Наверх

22 сентября 2020, Вторник, 08:00

Суд обязал восстановить снесенный особняк Баженовых в Брянске

1Суд обязал восстановить снесенный особняк Баженовых в Брянске
Фото: «Брянские новости»

Первый кассационный суд общей юрисдикции обязал ответчика Татьяну Божко восстановить варварски снесенный архитектурный памятник.

Саратовские судьи подтвердили законность решений брянских коллег, которые еще в 2019 году возложили на ответчика обязанность «в течение двух лет провести работы по сохранению объекта путём реставрации».

В частности, кассационный суд отметил, что судами в Брянской области были проверены и отклонены как неподтвержденные доказательствами доводы стороны ответчика о том, что охранное обязательство является ничтожной сделкой, что ответчик при заключении договора купли-продажи не была ознакомлена с обременениями и ограничениями в отношении названного объекта культурного наследия.

«… Божко Т.А. должна была соблюдать ограничения по использованию памятника архитектуры в целях сохранения имущества, находящегося у неё во владении и являющегося объектом особой охраны, исполняя при этом публичную обязанность,» — отметили судьи кассационной инстанции.

Однако эти судебные решения так и могут остаться только бумагами с нулевой силой. До настоящего момента в Брянске не приступили к работам на месте разрушенного особняка Баженовых. Чтобы его восстановить, нужны сотни миллионов рублей. Вряд ли предпринимательница заявит, что такие деньги у нее есть. Как полагают некоторые брянцы, средства надо взыскать в том числе с тех чиновников и представителей надзорных органов, которые бездействовали, когда дом начали сносить, хотя тревогу били в том числе «Брянские новости».

«В Брянске за глухим забором начали сносить 200-летний особняк Баженовых» — эта публикация вышла 31 августа 2017 года. Три дня бездельники из множества контор ничего не желали видеть, а 3 сентября дом был окончательно уничтожен. Создалось впечатление, что достопримечательность Брянска была нужна только журналистам.

Чиновники и представители разного рода надзорных органов должны наравне с Божко нести ответственность за случившееся, потому что проявили преступную халатность. Только такой спрос позволит упредить подобные беды в дальнейшем.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    Это не дворец единоборств, зачем? Власти сейчас нужен минутный хайп. А вы, 2017. Тягомотиной заниматься, фу. Получили федеральные средства, потратили, ещё неведома зверушка приедет похвалит, вот оно счастье, картошечка к картошечке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске символ покорения космоса стал знаком разрухи

26 октября 2020, Понедельник, 06:29

В Брянске символ покорения космоса стал знаком разрухи

В Брянске обветшал один из символов Володарского района − памятник покорителям космоса, который установили в честь первого в мире искусственного спутника Земли

«Берегитесь коронавируса − это ужас!»: брянец рассказал о мрачных днях

25 октября 2020, Воскресенье, 13:49

«Берегитесь коронавируса − это ужас!»: брянец рассказал о мрачных днях

Сухой кашель, температура 37,6, потеря обоняния, ломота во всем теле, слабость − весь свет не мил. Так описал свое нынешнее состояние «Брянским новостям» житель Брянска Валерий Жилин

За сутки коронавирус выявили в большинстве районов Брянской области

25 октября 2020, Воскресенье, 13:14

За сутки коронавирус выявили в большинстве районов Брянской области

В Брянске оперативный штаб обновил статистику распространения коронавирусной инфекции. Новые случаи заболевания выявили в большинстве районов

Брянцы обвинили ночной клуб в нарушении коронавирусных запретов

25 октября 2020, Воскресенье, 11:10

Брянцы обвинили ночной клуб в нарушении коронавирусных запретов

Жители Брянска пожаловались на ночной клуб, расположенный на улице Луначарского. Они считают, что в заведении нарушают коронавирусные ограничения

Случай с выгнанной из автобуса брянской девочкой получил резонанс

25 октября 2020, Воскресенье, 10:51

Случай с выгнанной из автобуса брянской девочкой получил резонанс

Случай с выгнанной из автобуса брянской девочкой, у которой не было маски, заинтересовал российскую прессу. О нем, в частности, сообщил «Росбалт»

146 queries in 0,144 seconds