Наверх

8 октября 2020, Четверг, 17:56

В Брянской области белорусский «Амкодор» оценил три площадки

1В Брянской области белорусский «Амкодор» оценил три площадки
Фото: амкодор-брянск.рф

Руководители белорусского холдинга «Амкодор», выпускающего дорожную технику, осмотрели в Брянской области несколько заводов для производства и встретились с губернатором Александром Богомазом.

Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства области, вопрос о сотрудничестве с белорусской фирмой уже обсуждался в минпроме в Минске. Гости заверили, что уедут из Брянской области только с принятым решением. Как рассказал председатель совета директоров холдинга Александр Шакутин, они осмотрели Новозыбковский машиностроительный завод, а в Брянске − завод ЖБИ и 85-й ремонтный завод.

«Площади подходят нам. Хотим сделать в Брянской области полный комплекс производства дорожно-строительных машин. Готовы производить до 20 новых моделей вместо пяти, которые выпускает сейчас наш брянский филиал», − поделился планами промышленник.

По его словам, подобрав соответствующие площади, можно в очень короткое время создать производство. Он заверил, что белорусские машины соответствуют самым современным мировым требованиям.

«Вы не отличите нашу машину от американской, японской или  европейской. У нас находятся в разработке до 27 моделей», − отметил Александр Шакутин.

В свою очередь, Александр Богомаз обещал оказать всевозможную помощь в организации производства ОАО «Амкодор» на Брянщине. Новый завод − это и инвестиции, и рабочие места, и развитие экономики региона.

Ранее госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота на сессии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России назвал перспективным проект «Амкодор-Брянск».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Zerber
    111 завод за копейки продали в свое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянец полученный грант потратил на закладку яблоневого сада

30 октября 2020, Пятница, 15:02

Брянец полученный грант потратил на закладку яблоневого сада

Житель Жирятинского района Сергей Ветошко в селе Колодня заложил яблоневый сад. В прошлом году получил от государства грант в полтора миллиона рублей на развитие собственного дела

Средняя зарплата в Брянской области достигла 31266 рублей

30 октября 2020, Пятница, 08:00

Средняя зарплата в Брянской области достигла 31266 рублей

Брянскстат назвал среднюю зарплату на Брянщине. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года зарплата увеличилась на 5,4 процента

В Брянске арендодателей накрыла волна паники

30 октября 2020, Пятница, 06:01

В Брянске арендодателей накрыла волна паники

В Брянске арендодатели стали паниковать − убытки из-за коронавируса растут, а предпринимателей, которые готовы платить за использование недвижимости, все меньше

Брянских быков и коров купил Узбекистан

29 октября 2020, Четверг, 11:52

Брянских быков и коров купил Узбекистан

Увеличилось число стран, которые покупают продукцию брянского животноводства. Впервые в Узбекистан из Брянской области поехали 600 голов крупного рогатого скота

В Брянске возле Metro ускорили строительство кольца для новой дороги

29 октября 2020, Четверг, 07:01

В Брянске возле Metro ускорили строительство кольца для новой дороги

В Брянске на Московском проспекте ускорили строительство кольцевой развязки, от которой начинается новая дорога в сторону железнодорожного вокзала

148 queries in 0,095 seconds