Наверх

18 сентября 2020, Пятница, 07:16

Самое большое архитектурное недоразумение Брянска стало еще очевиднее

24Самое большое архитектурное недоразумение Брянска стало еще очевиднее
Фото: «Брянские новости»

Самое большое архитектурное недоразумение Брянска стало еще очевиднее. Признаков работы в старом двухэтажном доме на набережной, которое уже давно заброшено, нет до сих пор. Оно соседствует с новым пятизвездочным отелем «Мегаполис», и такое сочетание разностильных зданий выглядит сегодня архитектурным недоразумением.

Между зданиями двадцать шагов, но если одно щеголяет современными отделочными материалами, то двухэтажные домики выглядят развалюхами с выбитыми окнами.

Споры о том, что делать с этими домами, то разгораются, то утихают. Одни не видят в них никакой ценности, но многие не без оснований говорят, что такие строения нужно обязательно сохранить, так как они передают дух эпохи.

Строительство гостиницы подходит к концу. Возможно, это подтолкнет власть к принятию какого-то решения, чтобы нелепое соседство не стало анекдотом в глазах гостей Брянска. Домики нужно реставрировать, тогда и разностилье соседствующих зданий не будет таким вызывающим.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Госужас
    Самое большое архитектурное недоразумение - это то, что на фото слева
    • Юрий
      Недоразумение это твой "высер", вам что не сделай- всё плохо!!! Поколение нытиков и мозгоклюев....
    • Ценитель
      в статье правильно говорится, что недоразумение - это такое странное сочетание разностильных зданий. Какое из них лишнее, это должен был думать архитектурный совет, если бы он был в Брянске
  2. Архитектура vs Кубарев
    Вся улица состоит из домов в стиле классицизм, даже относительно новое здание кз Дружба- и то это образец советского классицизма и отнюдь не конструктивизма как некоторые считают. Дома расположены в горизонтальном профиле, вертикальных доминант на ней нет (раньше это был собор на набережной). Дома светлых тонов- относительно этого "мавзолея" И что мы видим в итоге- среди горизонтальной застройки с стиле классицизм возвышается вертикальная доминанта хз какого стиля- постомодернизм? Авангард? ЧТО ОНА ТУТ ДЕЛАЕТ В ПРИНЦИПЕ???
    • Бобер
      А че, бабки заплатили главному архитектору, то бишь облугоустроить набережную, он и дал добро. Для наших нуворишь, главное бабки. Маму родную продадут
  3. главархитектора на мыло
    "Отель мегаполис"на набке- это все равно что если во дворе Эрмитажа небоскреб влепить. Кстати кто ему дал пять звезд?
  4. Вердикт
    покажите где в брянске архитектурное доразумение, ну или вообще какое-нибудь
  5. Цыганище
    Кубарев, алё 😉 С тобой пёс, говорит Цыган- учились в одном классе. помнишь как сзади я харкал и ты мне портфель носил? Как ратыка ты стал тут хаты лепить, без спроса и разрешения? Обьясни?
  6. Alex
    Все недоразумения в городе Брянске из за отсутствия службы Главного Архитектора. Не может чиновник без высшего архитектурного образования спроектировать красоту и дизайн городского ландшафта, как не может простолюдин изваять скульптуру. И когда это поймут наши власть имущие только всевышнему известно.
  7. Евгения
    Люди а помните как всё начиналось!? Под благими намерениями зашли наводить порядок на Набережной, по итогу работ пропал главный фонтан и гордость города Брянска, нарушен культурный слой, в особоохраняемой зоне появилась несурядица громадная гостиница. Информация начала подаваться так, что всё что вокруг гостиницы уже недоразумение. Понимаете чем это закончится? ПРо Кубарева и эту шарагу тут давно писали, что это отмывочная 1Xbeta и крупных областных чиновников, погуглите в интернете там полная взаимосвязь с предприятиями Семиохина. Они по всему городу где бы не строились беды наделали кругом все недовольны, в интеренете это всё имеется.
    • Григорий
      недоразумением тут называют разруху, а не старые дома. Восстановите их, чтобы не позорили город.
  8. Погарский вестник
    Цыганище, а может ты на него с печи помочился?)) Не придумывай, Алексей с детства был религиозный еврейский мальчик и вёл себя везде спокойно. По крайней мере был как прозрачная субстанция не виден и не слышан..
    • Гоша
      две субстанции сошлись , Семиохин тоже был тихий еврейский мальчик. ну и третий у них есть из тихой еврейской семьи. А вы че думали случайность?
      • Анжела
        Ну это сразу видно, там других и быть не может. Если попробовать рассмотреть фотографию обоих поближе видна вся печаль еврейской нации и без подсказок.
  9. Vovan
    Здание отеля похоже на крематорий.. По ходу статейка заказана ими..
    • *
      Все идет к сносу бывших торговых рядов. Вид они, видите ли портят
    • Привет
      По ходу Вован дурак, тк в статье черным по белому написано, что домики нужно реставрировать
  10. )
    Гостиницу укоротить. Она слишком сильно превысила окружающую застройку
  11. 147 000 000
    У нас полгорода застроено этими отжившими свой век бараками. Для сохранения духа старины надо оставить одно такое здание - мужской гимназии, то, что через дорогу, где В. В. Розанов учителем работал, а остальные снести. И застроить город современными зданиями с общим архитектурным планом. И не о чем спорить!
    • светлана
      согласна полностью с вами!Что восстанавливать ?У моей подруги пол провалился когда они с сыном спали в комнатах!а в туалете и на кухне все рухнуло на первый этаж.дом двух этажный .и куда она т олько не писала и я фото делала.Их пересилили в дом на пл.Ленина -так и живут а своей квартиры нет!это два дома на горке по Урицкого.их давно снести нужно!
      • жуть
        Ул.Урицкого это вообще напоминание,что война только в1943году в Брянске закончилась,Это исторический памятник,особенно для гостей города,Раньше у Пика была заинтересованность переселить из добротных домов в высотки,но люди отстояли свои права,а из помоек не спешат переселять,
  12. Сергей Кулиничев.
    В любом городе самое притягательное место -Набережная! А в Брянске берег Десны от Чёрного до Октябрьского моста это самые дикие и грязные заросли или полуразвалины конца Российской Империи и расцвета Сталинизма и Хрущизма, которые все, абсолютно ВСЕ надо срочно снести и объявить ВСЕРОССИЙСКИЙ конкурс на застройку, благоустройство и поиск источников финансирования строительства Красивой и просторной Набережной Десны от "Танка" до Октябрьского моста через "Пушку". Но в Администрации Брянска и Правительстве Брянской области сидят не дураки, а Сказочные ....... Макаров и Богомаз, и пока так будет в Брянске всё так и будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В магазинах Карачева обнаружили опасные продукты

