото: Правительство Брянской области

В Брянске представители белорусского предприятия «Амкодор» выбрали промышленную площадку для расширения производства техники. Свой выбор инвестор остановил на территории бывшего завода по изготовлению железобетонных изделий в посёлке Большое Полпино. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

В ближайшее время будет подготовлена документация для оформления площадки в собственность инвестора. После оформления документов компания выполнит капитальный ремонт и установит новое оборудование. Площадь помещений бывшего брянского завода составляет 120 тысяч квадратных метров. Планируется, что часть площадки запустят в конце года – тогда же будет выпущена первая продукция, которую пока ещё не выпускали в России.

В то же время «Амкодор» не отказывается от приобретения обанкротившегося Новозыбковского машиностроительного завода. Сейчас проводится оценка имущества этого предприятия.

Ранее «Амкодор», который является одним из крупнейших предприятий по производству специальной техники в Белоруссии и странах СНГ, заявлял о готовности выпускать на площадках в Брянской области до двух десятков моделей спецтехники.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянских быков и коров купил Узбекистан

29 октября 2020, Четверг, 11:52

Брянских быков и коров купил Узбекистан

Увеличилось число стран, которые покупают продукцию брянского животноводства. Впервые в Узбекистан из Брянской области поехали 600 голов крупного рогатого скота

В Брянске возле Metro ускорили строительство кольца для новой дороги

29 октября 2020, Четверг, 07:01

В Брянске возле Metro ускорили строительство кольца для новой дороги

В Брянске на Московском проспекте ускорили строительство кольцевой развязки, от которой начинается новая дорога в сторону железнодорожного вокзала

В Брянске дорогу на Литейной улице расширят до четырех полос

28 октября 2020, Среда, 17:35

В Брянске дорогу на Литейной улице расширят до четырех полос

В Брянске дорогу на Литейной улице расширят до четырех полос. Работы проведут в 2021 году

Федеральный бюджет принят в первом чтении – треть расходов направят на «социалку»

28 октября 2020, Среда, 17:21

Федеральный бюджет принят в первом чтении – треть расходов направят на «социалку»

Кабмин учел в документе предложения «Единой России»

Яблоки могут стать еще одним брендом Брянской области

28 октября 2020, Среда, 15:22

Яблоки могут стать еще одним брендом Брянской области

Площадь первого в Брянской области яблоневого сада интенсивного типа уже достигла 210 гектаров, а к концу года возрастет до 360 гектаров. Весь выращенный урожай уже раскуплен

147 queries in 0,130 seconds