Наверх

1 октября 2020, Четверг, 10:17

Брянский Партизанский дуб занял 3-е место в конкурсе «Дерево года 2020»

2Брянский Партизанский дуб занял 3-е место в конкурсе «Дерево года 2020»
Фото: «Брянские новости»

Голосование по выбору главного дерева страны завершилось. Брянский Партизанский дуб, который растет в Навлинском районе, занял в итоге третье место.

Список для голосования из 12-ти уникальных исторических деревьев был опубликован на сайте «Деревья – памятники живой природы». Голосование началось 1 мая и закончилось вчера.

Партизанский дуб набрал 11260 голосов и занял третье место. Всего за неделю до окончания конкурса брянская достопримечательность шла второй, уступая лишь старейшине дубов Чувашии. Но за считанные дни каким-то образом на первое место вышел древний платан в республике Дагестан, набравший 39082 голоса. Нехарактерное для России дерево стало главным в этом году. Платан будет представлять Россию в конкурсе «Европейское дерево года». Чувашский дуб оказался вторым с 25720 голосами.

Брянский партизанский дуб получил свое название благодаря тому, что в годы Великой Отечественной войны на нем партизаны бригады «Смерть немецким оккупантам» устраивали наблюдательный пункт.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    устраивали наблюдательный пункт.=========================== Враньё. Попробуйте взобраться на Дуб и сами в этом убедитесь. На Ель другое дело и легко залезть и всё видно и маскировка хорошая. Весной 43-го года Немцы и Мадьяры зажали Партизан в мокрый мешок у впадения Навли в Десну, Основная часть смогла переправиться не Левый берег, многие утонули, часть Партизан пленили. часть пленных вешали на том Дубе, вот и стал в народе тот Дуб называться Партизанским.
  2. Лес
    Написали все неверно. Дагестан лидировал с первых дней. Брянск был на втором месте до сентября. За последний месяц Чувашия вырвалась с третьего на второе место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске символ покорения космоса стал знаком разрухи

26 октября 2020, Понедельник, 06:29

В Брянске символ покорения космоса стал знаком разрухи

В Брянске обветшал один из символов Володарского района − памятник покорителям космоса, который установили в честь первого в мире искусственного спутника Земли

«Берегитесь коронавируса − это ужас!»: брянец рассказал о мрачных днях

25 октября 2020, Воскресенье, 13:49

«Берегитесь коронавируса − это ужас!»: брянец рассказал о мрачных днях

Сухой кашель, температура 37,6, потеря обоняния, ломота во всем теле, слабость − весь свет не мил. Так описал свое нынешнее состояние «Брянским новостям» житель Брянска Валерий Жилин

За сутки коронавирус выявили в большинстве районов Брянской области

25 октября 2020, Воскресенье, 13:14

За сутки коронавирус выявили в большинстве районов Брянской области

В Брянске оперативный штаб обновил статистику распространения коронавирусной инфекции. Новые случаи заболевания выявили в большинстве районов

Брянцы обвинили ночной клуб в нарушении коронавирусных запретов

25 октября 2020, Воскресенье, 11:10

Брянцы обвинили ночной клуб в нарушении коронавирусных запретов

Жители Брянска пожаловались на ночной клуб, расположенный на улице Луначарского. Они считают, что в заведении нарушают коронавирусные ограничения

Случай с выгнанной из автобуса брянской девочкой получил резонанс

25 октября 2020, Воскресенье, 10:51

Случай с выгнанной из автобуса брянской девочкой получил резонанс

Случай с выгнанной из автобуса брянской девочкой, у которой не было маски, заинтересовал российскую прессу. О нем, в частности, сообщил «Росбалт»

148 queries in 0,147 seconds