27 октября 2020, Вторник, 14:25

В магазинах Карачева обнаружили опасные продукты

В магазинах Карачева прокуратура обнаружила продукты, опасные для здоровья потребителей. Здесь продавали товар с истекшим сроком годности и в загрязнённой таре

Будущее волонтерства: как в России может развиваться добровольческое движение после пандемии

27 октября 2020, Вторник, 14:13

Будущее волонтерства: как в России может развиваться добровольческое движение после пандемии

О деятельности волонтерского центра в Брянской области рассказал Михаил Иванов

Директор брянской фирмы задолжал своим работникам более 3 млн рублей

27 октября 2020, Вторник, 14:00

Директор брянской фирмы задолжал своим работникам более 3 млн рублей

В Брянске завершено расследование уголовного дела директора коммерческого предприяти. Руководитель не выплатил своим 84 работникам заработную плату общей суммой более 3 миллионов рублей

В Брянске составили 53 протокола на нарушителей масочного режима

27 октября 2020, Вторник, 13:45

В Брянске составили 53 протокола на нарушителей масочного режима

В Брянске во время вчерашних рейдов на предприятиях торговли были выявлены 12 нарушителей масочного режима, в общественном транспорте − 41

Брянцы призвали прокуратуру проверить полицию на предмет фальсификации дел

27 октября 2020, Вторник, 12:47

Брянцы призвали прокуратуру проверить полицию на предмет фальсификации дел

В Володарском районном суде Брянске при рассмотрении очередного административного материала, составленного по статье 20.6.1 КоАП России на «безмасочника», обнаружилось, что материалы были составлены с нарушением

154 queries in 0,161 seconds