Наверх

28 августа 2020, Пятница, 15:52

Брянская область увеличила экспорт сельскохозяйственной продукции

0Брянская область увеличила экспорт сельскохозяйственной продукции
Фото: «Брянские новости»

Брянская область увеличила экспорт сельскохозяйственной продукции на 9 процентов по сравнению с прошлым годом. Такие данные «Брянским новостям» представили в департаменте сельского хозяйства.

Отрасль стала одним из главных экспортеров России. За первое полугодие Россия поставила на внешние рынки продукции АПК общей стоимостью более 13 млрд долларов. Вклад брянцев в общее дело значителен. К 20 августа сельское хозяйство области отправило за рубеж порядка 120 тысяч тонн продукции на общую сумму 78 млн долларов.

− Продукция поставлялась в десятки стран мира, − пояснили в департаменте. − Значительный − сразу в 3,5 раза − достигнут в экспорте мяса КРС, на 26 процентов выросли продажи мяса птицы, в 4,6 раза − картофеля.

В 2019 году пятую часть экспорта продукции АПК в регионе занимали зерновые культуры. Их было вывезено свыше 152 тысяч тонн. В 2020 году в связи с введенными ограничениями экспорт зерна из области снизился, но есть хорошие виды на урожай текущего года. Поставки за рубеж хлеба должны быть увеличены. Особое внимание уделяется экспорту готовой пищевой продукции с высокой добавленной стоимостью. Ставка делается на сыры, сливочное масло, картофельные хлопья, чипсы, кондитерские изделия и многое другое. Брянские товары покупает Китай, страны Ближнего Востока, Турция, Латинская Америка, Европа.

Правительство Брянской области, сообщил губернатор Александр Богомаз, ставит задачу нарастить экспорт сельскохозяйственной продукции до миллиарда долларов в ближайшие годы. Этому будет способствовать как повышение урожайности, так и выращивание технических культур.

Брянская область стала одним из лидеров по урожайности.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске на улице Фокина построили тротуары

18 сентября 2020, Пятница, 06:24

В Брянске на улице Фокина построили тротуары

В Брянске на улице Фокина построили тротуары. В верхней части улицы, которая начинается от УГИБДД, их, по сути, не было

Получающие свыше 5 миллионов рублей брянцы заплатят повышенный налог

17 сентября 2020, Четверг, 07:15

Получающие свыше 5 миллионов рублей брянцы заплатят повышенный налог

Жители Брянской области, которые получают в год свыше 5 миллионов рублей, будут платить с 2021 года повышенный налог

В центре Брянска поднялся грозный символ советского планирования

15 сентября 2020, Вторник, 07:57

В центре Брянска поднялся грозный символ советского планирования

В центре Брянска на Советской улице во всю высоту крепкого бурьяна поднялся грозный символ советского планирования.

Под Почепом построят производство за 10 миллиардов рублей

15 сентября 2020, Вторник, 06:01

Под Почепом построят производство за 10 миллиардов рублей

Вложения в новое производство Московского эндокринного завода, который построят под Почепом Брянской области, составят 10 миллиардов рублей, сообщил губернатор Александр Богомаз

Брянский губернатор рассказал о планах запуска новых производств

14 сентября 2020, Понедельник, 20:42

Брянский губернатор рассказал о планах запуска новых производств

Брянский губернатор Александр Богомаз на своей пресс-конференции рассказал о запуске новых производств

150 queries in 0,099 seconds