Наверх

6 октября 2020, Вторник, 15:53

Экспорт брянской животноводческой продукции вырос в два с лишним раза

0Экспорт брянской животноводческой продукции вырос в два с лишним раза

За 9 месяцев этого года предприятия Брянской области экспортировали в страны ближнего и дальнего зарубежья более 28,4 тысячи тонн продукции животного происхождения. Это более чем в два раза превышает показатель прошлого года.

Как рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, все партии экспортной продукции соответствовали ветеринарным требованиям стран-получателей.

Мясо и субпродукты птицы экспортировались в Китай, Вьетнам, Азербайджан, Сербию, Монголию, Украину, Абхазию, Таджикистан, Грузию и Узбекистан.

Говядина и всевозможные продукты из нее были отправлены в Китай, Гонконг, Гану, Кот’д Ивуар, Вьетнам, Саудовскую Аравию, Бразилию, Узбекистан, Украину и Таджикистан. Отдельно в Гонконг поставлялись свиные субпродукты.

Технический жир и мокросоленые шкуры КРС экспортировались в Швецию, Польшу, Словению и Италию. В Сербию, Турцию и Болгарию были отправлены корма и кормовые добавки. На Украину − молочная продукция.

Из общего объема брянского экспорта около 76 процентов составили мясо и мясопродукты, порядка 15 процентов − корма, около 7 процентов −  кожевенное и техническое сырье.

Ранее «Брянские новости» рассказали, что Брянская область увеличила экспорт сельскохозяйственной продукции на 9 процентов по сравнению с прошлым годом.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянец полученный грант потратил на закладку яблоневого сада

30 октября 2020, Пятница, 15:02

Брянец полученный грант потратил на закладку яблоневого сада

Житель Жирятинского района Сергей Ветошко в селе Колодня заложил яблоневый сад. В прошлом году получил от государства грант в полтора миллиона рублей на развитие собственного дела

Средняя зарплата в Брянской области достигла 31266 рублей

30 октября 2020, Пятница, 08:00

Средняя зарплата в Брянской области достигла 31266 рублей

Брянскстат назвал среднюю зарплату на Брянщине. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года зарплата увеличилась на 5,4 процента

В Брянске арендодателей накрыла волна паники

30 октября 2020, Пятница, 06:01

В Брянске арендодателей накрыла волна паники

В Брянске арендодатели стали паниковать − убытки из-за коронавируса растут, а предпринимателей, которые готовы платить за использование недвижимости, все меньше

Брянских быков и коров купил Узбекистан

29 октября 2020, Четверг, 11:52

Брянских быков и коров купил Узбекистан

Увеличилось число стран, которые покупают продукцию брянского животноводства. Впервые в Узбекистан из Брянской области поехали 600 голов крупного рогатого скота

В Брянске возле Metro ускорили строительство кольца для новой дороги

29 октября 2020, Четверг, 07:01

В Брянске возле Metro ускорили строительство кольца для новой дороги

В Брянске на Московском проспекте ускорили строительство кольцевой развязки, от которой начинается новая дорога в сторону железнодорожного вокзала

145 queries in 0,129 seconds