Наверх

8 августа 2019, Четверг, 12:42

Снесенный особняк Баженовых в Брянске суд обязал восстановить

0Снесенный особняк Баженовых в Брянске суд обязал восстановить
Фото: «Брянские новости»

Брянский областной суд отклонил апелляцию последнего собственника дома Баженовых. Владелица, пренебрегая законами об охране памятников истории и культуры, велела снести историческое здание по улице Калинина два года назад.

Тогда, сообщили «Брянские новости», некие лица полностью уничтожили дом, построенный еще в восемнадцатом веке. Первое официальное упоминание о нем относится к 1808 году. Таких зданий в Брянске мало. Оно было известно как особняк Баженовых.

На областном уровне здание признали ценной исторической застройкой, а горсовет в 1993 году присвоил ему статус объекта культурного наследия муниципального значения.

Однако это не спасло постройку. «Ликвидаторы» работы обещали всем прекратить, а сами продолжали уничтожать историческую постройку. Владелицей участка значилась некая Татьяна Божко.

В Брянске потребовали восстановить утраченное здание. Иск в суд подало областное управление по охране и сохранению памятников истории и культуры Брянской области. На заседаниях выяснился важный факт. При покупке владелица знала, что здание находится под охраной, включено в реестр объектов культурного наследия и не подлежит сносу. Но видими, очень понадобилось это место.

Суд в феврале этого года обязал Татьяну Божко «в течение двух лет провести работы по сохранению объекта путём реставрации». Дама такому решению не обрадовалась и опротестовала его в областном суде. Однако ее апелляцию не удовлетворили.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Новозыбкове разбили необычную клумбу в форме соцветия

7 апреля 2020, Вторник, 22:35

В Новозыбкове разбили необычную клумбу в форме соцветия

В Новозыбкове Брянской области возле здания детской музыкальной школы подготовили необычную клумбу. Цветы будут располагаться в форме геометрических фигур, вместе образующих изображение соцветия

В Брянске увеличили почти на тысячу рублей пособие по безработице

7 апреля 2020, Вторник, 21:56

В Брянске увеличили почти на тысячу рублей пособие по безработице

В Брянской области усилили поддержку безработных жителей региона. Максимальный размер пособия для потерявших работу брянцев теперь составит 12 130 рублей

При подтверждении число заболевших COVID-19 брянцев вырастет до 102

7 апреля 2020, Вторник, 19:44

При подтверждении число заболевших COVID-19 брянцев вырастет до 102

При подтверждении анализов в Москве число заболевших коронавирусом жителей Брянской области вырастет до 102. Предварительные данные показали, что они заражены

Первый канал рассказал о росте числа зараженных коронавирусом брянцев

7 апреля 2020, Вторник, 19:29

Первый канал рассказал о росте числа зараженных коронавирусом брянцев

О резком увеличении числа людей, заболевших коронавирусной инфекцией в Брянской области, всей стране рассказал Первый канал в новостном сюжете

Правительство поддержало предложение «Единой России» ввести льготы на оплату ЖКУ в период пандемии коронавируса

7 апреля 2020, Вторник, 18:57

Правительство поддержало предложение «Единой России» ввести льготы на оплату ЖКУ в период пандемии коронавируса

Набор мер поможет сгладить последствия эпидемии для людей

148 queries in 0,142 seconds