Наверх

11 октября 2020, Воскресенье, 04:53

Депутат Госдумы рассказал о нарастающей опасности коронавируса

2Депутат Госдумы рассказал о нарастающей опасности коронавируса

Депутат Государственной Думы Елена Панина в личном телеграм-канале рассказала, чем грозит пандемия коронавируса, какие проблемы стоят перед государством на пути борьбы с болезнью.

«По сути, в ситуации идущего с середины лета роста числа заболевших коронавирусом, обусловленного возросшей динамикой в связи с отпусками, власть оказалась в тисках трудного выбора. Сейчас любое требование усиления масочной дисциплины воспринимается в СМИ как «коронабесие» и происки «партии коронавируса», якобы стремящейся к тотальной диктатуре.

С другой стороны, есть риск, что введение жёстких карантинных мер может привести к углублению экономического кризиса. Также реальна опасность коллапса здравоохранения и как следствие политического кризиса, причём, в предвыборный период. Действительно в медицине ситуация напряжённая. После зимне-весеннего всплеска COVID 19 много врачей переболело и уволилось, по заболеваемости медицинского персонала Россия опередила многие другие страны, что серьёзно повлияло на мотивацию врачей и медсестёр.

Ротация медперсонала во многих больницах – это факт, скрывать который невозможно. У всё большего числа людей в круге знакомых появились больные или переболевшие коронавирусом. Некоторые из них по три месяца так и не смогли восстановиться, есть и умершие, причём внезапно.

Если бы население действительно носило маски и соблюдало дистанцию, всё было бы намного легче. Но когда половина носит маски, а половина нет, масочный режим бесполезен. Люди устали, экономика ещё не оправилась от прежней волны, и власти на местах часто не знают, что с этим делать. Появились те, кто пользуется этой ситуацией в своих интересах.

На самом деле опасность никуда не ушла, и коллективного иммунитета пока нет. Несмотря на усталость, помнить об опасности необходимо. Ведь достаточно поговорить с теми, кто вышел с больничной койки после этой болезни, чтобы понять, как всё на самом деле серьёзно.

Попытки же использовать повод эпидемии для борьбы за влияние и власть безнравственны, кто бы и как бы этим не занимался. Может так случиться, что придётся делать выбор между новой формой карантина и экономической необходимостью. Любой вариант выбора будет тяжёлым.

Однако ещё хуже сбивать людей с толку и дезориентировать их, играя на понятных чувствах страха и усталости. Когда общество делят на «активистов по защите своих прав» и «обезумевших чиновников», парализуется работа по защите населения, и в этом случае придётся забыть и о безопасности, и о правах, и о сохранении занятости.

А те, кто сейчас кричат о коронабесии, также закричат о крахе медицины с требованием наказания виновных. Интересно, что себя в числе виновных они видеть категорически не готовы».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    "С другой стороны, есть риск, что введение жёстких карантинных мер может привести к углублению экономического кризиса. Также реальна опасность коллапса здравоохранения и как следствие политического кризиса, причём, в ПРЕДВЫБОРНЫЙ ПЕРИОД"- все что и нужно было услышать от властьимущих. для чего и почему, и что их волнует..
  2. Аноним
    ближе к выборам депутатов ГД РФ 2021 года ковид-19 в России начнёт затухать - он же такой управляемый коронавирус - когда нужно было летом обнуляться и выборы осенью 2020 года проводить, так сразу же ковид-19 в России затих, как все российским властным нужные мероприятия провели так сразу же в рост пошёл - а всё дело в том, что ковид-19 из России никуда не уходил и не затихал, как люди болели зимой-весной,так и дальше продолжали и продолжают болеть, просто российская статистика такая управляемая властями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

С брянскими сайтами начали происходить странности

22 октября 2020, Четверг, 17:31

С брянскими сайтами начали происходить странности

С брянскими сайтами начали происходить странности. Произошло это после публикации «Брянских новостей» о том, что коронавирус приструнил покупателей до такой степени, что их поведение стало неузнаваемым

Чем может обернуться призыв Минфина о сокращении силовиков и армии

22 октября 2020, Четверг, 03:37

Чем может обернуться призыв Минфина о сокращении силовиков и армии

Министерство финансов представило в Совет безопасности РФ проект реформы Вооруженных сил, основанный на оптимизации бюджета, проще говоря, направленный на сокращение военных расходов

В Брянске поставили «не пойми что»

21 октября 2020, Среда, 07:44

В Брянске поставили «не пойми что»

У жителей Брянска вызвали недоумение новые остановки общественного транспорта. Свое возмущение высказали обитатели Нового городка

«А почему мы должны их кормить?»

20 октября 2020, Вторник, 03:38

«А почему мы должны их кормить?»

Неконтролируемая иммиграция уже оборачивается для Франции катастрофой

Над Брянском поднялось чудо с розовыми и желтыми поясками

18 октября 2020, Воскресенье, 03:23

Над Брянском поднялось чудо с розовыми и желтыми поясками

В Брянске над Московским проспектом возвысилось очередное архитектурное чудо. Оно отличается желтыми, розовыми и серыми полосочками

146 queries in 0,098 seconds