Наверх

21 сентября 2020, Понедельник, 14:53

Власти получат право снести пол-Брянска

5 Власти получат право снести пол-Брянска
Фото: «Брянские новости»

Местная власть получит право сносить любые, а не только аварийные многоквартирные дома в Брянске, чтобы «обновить среду жизнедеятельности» и создать «благоприятные условия проживания граждан». Такое положение содержится в проекте закона, который внесли в Госдуму сенаторы и глава комитета Госдумы по транспорту и строительству брянец Евгений Москвичев.

Чтобы дом включить в такую программу, надо будет получить одобрение двух третей собственников или нанимателей квартир. Исключить дом из такой программы можно будет третью голосов.

Большинство положений законопроекта взяты в нормативной базе по реновации в столице.

Большинство микрорайонов Брянска как раз не отвечают требованиям «благоприятных условий». Пожалуй, только сейчас строятся такие «элитные» уголки, за право проживания в которых нужно заплатить огромные деньги. Хрущобы и даже относительно новые дома, как правило, лишены уюта или хотя бы простора.

Однако у города нет средств для снова старых домов, потому Брянск не сможет в ближайшие годы воспользоваться своим правом обновления.

В городе тем временем стало еще очевиднее самое большое архитектурное недоразумение.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Тётя
    Хоть бы кто - нибудь снёс " хрущёвки " на Любезного .
  2. Горожанин
    Дома-Хрущёвки крепче и надежнее современных высоток, которые вырастают за считанные месяцы. Сносить надо дома барачного типа, 2-х этажные, с деревянными перекрытиями, которых в городе много в каждом районе. Например, по Станке Димитрова от Полтинника в сторону телецентра, страшные, грязные домишки. И шумно, и дымно, да и удобств в квартирах минимум. А вот дворы преобразовать в 311 квартале очень даже не помешало бы.
  3. ирина
    нынешние новостройки строят из***и палок - так, что не обольщайтесь, если вам предложат жить в новом доме...старые строили по всем нормам и правилам, а нынешние - одному богу известно... отсутствует шумоизоляция, трещины по фасадам, нерабочие коммуникации... властям на это - похер...
  4. Alex
    Снести все, что было построено после Сталинок, расширить улицы, благоустроить дворы, создать зоны отдыха-скверы, спортплощадки, построить велодорожки, открыть город к Десне, пойменным лугам, создать свой Подол, террасную застройку, протянуть через Верхние и Нижние Судки Вантовые мосты, Судки сделать зоной отдыха-лесопарковой зоной.Где в городе Главный Архитектор? Наверное его никогда и не было. Одни лишь строители, коммерсанты и временщики.
    • Григорий
      Блин, думал, что только я так думаю, а оказывается, есть еще отважные люди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Александра Богомаза политолог назвал примером состоявшегося губернатора

26 февраля 2021, Пятница, 21:16

Александра Богомаза политолог назвал примером состоявшегося губернатора

Известный политолог Виноградов назвали брянского губернатора Богомаза назвал «удачным примером» того, как бывший депутат Госдумы смог становится главой области

Брянским чиновникам разъяснят, что такое коррупция

26 февраля 2021, Пятница, 19:21

Брянским чиновникам разъяснят, что такое коррупция

Согласно проекту, коррупция – это противоправное деяние, выразившееся в несоблюдении ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнении обязанностей, установленных законодательством

Брянский губернатор приказал завершить долгострой в больнице №4

26 февраля 2021, Пятница, 18:40

Брянский губернатор приказал завершить долгострой в больнице №4

Брянский губернатор Александр Богомаз принял решение о завершении долгостроя корпуса городской больницы № 4. На эти цели направлено 310 млн рублей

Брянские власти выделили 21 миллион рублей для сдерживания цены хлеба

26 февраля 2021, Пятница, 18:25

Брянские власти выделили 21 миллион рублей для сдерживания цены хлеба

Брянские власти выделили 21,1 миллиона рублей на компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности

В казну Брянской области правительство России добавило 429 млн рублей

26 февраля 2021, Пятница, 18:16

В казну Брянской области правительство России добавило 429 млн рублей

Доходы бюджета Брянской области в 2021 году увеличатся на 429,2 млн рублей за счет безвозмездных поступлений

154 queries in 0,263 seconds