Наверх

9 октября 2020, Пятница, 17:33

В Брянске прошла приёмка центрального Бежицкого пляжа

В Брянске прошла приёмка центрального Бежицкого пляжа
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

Пляж в Бежице стал последним третьим объектом после сквера «Литий» в Фокинском районе Брянска и привокзальной площади, который был сдан по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Как рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации, самым важным моментом проекта стало строительство каскадной лестницы, ведущей к пляжу. Её заново отлили из бетона, установили перила, пологий пандус и ливнесток. На территории пляжа установили более 30 светодиодных фонарей, которые теперь освещают всю прилегающую территорию и дорожки.

Также здесь построен стационарный туалет, установлены контейнеры для сбора мусора, лавочки, урны. Появилась и асфальтированная парковка. Сам пляж расширили. Для этого завезли около 1 400 кубометров песка, расчистили участок от кустарника. Также здесь установили раздевалки и зонтики. По первому муниципальному контракту стоимостью более 12 млн рублей работы были выполнены еще в августе. Но предыдущая инспекция пляжа и жалобы местных жителей показали, что проект благоустройства требует доработок. Поэтому был заключён второй контракт стоимостью около 500 тысяч рублей. За эти деньги укрепили пешеходные дорожки, сделали обочины, посеяли газонную траву. На участке, где ручей пересекал тропу, поток пустили по трубе. Вокруг контейнерной площадки для мусора появилось ограждение. С пляжа вывезли аварийные опоры освещения, также добавили урн.

Перед подписанием акта приёмки подрядчика еще обязали убрать с пляжа несколько гнилых деревьев, строительный мусор и остатки вырубок. Также он должен завершить планировку прибрежной зоны.

Ранее «Брянские новости»  рассказали о кустарном благоустройстве бежицкого пляжа за 12, 5 млн рублей и о том, что активисты потребовали от администрации Брянска доделать ремонт на этой территории.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности

3 марта 2024, Воскресенье, 08:29

Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности

Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности. Об этом шла речь на встрече старшего инспектора по делам несовершеннолетних Екатерины Кусковой с родителями учеников

Брянским медикам напомнили правила спасения людей с помощью дефибриллятора

3 марта 2024, Воскресенье, 07:45

Брянским медикам напомнили правила спасения людей с помощью дефибриллятора

Мастер-класс показал врач-реаниматолог Брянского территориального центра медицины катастроф Вадим Лысаков

В Брянской области утвердили порядок накопления твердых коммунальных отходов

3 марта 2024, Воскресенье, 07:15

В Брянской области утвердили порядок накопления твердых коммунальных отходов

В документе говорится, что накопление твердых коммунальных отходов осуществляется потребителями в местах, определенных договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами

В список террористов и экстремистов включили 32 уроженцев Брянской области

3 марта 2024, Воскресенье, 07:00

В список террористов и экстремистов включили 32 уроженцев Брянской области

Перечень ведется на основании постановления российского правительства

Стало известно о пятнистой загадке Брянской области

3 марта 2024, Воскресенье, 06:17

Стало известно о пятнистой загадке Брянской области

Заместитель директора по науке заповедника «Брянский лес» Елена Ситникова рассказала о «пятнистой загадке» Брянской области