Наверх

22 сентября 2020, Вторник, 07:44

В Брянске в ста метрах от Ленина образовалась мерзость запустения

11 В Брянске в ста метрах от Ленина образовалась мерзость запустения
Фото: «Брянские новости»

В Брянске на расстоянии сотни метров от памятника Ленину образовалась настоящая мерзость запустения. Более того, она окружила городское управление ЖКХ − подпирает его со всех сторон.

В этот «оазис» можно пройти через арку возле остановки на площади Ленина. Древние уродливые гаражи, часть из которых не используется, кучи земли, бурьян, остатки асфальта, куски бетона, заросшая спортивная площадка, металлические огрызки, грязь… В довершение всего − невесть как оказавшаяся здесь мастерская, где, судя по названию, чинят обувь. На это позорище смотрят и гости города.

В Брянске в ста метрах от Ленина образовалась мерзость запустения

Фото: «Брянские новости»

Гаражи давно пора снести, а территорию дворов превратить в сквер, где могли бы гулять прежде всего дети. Такое право власти скоро получат. Они смогут сносить любые дома − не только аварийные. С гаражами, надо полагать, будет еще проще. Авторы законопроекта, в том числе глава комитета Госдумы по транспорту и строительству брянец Евгений Москвичев, исходят из того, что нужно обновлять «среду жизнедеятельности» и создавать «благоприятные условия проживания граждан».

В Брянске в ста метрах от Ленина образовалась мерзость запустения

Фото: «Брянские новости»

Большинство микрорайонов Брянска как раз не отвечают требованиям «благоприятных условий». У города пока нет средств для сноса старых домов, однако привести в порядок хотя бы центр Брянска власти смогут. В том случае, если увидят, что делается у них под носом. Чиновники отдельно взятого управления ЖКХ почему-то не видят.

В городе тем временем стало еще очевиднее самое большое архитектурное недоразумение.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. 1269
    Блат выше совнаркома,поэтому и спрашивать за весь бардак не с кого.
  2. Сквозняк
    гаражи рядом с площадью Ленина - это круто - компенсацию получат приличную - если оформлено все надлежащим образом ..
  3. Евгений Вольнов
    рассеюшка в миниатюре, фасад, с претензией на Ымперию, за которым обычная страна третьего мира
  4. Дарт Вася
    Значит, какому-то точечному застройщику приглянулся участок))) Вообще, парадокс, почему Управление ЖКХ даже рядом с собой не видит свинарник? А еще, сзади левее местоположения фотографа на первых двух фотографиях стоит огромное полностью сухое дерево. Учитывая, что на площадке рядом с мусорками постоянно паркуются машины сотрудников администрации и управления ЖКХ, неужели им даже своих машин и своего здоровья не жалко, если дерево на них упадет?
    • 239с
      они когда приходят на комиссию по вызову,пишут такие смешные ответы,что жителям читая все это хочется смеяться от безысходности,и поэтому плачут годами от этой вакханалии,длящейся не один десяток лет,Старая гвардия еще тогда не упускала возможности объегорить жителей,ведь пункт бюро обмана не так просто прекратил свое существование,правда трудоустроен был на годы в ГЖИ.Так что этот бардачок создан не сегодня,а задолго до..
  5. Марина
    А вот ремонт обуви очень хороший, его необязательно убирать, он никому не мешает.
  6. Валентина
    Автор, вы хотя бы что -то узнали про это место, прежде чем писать?Ремонт тут уже лет 20 находится , а ни невесть откуда взялся,живу рядом поэтому знаю.Гаражи в частной собственности,просто так не снесешь.
  7. Хельга
    Все ясно, кому-то местечко приглянулось, наняли журналиста, чтобы вброс в общество сделать. Якобы лапшу на уши навешают про сквер, а на деле или автостоянку замутузят, или же "точечный" домик впихнут этажей этак в 16.
    • Стыдоба
      не журналистов наняли, которые требуют сквер для детей, а тебя наняли, чтобы ты эту мастерскую защищала и бардак, который в центре города. Стыдоба!
  8. Хейя
    Постоянно как напишут про такое, так кучи брянских диванных умников начинают свои комменты со слов значит кому то приглянулся участок...Почему столько недоразвитых в Брянске коментаторов? 16 эт. построить...ха ха ха...да были ли вы там хоть раз? Там летом две машины с трудом разъезжаются, а зимой вообще ступор. Стоянку... Да, сделают завтра стоянку там и вышку с охранником как в 90 е... Стоянка там бесплатная есть уже какие-то два года вместо футбольной площадки. Она даже наполовину не занята каждый день.
  9. Хейя
    А статья вообще про то, что эта картина во дворе гостиницы Десна с конца 90х. И никого это не волнует. Если бы там жил кто то из администрации, тогда бы было по другому. Но там живут простые пожилые люди и их уже пожилые дети. Вот и все понятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцам объяснили, почему надо прививаться от коронавируса

1 марта 2021, Понедельник, 07:00

Брянцам объяснили, почему надо прививаться от коронавируса

Представитель Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов сообщил, что иммунитет к COVID-19 в настоящее время есть только у 6 процентов россиян

В Брянской области у 86 детей выявили редкие заболевания

1 марта 2021, Понедельник, 06:01

В Брянской области у 86 детей выявили редкие заболевания

В Брянской области у 86 детей выявили редкие заболевания, сообщили в департаменте здравоохранени

Брянца оштрафовали на 10 тысяч рублей за публикацию в сети изображения врача

28 февраля 2021, Воскресенье, 20:15

Брянца оштрафовали на 10 тысяч рублей за публикацию в сети изображения врача

Врач Дятьковской районной больницы Ольга Рыжова обратилась в суд с иском к Алексею Митину о защите чести, достоинства и деловой репутации, компенсации морального вреда

Брянский суд признал незаконной публикацию изображения врача в сети

28 февраля 2021, Воскресенье, 17:21

Брянский суд признал незаконной публикацию изображения врача в сети

Суд указал, что обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина допускаются только с согласия этого гражданина

Брянцы могут остаться без чистой воды

28 февраля 2021, Воскресенье, 16:18

Брянцы могут остаться без чистой воды

По мнению эксперта, только единичные водоканалы столицы и Санк-Петербурга смогут обеспечить, к примеру, требование Роспотребнадзора о снижении в три раза допустимого уровня хлороформа в воде

153 queries in 0,156 seconds