Наверх

8 октября 2020, Четверг, 18:57

Брянского губернатора не будут лишать особых полномочий

Брянского губернатора не будут лишать особых полномочий
Фото: Правительство Брянской области

Брянского губернатора не будут лишать особых полномочий. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что подъем заболеваемости коронавирусом нового типа, который в последнее время наблюдается во многих российских регионах, не является поводом для лишения губернаторов особых полномочий, которыми они были наделены на период пандемии.

Песков, отвечая на вопросы о возможности передачи функций управления борьбой с COVID-19 от регионов к центру, подчеркнул, что»ситуация на местах лучше видна именно в этих регионах».

Как отмечают авторы телеграм-канала «Мейстер», в Кремле разумно не считают нужным лишать губернаторов инструментов для самостоятельной борьбы с пандемией:

«Оно и понятно: в регионах прекрасно знают, что такое коронавирус, а некоторые губернаторы уже успели оценить его воздействие на себе. Например, им успел переболеть глава Тувы Шолбан Кара-Оол, транслировавший в Instagram процесс лечения в больнице. Централизация в этом контексте кажется скорее помехой, чем эффективным методом борьбы с вирусом, ведь она неизбежно скажется на точности анализа обстановки на местах и оперативности предпринимаемых действий. Непозволительная роскошь по нынешним временам».

Ранее «Брянские новости» сообщали, что решения брянских властей по борьбе с пандемией коронавируса признали одними из лучших в России. Брянщина по этому показателю оказалась на 9 месте в ТОП-10 по России. А по количеству составленных «коронавирусных» протоколов регион вошел в ТОП-5 российских субъектов. С момента начала пандемии в Брянской области всего было выписано 55 563 штрафа за нарушение специального режима.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Двое судей в Брянске решили сложить полномочия

15 июня 2024, Суббота, 07:30

Двое судей в Брянске решили сложить полномочия

Их заявления рассмотрит на ближайшем заседании региональная квалификационная коллегия судей

Президент Путин назвал число военных в зоне спецоперации

14 июня 2024, Пятница, 20:46

Президент Путин назвал число военных в зоне спецоперации

В зоне специальной военной операции находятся около 700 тысяч российских военных, сообщил Президент России

Брянский сенатор Вадим Деньгин высказался о штрафстоянках

14 июня 2024, Пятница, 20:40

Брянский сенатор Вадим Деньгин высказался о штрафстоянках

Брянский сенатор Вадим Деньгин высказался о штрафных стоянках из-за которых страдают инвалиды

Брянским участникам СВО льгота по транспортному налогу сбережет несколько тысяч

14 июня 2024, Пятница, 19:40

Брянским участникам СВО льгота по транспортному налогу сбережет несколько тысяч

Брянским участникам СВО продлили льготы по транспортному налогу. Это позволит им сберечь в год несколько тысяч рублей

В Брянске выделили 291 млн рублей на создание комфортной городской среды

13 июня 2024, Четверг, 19:34

В Брянске выделили 291 млн рублей на создание комфортной городской среды

Выбор объектов для программы осуществляется при активном участии местных жителей. В рейтинговом голосовании участвовали более 95 тысяч человек