Наверх

8 октября 2020, Четверг, 14:58

В Брянской области оформили более 55 тысяч «коронавирусных» протоколов

В Брянской области оформили более 55 тысяч «коронавирусных» протоколов

В Брянской области составили более 55 тысяч «коронавирусных» протоколов. Эту информацию «Брянским новостям» сообщили в областном правительстве.

С момента начала пандемии в Брянской области всего было выписано 55 563 штрафа за нарушение масочного режима, включая физических и юридических лиц.

Брянщина входит в пятерку регионов-лидеров по предупреждению нарушений санитарного режима. В ТОП-5 также входит Москва, Московская, Ростовская и Тюменская области.

Обязанность носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра установлена постановлением областного правительства от 17 марта 2020 года № 106-П (с последующими изменениями). За несоблюдение этого постановления граждане несут административную ответственность.

Ответственность за нарушение масочного режима предусмотрена статьей 20.6.1 Кодекса России об административных правонарушениях. На нарушителей может быть наложен штраф до 30 тысяч рублей. Протоколы за нарушение масочного режима рассматривают районные суды.

В областном штабе «Брянским новостям» пояснили, что меры соблюдения санитарных норм важны, но не менее важно, как органы власти контролируют их:

«Это не просто нарушения, а нарушения, которые влекут последствия в виде вреда здоровью граждан. Данные административные меры были вынужденными. Брянщина была третьим регионом в ЦФО по приросту заболевших в самом начале пандемии. Иногда обязать граждан соблюдать режим можно было лишь мерами принуждения».

Ранее «Брянские новости» сообщали, что решения брянских властей по борьбе с пандемией коронавируса признали одними из лучших в России. Брянщина по этому показателю оказалась на 9 месте в ТОП-10 по России.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Мэрию Брянска заставили выделить квартиру оставшемуся без родителей участнику СВО

22 февраля 2024, Четверг, 09:17

Мэрию Брянска заставили выделить квартиру оставшемуся без родителей участнику СВО

Брянскую городскую администрацию заставили выделить жильё сироте, ставшему участником СВО. Парень как участник СВО по действующему закону имеет право на получение квартиры вне очереди

Жителям Брянской области разъяснят ответственность за выращивание ипомеи

22 февраля 2024, Четверг, 07:30

Жителям Брянской области разъяснят ответственность за выращивание ипомеи

Это довольно популярное растение с 7 февраля этого года было включено в специальный перечень растений, содержащих наркотические средства

Брянцам сообщили, когда вместе с пенсией можно получить и компенсацию вреда

22 февраля 2024, Четверг, 07:00

Брянцам сообщили, когда вместе с пенсией можно получить и компенсацию вреда

Гражданин К. неоднократно обращался в Фонд пенсионного и социального страхования России с заявлением о досрочном назначении страховой пенсии по старости

В Брянске прошла областная олимпиада по технологии

22 февраля 2024, Четверг, 06:27

В Брянске прошла областная олимпиада по технологии

В Брянском государственном техническом университете прошла областная олимпиада школьников по технологии. Она позволяет выявлять творчески одаренных детей

Более 50 переездов отремонтируют в Брянской области в 2024 году

21 февраля 2024, Среда, 17:56

Более 50 переездов отремонтируют в Брянской области в 2024 году

Чтобы обеспечить безопасность и стабильность перевозок, железнодорожники постоянно следят за состоянием переездов